| Автор | Сообщение |
Mik-ki Новичок Сообщения: 17
|
Ищется dump слитый с рабочего аппарата! Заранее спасибо! |
|
Lexis1977 Предупреждений: 1 Сообщения: 27
|
А чем с сайта не устраивает? |
|
|
Сейчас объясню. Попадал ко мне этот аппарат раньше. Неисправности: Включается, шумит кулер, экран темный, загрузка не происходит. Решалось по схеме прошивка БИОСа (FN+ESC) с флешки. Сейчас сей агрегат ко мне попал опять. Прошивка с флешки уже не спасает. Даже не начинается чтение с флешки, просто мигает кнопка включения, и после ее повторного нажатия ничего не происходит. Попробовал прошить на программаторе, ситуация не изменилась – не заводится! Лазил по форумам и нашел информацию, что его может оживить дамп слитый с живого (правда, не правда, не знаю), но дабы окончательно исключить БИОС, решил попытать счастья =) |
|
|
А обмен данными с флехи идет?
Я про флешку биоса. |
|
|
Значитсо так, его я особо еще не колупал. БИОС на программаторе зашился нормально, ну как нормально, то, что я слил (после прошивки) соответствует тому, что заливал. На сколько я знаю без микросхемы БИОСа он и стартовать то не будет, а поскольку все же стартует, худо бедно определяется. Напряжение насколько я помню на 8-й ноге измеряется(завтра посмотрю). Мо ж кто сталкивался с таким. В какую сторону копать.
Добавлено 24-09-2012 02:20
Еще одно. Сей агрегат пролежал пару месяцев без дела(его не включали в общем)... После чего включаться он отказался, т.е. до этого все стартовало как надо, а после простоя отказывается. |
|
|
Без биоса он вообще на кнопку реагировать не должен.
Питание стопудово есть на флехе, т.к. оно едино для мульта и флехи. Еслиб его небыло, то он был бы полным трупом.
Если дамп флехи совпадает с тем, что заливалось раньше, то бивис тут ни при чем. Болячек так и так полно - сетка, мульт, юг, север. Смотри посты, напруги, генерацию.
Схема есть? |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7803
|
Mik-ki, Вообще-то то что шил с флэшки и есть дамп биоса. Теперь его программатором и заливай. После перепрошивки с флэшки вообще-то нужно было перепрошивать биос обычным способом, с флэшки только бутблок восстанавливается. Вот этим АСЦ и отличаются, что есть полные инструкции. |
|
taykin Участник Сообщения: 271
|
CYB, так и есть,перешил программаторе -все ок! |
|
|