| Автор | Сообщение |
Fazer Новичок Сообщения: 20
|
Состав : 51ТЦ4201, МУ-55
Модуль МУ-55. Не записываются настройки. Напряжения на кр1628РР2 в норме - 15,6 +5, 3 +20, 4 +5. Причем в сервисном режиме все пишется - жмем М - появляется [ ], после выключения настройки остаются. А вот при настройке канала при нажатии на М появляются длительно 2 черточки - -, и настройки не сохраняются.
Куда копнуть?
Есть нюанс, на БП занижено 12в - всего 11,5 , но оно в этой схеме учавствует только в первичном сбросе. |
|
Леопольд Участник Сообщения: 630
|
Надо запрограммировать КР1628РР2. |
|
IgorUA Предупреждений: 1 Сообщения: 252
|
В опциях можно устанавливать 2 режима. В одном случае со скобками,а второй с черточками.
Попробуй воспользоваться поиском по процессору.
Надеюсь,что найдешь ответ без затруднений. |
|
|
| Леопольд писал: | | Надо запрограммировать КР1628РР2. |
Что значит запрограммировать? В сервисе опции изменяются и нормально пишутся. |
|
|
| Fazer писал: | | В сервисе опции изменяются и нормально пишутся. |
В четыре ячейки нужно записать биты соответствено твоему ТВ и нажать М, т.е. записать в память. |
|
|
IgorUA, не нашел такого. Надо бы проверить еще частоту и амплитуду синхроимпульсов
Добавлено 27-07-2008 09:36
| Леопольд писал: | | В четыре ячейки нужно записать биты соответствено твоему ТВ . |
А можно конкретнее или ссылку?
4 байта опций настроек. Все это пишется, и пишется в соответствии с конкретной моделью Tv. Я правильно понял о чем речь ? |
|
|
В книге из серии ''РЕМОНТ" выпуск №5 на странице153 све подробно описано. Не могу отсканить, гдето заделись драйвера. Там всего один листик нужен. В электронном виде этого выпуска у меня нет. |
|
|
Леопольд, спасибо, это не требуется. Даташиты, таблицы настроек, в т.ч. и эта статья у меня есть. |
|
|
| Fazer писал: | | ...не нашел такого. |
Ты попробуй искать по советскому и по импортному аналогу.
Поиск в Гугле.Ссылок должно быть достаточно.
У меня это было в книжке.Но в связи с переездом на другое место работы 2 года назад,где-то затерялась
Тебе нужны значения опций под твой процессор.
Добавлено 27-07-2008 09:54
| Fazer писал: | | Леопольд, спасибо, это не требуется. Даташиты, таблицы настроек, в т.ч. и эта статья у меня есть. |
Пробуй запомнить примерно так(точно уже не помню):
когда высветелись черточки,набери номер программы,на которрую хочешь запомнить и еще раз нажми "М". |
|
|
| Fazer писал: | | А вот при настройке канала при нажатии на М появляются длительно 2 черточки - -, и настройки не сохраняются. |
Значит не те биты записываешь, не под эту модель ТВ. Кстати уточни модель, помню 4301 была, а 4201 чето не помню. |
|
Kolupalkin Участник Сообщения: 120
|
IgorUA, нету там никаких черточек ,и в опциях не выставлялось такое.
Fazer, ну частота и амплитуда тебя точно не спасет.Не идут туда синхроимпульсы.
Вся проблема в КР1628РР2.Либо полностью стирай программатором ,ну или меняй .Всё остальное тебе не поможет. |
|
|
В МУ-55 я записывал такие биты - в первой ячейке должны гореть 1, 3, 5, 6 сигменты. Во второй - 1, 2, 3, 5 и 6, В третьей - 1, 3 и 4. Вчетвертой - 1. |
|
|
| Fazer писал: | А вот при настройке канала при нажатии на М появляются длительно 2 черточки - -, и настройки не сохраняются.
Куда копнуть?
. |
А это кто писал?
Вот после этого и набирай номер программы и еще раз М.
Добавлено 27-07-2008 10:15
| Kolupalkin писал: | IgorUA, нету там никаких черточек ,и в опциях не выставлялось такое.
. |
Kolupalkin чего это ты такое написал,чего-то не пойму.
Эти черточки,что "от фонаря" появляются?
Я сам выставлял,правда давно это было,но тем не менее.
Это один из вариантов запоминания настроек - выставляется в сервисе. |
|
Kolupalkin Участник Сообщения: 120
|
IgorUA, Звиняюсь,не прав.Просто давно было и эту опцию всегда выставляли в другом варианте - согласно заводских настроек.
Опция 3.3 |
|
АНАТОЛИЙ О Гость 92.113.*.*
|
ее менял?И не нужно фигней заниматься. |
|
|
| Цитата: | | Вся проблема в КР1628РР2.Либо полностью стирай программатором ,ну или меняй .Всё остальное тебе не поможет. |
КР1628РР2 заменена на новую. Все работает. Дело в том что первоначально неисправность была другой и я заменил эту пзу на такую же, извлеченную из подобного блока найденного в закромах. Все стало в норме, это и ввело в заблуждение, а вот с записью долбался 2 дня, пока не купил сегодня новую. Прошил с нуля, телик поднят и будет завтра отдан теще. Всем спасибо! |
|
Mike2005 Участник Сообщения: 158
|
а вот когда и с третьей памятью будут чудеса, то прийдётся и процессор махнуть...  |
|