| Автор | Сообщение |
volodymyr Предупреждений: 1 Сообщения: 114
|
Добрый Всем вечер! ACER AL1917C version AL1917Cs
состав:БП+инвертор DELTA DAC-19M002AF rev:00А
БП: К2996, ШИМ ЕА1532А
ИНВ:OZ964GN, BZ6N2S.
Выключается инвертор через 20-30 секунд.
Ел-литы в БП и ИНВ проверены все подстановкой. Перед выключением в инверторе слышен непонятный (для меня) низкочастотный звук. На осцилографе видно пилу по питанию ИНВ на предохранителе F200. Не могу понять откуда она берётся. Частота пилы совпадает счастотой НЧ звука. Напряжения БП: + 5, +14, на F200 почемуто19В. Все измерения проводил тестером M890G.
| Сообщение Администрации : | http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=268449 |
|
|
Andrey vinnitsa Участник Сообщения: 982
|
Лампы-рансформаторы проверять нужно. Частота НЧ звука чем мерялась  |
|
|
Andrey vinnitsa, Как проверить тран-ры? Вторичныеобмотки звонятся с разницей в один Ом (не выпаивая оба тран-ра), а первичные не проверял. Сопротивление у них малое. Переменку смотрел С1-94 на выводах F200. Забыл указать что частота (рокот) появляется при подаче картинки с компа. Во время рекламной заставки "ACER" НЧ нет. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| volodymyr писал: | | Ел-литы в БП и ИНВ проверены все подстановкой. |
volodymyr, не подстановой проверять, а МЕНЯТЬ их нужно. |
|
|
Генчик, Я все ел-ты поменял, ничерта не помогло. Осталось поменять трансы или полевые сборки. Полевые сборки попробую найти, а вот с трансами проблема. По монтажу видно что две полевые сборки качают два транса впаралель. Можно ли отключить (выпаять) один транс? Я заметил, что с платы процесора пиходят на 9 вывод OZ964GN импульсы той же частоты что и рокот. Схемы нет, не знаю что это за сигнал. Может есть гдето схема микросхемы или инвертора? Дайте знать. В нете искал. И вот возникает вечный вопрос -что делать?  |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3756
|
Оторвешь один транс - потеряешь ОС в ШИМ с половинки. |
|
TL4M Гость 94.179.*.*
|
| volodymyr писал: | | Я все ел-ты поменял |
Сетевой тоже? Если нет - меняй. |
|
Ермаков Л.П. Мастер Сообщения: 1338
|
| TL4M писал: | | volodymyr писал: | | Я все ел-ты поменял |
Сетевой тоже? Если нет - меняй. | Вот-вот НЧ звук как раз из-за него. |
|
|
TL4M, Поменял сетевой ел-лит - усё осталось попрежднему. Поменял маленький ел-лит в первичке по питанию оптопар и тот же результат. |
|
Andrey vinnitsa Участник Сообщения: 982
|
http://www.alldatasheet.com/datasheet-pdf/pdf/226919/ETC/OZ964GN.html
Добавлено 27-01-2010 17:58
Отключите плату скалера и на выв 3 OZ-та через резистор 4.7 кОм подайте напругу 5в (так вы включите инвертер без майна) Тогда Вы сможете смотреть работу инвертера осциллографом исключив влияние майна (это для успокоение нервов , хотя майн скорее всего и так не при чем)
Выпаяйте трансы и внимательно осмотрите обмотки на предмет перегрева (потемнение), паек проводов к выводам и т.п. И посмотрите ище и драйв (форма, размах) с OZ-та... И пока мон работает эти 20секунд ничего не перегревается? |
|
Serge7 Новичок Сообщения: 11
|
померил трансы с отпаяными кондерами (367ом-1.36н)-(366ом-1.39н) |
|
CRYSTAL Новичок Сообщения: 24
|
Andrey vinnitsa,
От 10кОм не запускается. у меня какая же история: ACER 1917sm, инвертер DAC-19M0001A. Питание 19в, 5в в норме при первом включении нормально зажигаются лампы на 1 сек,после этого идет второй запуск, по прошествии 1-2 сек начинается низкочатотный звук. Пробовал принудительно запускать через 10к, она(схема управления 3 ногой) его садит до 2,5в а это не хватает для запуска. На 9 ногу от майны идут низкочастотные импульсы при втором запуске. Или я не прав? может от инвертора? схемы нет.... |
|
manowar Участник Сообщения: 362
|
volodymyr,было подобное-оказался проц ресетится постоянно-заставку отрабатывал,от внешнего сигнала-сброс.
паралельно керамике по питанию проца попробуй повесить литики с короткими лапами,не забывая разряжать .. |
|
bela74 Участник Сообщения: 99
|
Про лампы было или чтото упустил, может одна из ламп все же отваливается или мертва практически??проверь от внешнего инвертора каждую лампу или поочереди вместо одной из ламп подкидывай заведомо исправную, логичесмки если меняетс янагрузка на выходе инвертора он начинает шуметь нагружая и разгружая бп, |
|
|
Доброе Всем время! CRYSTAL, уменя полностю такая же картина как и у Вас. Генчик, не ругай те CRYSTAL, у нас одна беда на двоих. Осталось подкинуть лампы (пока в наличии нет) и выполнить рекомендации manowar. На фирме шеф затеял ремонт ел-проводки, прийдётся недельку подождать, а монитор его издому . О результатах отпишусь. |
|
оксу Участник Сообщения: 35
|
Ну и какие результаты кто знает?) |
|
Victor_K Мастер Сообщения: 2063
|
| оксу писал: | | Ну и какие результаты кто знает?) |
Пять лет прошло, он уже сгнил. |
|