Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

acer aspire a110 zg5 (bios dump)

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
Mik-ki
Новичок

23-09-2012 23:13

Ищется dump слитый с рабочего аппарата! Заранее спасибо!
Lexis1977
Предупреждений: 1

23-09-2012 23:38

А чем с сайта не устраивает?
Mik-ki
Новичок

24-09-2012 00:58

Сейчас объясню. Попадал ко мне этот аппарат раньше. Неисправности: Включается, шумит кулер, экран темный, загрузка не происходит. Решалось по схеме прошивка БИОСа (FN+ESC) с флешки. Сейчас сей агрегат ко мне попал опять. Прошивка с флешки уже не спасает. Даже не начинается чтение с флешки, просто мигает кнопка включения, и после ее повторного нажатия ничего не происходит. Попробовал прошить на программаторе, ситуация не изменилась – не заводится! Лазил по форумам и нашел информацию, что его может оживить дамп слитый с живого (правда, не правда, не знаю), но дабы окончательно исключить БИОС, решил попытать счастья =)
Lexis1977

24-09-2012 01:07

А обмен данными с флехи идет?
Я про флешку биоса.
Mik-ki
Новичок

24-09-2012 01:53

Значитсо так, его я особо еще не колупал. БИОС на программаторе зашился нормально, ну как нормально, то, что я слил (после прошивки) соответствует тому, что заливал. На сколько я знаю без микросхемы БИОСа он и стартовать то не будет, а поскольку все же стартует, худо бедно определяется. Напряжение насколько я помню на 8-й ноге измеряется(завтра посмотрю). Мо ж кто сталкивался с таким. В какую сторону копать.

Добавлено 24-09-2012 02:20

Еще одно. Сей агрегат пролежал пару месяцев без дела(его не включали в общем)... После чего включаться он отказался, т.е. до этого все стартовало как надо, а после простоя отказывается.
Lexis1977

24-09-2012 02:23

Без биоса он вообще на кнопку реагировать не должен.
Питание стопудово есть на флехе, т.к. оно едино для мульта и флехи. Еслиб его небыло, то он был бы полным трупом.
Если дамп флехи совпадает с тем, что заливалось раньше, то бивис тут ни при чем. Болячек так и так полно - сетка, мульт, юг, север. Смотри посты, напруги, генерацию.
Схема есть?
CYB
monitor.net.ru
/

24-09-2012 06:08

Mik-ki, Вообще-то то что шил с флэшки и есть дамп биоса. Теперь его программатором и заливай. После перепрошивки с флэшки вообще-то нужно было перепрошивать биос обычным способом, с флэшки только бутблок восстанавливается. Вот этим АСЦ и отличаются, что есть полные инструкции.
taykin
Участник

24-11-2012 20:35

CYB, так и есть,перешил программаторе -все ок!
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» acer aspire a110 zg5 (bios dump)
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • Acer Aspire One BIOS
  • BIOS для Acer Aspire 1690
  • Acer Aspire 9300 MS2195 bios
  • ноутбук Acer Aspire 3650 BIOS
  • Acer Aspire 7520 ICY70. Bios?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы