| Автор | Сообщение |
kseon Гость 95.153.*.*
|
Доброго времени суток, у меня Acer Aspire 5520G при нажатии на кнопку вкл. не включается, начинает моргать кнопка включения и диод рядом с диодом зарядки батареи, мост поменял результат тотже, может кто что-нибудь подскажет.  |
|
Artur Участник Сообщения: 714
|
|
kseon Гость 95.153.*.*
|
Спасибо Artur, есть интересные вещи, завтра поштудирую. |
|
kseon Гость 109.106.*.*
|
Монипуляция с MCP ничего не дала, остается попробовать прошить биос. Млин немогу скачать ""Service Guide ACER Aspire 5520, 5220 Series" мож у кого есть, кинте пожалусто. |
|
RUSLA84 Предупреждений: 1 Сообщения: 2
|
прогрей мост. !!! Предупреждение :
| за флуд |
|
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 5044
|
|
maggotik1 Гость 195.69.*.*
|
эти мосты только нужно менять, прогрев им не помогает а если помогает то жить месяц- два будет. |
|
kseon Гость 109.106.*.*
|
"Монипуляция с MCP ничего не дала"- имеется в виду, что я менял мост на новый, обратно на старый и вконце поставил опять новый, результат ноль, сегодня буду прошивать биос. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7831
|
Судя по проявлению дефекта, это не МСР. И биос вряд ли прошьётся. Попробуй без видеокарты включить. |
|
kseon Новичок Сообщения: 4
|
Пробовал, сначала без видео, потом без памяти, потом без процессора, ничего не меняется. |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
Попробуй пропаять сокет ЦПУ
обмен с биосом идёт ? |
|
kseon Новичок Сообщения: 4
|
Прошивка биоса ничего не дала, завтра буду пропаявать сокет. |
|
set777 Забанен  Сообщения: 3
|
я свой чип прогрел, купил дополнительный радиатор(для видео карт, такой, круглый продается)немного подшлефовал радиатор и трубку на которой радиатор для чипа висит, воткнул, с двух сторон термо-пастой, нагрев чипа до 50С, и все работает уже пол года без проблем...просто нельзя ему теперь до 60С греться иначе тухнуть будет!)))
кому интересно вышлю фото)))
а перегрев еще можно убрать уменьшив максимальное состояние процессора в настройках питания в win 7 !!! Предупреждение :
| за флуд в тарых темах |
|
|
Gennadiy2011 Гость 109.172.*.*
|
Здравствуйте все! Хочу поделиться своим способом прогрева MCP67: я взял 100-ваттный паяльник, нагрел его на полную мощность и чистым жалом подержал на корпусе чипсета около минуты. Проверял температуру чипсета, как обычно проверяют температуру горячего утюга , мокрым пальцем, шипел. Собрал, включил, все пашет! А "накрываться" начинал постепенно: сначала перестал работать один порт USB, через некоторое время пропал флеш порт, затем пропал DVD привод, а потом и вовсе перестал включаться. Ситуация была как описал kseon.
PS. Таким способом я восстанавливал работу процессоров управления в импортных телевизорах. |
|
Nikolay_S Участник Сообщения: 381
|
Прикольно, Gennadiy2011!
Александр Пушной - не Ваш сценический псевдоним?
Надеюсь, Вы экспериметировали на собственной технике... |
|
sanar Гость 178.93.*.*
|
Добрый день, у меня Acer Aspire 5520G при нажатии на кнопку вкл. не включается, вообще не реагирует и не светится светодиод. Подскажите, откуда копать или это тоже виновата MCP67? !!! Предупреждение :
| |
|
|