Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ноутбук Acer Aspire 1696WLMi не включается

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
Николай Никитин
Новичок

24-02-2011 11:56

Принесли мне этот девайс с дефектом "не запускается". Бук включается, но не запускается, почитав темы, решил обойтись малой кровью, вытащил батарейку BIOS на некоторое время и вставил на место, после этого бук включился, но не запустился, потом вообще выключился. Дальнейшие нажатия на кнопку включения были безрезультатными. После замера напряжения на кнопке включения было выявлено, что там нет его. Выгорела ШИМ MAX1999, поменял на аналог, появилась дежурка, бук сейчас снова включается,но не запускается, очень сильно греется южник после включения. Обвязка из конденсаторов вокруг южника звонится по 6-7 Ом в обе стороны. Подскажите куда копать дальше. Просто такой бук с таким косяком у меня первый раз, а сделать его очень нужно.
Locman
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

25-02-2011 03:23

Так почти 100% это южник, по идее он должен температурить примерно 40-50 градусов улыбка
Николай Никитин
Новичок

25-02-2011 08:20

Поменял южник, сейчас он включается, загорается подсветка, но экран черный. Пробовал прогреть видеокарту и северник, не помогло, не знаю куда копать дальше. Больше склоняюсь к сгоревшей видюхе, но есть сомнеия. Видеокарта Radeon X700.
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com

25-02-2011 10:21

Николай Никитин писал:
Подскажите куда копать дальше

копать в сторону приобретения посткарт, осцилографа, просмотра и осознания принципов работы ноутбука. гы-гы
Трям
Мастер

25-02-2011 11:21

Николай Никитин писал:
Поменял южник, сейчас он включается, загорается подсветка, но экран черный. Пробовал прогреть видеокарту и северник, не помогло, не знаю куда копать дальше. Больше склоняюсь к сгоревшей видюхе, но есть сомнеия. Видеокарта Radeon X700.

Х700 менять надо, а не греть.
Николай Никитин
Новичок

25-02-2011 11:22

Ну спасибо за дельный совет!
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Ноутбук Acer Aspire 1696WLMi не включается
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • Ноутбук ACER Aspire 3680 ZR1 не включается
  • ноутбук Acer Aspire 5520 не включается
  • Не включается ноутбук Acer aspire 7520G
  • Ноутбук Acer Aspire 7520, не включается
  • Ноутбук Acer Aspire 5683 wlmi не включается

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы