| Автор | Сообщение |
data_batona Новичок Сообщения: 11
|
Всем хай. Сломали матрицу. Купил другую, точно знаю, что рабочая. Проверял на другом ноуте. Нужна прошивка. Прошивку в сломаной матрице убили кулибины (хотя фирма вроде нормальная). Поиском все облазил - тютю. Может есть у кого. Заранее благодарен. |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5332
|
какая матрица-догадайтесь сами.... |
|
qwert2 Участник Сообщения: 476
|
| data_batona писал: | | Купил другую, точно знаю, что рабочая. Проверял на другом ноуте. Нужна прошивка. |
если на другом ноуте проверял и рабочяя нафига тогда её шить? может на твоём ноуте проблема вовсе не с матрицой а.  |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7668
|
Асеру похрену прошивка матрицы, главное чтобы там вообще что-то было. Не то ищем. |
|
|
Всем хай. Сорри, про матрицу: B141EW04 V.4. Я тоже так думал что любая подойдет. Сейчас вообще левая матрица стоит (размером больше и разрешение другое 1024х768) на скоч прилеплена и работает. Я уже штук десять попробовал и ни одна не работает.  |
|
|
Хай. Дабы не быть голословным. Первое фото - "левая" (дохлая) матрица. Второе фото - купленная.
|
|
|
Хрень какая-то. На асеры ставил любые матрицы что были в наличии, никогда проблем не было. Попробуй снять батарейку кмос на некоторое время. Возможно не та версия LVDS распаяна, шлейф неполный. |
|
|
Про батарейку спасибо, попробую. Про LVDS - раньше же работала... Шлейф же родной остался. |
|
|
Матрицы разные, есть с полной распайкой LVDS1 и LVDS2, а есть только с одним из них. Соответственно в шлейфе может быть разведён тот, которого нет у этой матрицы. |
|
|
Хорошо. Спасибо. Посмотрю. |
|
|
Батарейка не помогла. Сравнивал интерфейсы у матриц: у всех одинаковый (4-х канальная). И распайка тоже одинаковая. Видимо все-таки прошивка другая что-ли. Талмут смотрел на матрицу (там есть содержимое памяти) - может там че-то поправить надо - ХЗ. Может кто ковырялся досканально? |
|
|
data_batona, Это у тебя родная матрица как понял AU Optronics B141EW04 V.4 LCD 14.1" WXGA 1280 X 800,
есть прошивка от SAMSUNG - LTN141XCL01 - XGA - 1024x768 и от первой помоему тоже есть, если есть желание успокоить душу могу слить.
Добавлено 21-07-2011 02:11
прошивать чем будеш? |
|
|
Да матрица такая. Есть шлейф от старого ноута. Вчера переставил контакты на память (почему-то в нем не подходили провода к этим контактам). Есть программатор Pony... (в нем адрес можно задать в программе). Раньше по кассам работал, с интерфейсом I2C вроде знаком. Если есть возможность - скинь пожалуйста. Заранее благодарен. |
|
|
| data_batona писал: | | почему-то в нем не подходили провода к этим контактам |
значит на том буке матрица без флэшки была
| data_batona писал: | | Есть программатор Pony... (в нем адрес можно задать в программе). |
помоему да, открой окно буфера и попробуй что нибудь написать, если нет то hex editor какой нибудь в помощь, не пойму только зачем? дамп всё равно не поправиш да и перезалить проще.
вот держи, сохранитъ свой не забудь на всякий случай.
FLASH 24c02
CONNECTOR 30 PIN
pin 1-VSS
pin 4-DDC 3,3v
pin 6-DDC SCL
pin 7-DDC SDA
QD14TL01-V3 WXGA 30pin 1280x800.rar 227 Байт Скачано: 331 раз(а)
|
|
|
Ай спасибо за файло. На выходных попробую прошить. Потом отпишусь.
ЗЫ: А почему собственно не поправить дамп. Главное правильно контрольную сумму посчитать наверное. |
|
|
Попробовал прошить матрицу - фиг. Давай разбираться и понял, что не в прошивке дело. Извиняюсь за не корректность. Надо было с простого начать, а я уже в дебри полез. В итоге оказалось мало питания на матрицу. Не на память а именно на питание схемы управления. 1.8 вольта. (Просто на подкидной матрице видимо стоит преобразователь напряжения и ей хватает). На матери стоит G5821RC1U. Тупо ключ который коммутирует 3.3 вольта на матрицу. У него полевик пробило не совсем - звонится 58 Ом. Вот и выдает 1.8 на нагрузке 2.2 на холостом. Хотел простой полевик поставить, но побоялся, что не потянет выход у предыдущей микрухи. Надо где-то искать что-то подобное - может есть соображения какие-нибудь. |
|
|
data_batona, Чего там соображать, на многих мамках в этом месте стоит 2N7002, стандартная ошибка, этот полевик не подаёт питание на матрицу, несколько другая функция, так что не сдохнет. |
|
|
Хай всем. 2 CYB. 2N7002 стоит так для поддержания штанов так сказать. Для питания там AO3413 например стоит (P-канальный полевик). Может я тебя не правильно понял в твоем посте.
В общем надо городить чего-то с полевиком, ничего похожего не нашел у нас в магазах. |
|
|
Всем хай. Поставил 2SJ377 (другого не было под рукой), + обычный smd транзистор на включение полевика. Единственное пришлось приклеить все к плате на клеевой пистолет. Все заработало.
Всем спасибо за помощь.  |
|