| Автор | Сообщение |
Stelt Рокенрольщик Сообщения: 1343
|
И снова здравствуйте!
ACER Aspire 4220 model Z03 имеется две проблемы.
Первое-не видит DVD привод.В биосе тоже не опознаёт.Подкидывал три рабочих привода с других аппаратов, результат тот же.
Второе- не работает сетевуха.Как устройство в системе видится, проблем нет.Подключение кабеля видит, но обмена пакетами не происходит.
Ставил винду на чистый винт, дрова с офсайта- те еже яйца.Устройство есть, проблем с дровами нет, подключение севего кабеля чувствует, но сеть не работает.
В остальном ноут работает без сбоев.
Разобрал, просмотрел и пропаял разъёмы сетевухи( и всё что около разъёма) и интефейса подключения DVDпривода.Улучшений не последовало- привод не видится, сеть не пашет.
Мост там один MCP67MV-A2 и есть у меня подозрение что ноги оттуда растут.Тем более что летят они часто.
Или не факт и я что-то не досмотрел?Правда мануала я не нашёл ни на эту модель, ни на платформу эту.Насколько я понял из найденого это Quanta Z03.
Какие будут мнения коллеги?Буду рад любому совету
Заранее благодарен. |
|
Artur Участник Сообщения: 715
|
| Stelt писал: | | MCP67MV-A2 и есть у меня подозрение что ноги оттуда растут |
Правильное подозрение.. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7600
|
Оно самое. Там редко что-то другое дохнет. |
|
gastello Участник Сообщения: 1094
|
Aspire 4220 4220G 4520 4520G Series (Quanta Z03).....
а нафиг тебе мануал??...
чипы ищи.... горе с ними одно
прокипяти кстати - все пройдет на какое то время- хоть выяснишь откуда ноги |
|
|
Значит опасения мои по поводу моста потверждаются.
gastello, кипять не хочу, как бы не помер совсем.Так хоть пока ещё на 80% аппарат живой. Сколько правда проработает одному богу известно......
Клиенту я завтра ситуацию обрисую и там уже либо кипятить и без гарантий, или если даст согласие, то тогда менять чип. |
|
|
Stelt, Ага, только сетёвку скорее всего тоже, похоже через неё и прилетело на МСР что-то нехорошее. Хотя сумма ненамного увеличится, не особо они дорогие. |
|
|
Stelt, На кристалл подуй воздушкой... |
|
|
Artur, дунул я его сегодня феном.Всё заработало.
Мост однозначно менятьCYB, думаешь сетевуху тоже? Сеть после прогрева кристала сразу заработала, может и не надо её менять. |
|
|
Stelt, Сеть заработала, зачем её менять... |
|
|
Artur, да это я CYB-у пишу.Он предположил что сетевуху тоже менять придётся.Я так тоже думаю что не надо. |
|
gastello Участник Сообщения: 1094
|
МСП67 иногда после прогрева работает долго- так что пока ищешь новый можешь поработать еще
67рок с видео целых практически нет.... |
|
|
| gastello писал: | МСП67 иногда после прогрева работает долго- так что пока ищешь новый можешь поработать еще
67рок с видео целых практически нет.... |
Очень небольшое количество работает больше года. Специально статистику по своим аппаратам смотрел. С год назад деревянных клиентов, которые требовали только пропаять МСР было достаточно.
Так вот из 27 аппаратов, на которых МСР67 пропаивалась или перекатывалась, но чип не менялся, больше года отработали всего два. Те буки, на которых МСР67 была заменена, ещё не возвращались. Так что надеятся, что попадётся МСР из тех 5%, которые работают долго, не стоит. Слишком низкая вероятность. |
|
|
У меня особо большой статистики нет, так как нет большого потока ноутов.
Но из тех аппаратов где чип пропаивался а не менялся большая часть вернулась на замену чипа.Скажем к примеру из 10 аппаратов 7 вернулись.В разные сроки правда, самое недолгое это было 3 дня после прогрева, самое большое около полутора лет.
С видяхами вернулись единицы.
Но клиент всё равно пока менять чип отказался, так что пропаиваю и отдаю без какой-либо гарантии
CYB, gastello, Artur, огромное спасибо за помощь!!  |
|