| Автор | Сообщение |
Николай Никитин Новичок Сообщения: 15
|
Принесли мне этот девайс с дефектом "не запускается". Бук включается, но не запускается, почитав темы, решил обойтись малой кровью, вытащил батарейку BIOS на некоторое время и вставил на место, после этого бук включился, но не запустился, потом вообще выключился. Дальнейшие нажатия на кнопку включения были безрезультатными. После замера напряжения на кнопке включения было выявлено, что там нет его. Выгорела ШИМ MAX1999, поменял на аналог, появилась дежурка, бук сейчас снова включается,но не запускается, очень сильно греется южник после включения. Обвязка из конденсаторов вокруг южника звонится по 6-7 Ом в обе стороны. Подскажите куда копать дальше. Просто такой бук с таким косяком у меня первый раз, а сделать его очень нужно. |
|
Locman Предупреждений: 1 Сообщения: 181
|
Так почти 100% это южник, по идее он должен температурить примерно 40-50 градусов  |
|
|
Поменял южник, сейчас он включается, загорается подсветка, но экран черный. Пробовал прогреть видеокарту и северник, не помогло, не знаю куда копать дальше. Больше склоняюсь к сгоревшей видюхе, но есть сомнеия. Видеокарта Radeon X700. |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
| Николай Никитин писал: | | Подскажите куда копать дальше |
копать в сторону приобретения посткарт, осцилографа, просмотра и осознания принципов работы ноутбука.  |
|
Трям Мастер Сообщения: 587
|
| Николай Никитин писал: | | Поменял южник, сейчас он включается, загорается подсветка, но экран черный. Пробовал прогреть видеокарту и северник, не помогло, не знаю куда копать дальше. Больше склоняюсь к сгоревшей видюхе, но есть сомнеия. Видеокарта Radeon X700. |
Х700 менять надо, а не греть. |
|
|
Ну спасибо за дельный совет! |
|
|