| Автор | Сообщение |
Тень Гость 94.244.*.*
|
У меня вот такая проблема. Есть одиссей, работает нормально, но однажды при включенном усилителе я подключал АС, и при контакте был слышен маленький шелест. Взяв тестер и померив выходы с усилителя в состоянии покоя, я обнаружил присутствие потенциала на левом канале - 0,2 В, на правом + 0,1. При помощи потенциометра регулировки симметрии правый канал я выровнял без проблем (диапазон регулировки - 0,3 ....+ 0,3 В, а вот левый нет. Мне так и не удалось перейти или хотя бы приблизиться к отметке 0 В.
Все электролиты конечного усилителя заменил, но результата нет. Так же сверял напряжения контрольных точек левого и правого, но они равны. Регулятор холостого тока на результат вообще не влияет. Подскажите где копать, уже третьи сутки мучаюсь.  |
|
VYACHIC Участник Сообщения: 1077
|
стоит проверить транзюки в цепи регулировки |
|
Тень Гость 94.244.*.*
|
делал, даже поменял их местами ( в цепи регулировки симетрии) с левого на правый, а с правого на левый результат прежний  |
|
ТВ-Сервис (аудио) Участник Сообщения: 1169
|
у любого усилка померь на выходе.
не надо ремонтировать рабочий аппарат |
|
|
|
Тень Гость 94.244.*.*
|
хочется совершенства. Я бы и не трогал его, но меня настораживает отсутствие возможности регулировать диапазон, не хочется потом, когда он глюкнет еще менять и АС
Добавлено 23-04-2011 12:34
| VYACHIC писал: | | а сам потенциометр жив? |
да жив, когда вращаю в одну сторону напряжение на конечном каскаде смещается в сторону +, в другую в сторону - переходя при этом точку 0, но не фиксируется на ней |
|
Тень Предупреждений: 1 Сообщения: 8
|
немного завышено напряжение на питании 40В вместо 37 |
|
|
Причин может быть много тут только терпение и усердие проверяй транзюки  |
|
|
проверю всё, потом отпишусь |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8053
|
Усилитель мечта, проэктировал его человек мазохист.
БП - жесть.
УНЧ - отстой. |
|
mityka6464 Участник Сообщения: 61
|
| pavel-pervomaysk писал: | | Усилитель мечта, проэктировал его человек мазохист | Стопудово! 001 и то лучше. |
|
|
У меня давно созрела идея, сделать усилок с БП инверторного типа, и конечным каскадом на сборках серии STK4036, но качество звучания одисея меня вполне устраивает, и поэтому, я живу за таким принципом, то что работает пусть и не идеально, но хорошо, заслуживает второго шанса
Добавлено 23-04-2011 13:44
| mityka6464 писал: | | pavel-pervomaysk писал: | | Усилитель мечта, проэктировал его человек мазохист | Стопудово! 001 и то лучше. |
согласен, там просто меньше элементов, а от того и обслуживание и звучание лучше |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8053
|
Мое предложение : оставить БП , выкинуть стабилизатор, вставить НОРМАЛЬНЫЙ УНЧ на полевичках и будет на порядок лучше. Схемы с общим коллектором жесть.
Да и тот галимый стабилизатор тупо занижает выходную мощность. |
|
|
Всем спасибо кто откликнулся на зов о помощи. Проблему решил. Она заключалась в завышенном напряжении на выходе стабилизатора. Вместо + - 37 В было 40 - 50, оно играло от встряски самого проигрывателя. Неисправными оказались потенциометры в блоке питания R23 и R26, отходили движки, подогнул и продул контактолом.
А за идею с полевиками огромное спасибо.
Тема закрыта. |
|