Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Только что купленная батарея не определяется ноутбуком

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
at2ak
Новичок

30-01-2018 00:33

Всем привет

Купил на Амазоне из Германии батарею для HP m6 производства vhbw

Батарея просто не определяется ни операционкой ни биосом, который я обновил до последней версии

Старая батарея определяется и работает пару минут

Но странно то, что замерял напряжение на новой и оно там присутствует 11,6 В и 10,6 В на соответствующих контактах как и на старой батареи

Но напряжение на старой на тех же контактах на 0,4 В выше: 12 и 11 с чем-то соответственно

В чем может быть причина? Сдох все таки контроллер? Или можно как-то решить?

Что если переставить контроллер со старой (не убирая с него напряжения)?. Но новая батарея увеличенной емкости 6600 против 5200 mah
Или контролер помнит старую батарею то ни к чему хорошему это не приведет?

Спасибо!
Sergej
monitor.net.ru
/

30-01-2018 00:53

at2ak писал:
контролер помнит старую батарею то ни к чему хорошему это не приведет
Именно.
Пересадить банки без дОлжного опыта.. Нет
at2ak писал:
можно как-то решить?
Ага.
Батарею китайцу взад отправить - и потому, что не опознаётся, он же и пересылку должен оплатить
at2ak
Новичок

30-01-2018 01:00

Sergej писал:
Батарею китайцу взад отправить - и потому, что не опознаётся, он же и пересылку должен оплатить

деньги вернули, батарея осталась мне)

вот и хочеться как то реанимировать ее)

есть вероятность что зарядиться через пару дней и начнет определяться? или тут точно контроллер виноват?

можно как-то принудительно подзарядить?
Sergej
monitor.net.ru
/

30-01-2018 01:42

at2ak писал:
есть вероятность что зарядиться через пару дней и начнет определяться?
Только если в BIOS опознался - а это зависит от того, что китайцы в контроллер залили.
Контроллер пока не заблокировался (11 вольт на выходе)
http://avalon.co.ua/batteries/ покурить полезно
at2ak
Новичок

30-01-2018 02:09

Sergej писал:
Только если в BIOS опознался - а это зависит от того, что китайцы в контроллер залили.

в BIOS то и не опознается(

что то еще посоветуете сделать? или все?
Sergej
monitor.net.ru
/

30-01-2018 02:38

at2ak писал:
что то еще посоветуете сделать?
Подождать других, я аккумуляторами вплотную не занимаюсь..
CYB
monitor.net.ru
/

30-01-2018 06:43

А чего тут можно посоветовать? Переставить контроллер со старой в новую и надеяться что он примет новые элементы как свои и сможет определить новую емкость. Сами элементы паять нельзя, специальный аппарат для этого нужен, только саму плату контроллера перекинуть или блок элементов в старую батарею.
at2ak
Новичок

30-01-2018 11:41

Кстати а если обратиться в ремонт, теоретически смогут помоч? Это обычно быстро, не дорого?
Porter
Участник

30-01-2018 13:42

at2ak, в нормальном сервисе обычно ремонтом расходника (батареи) никто не захочет играться.
rumata64
Участник

30-01-2018 14:37

CYB, а в чем тонкости? Поясни плиз, если в теме, есть необходимость из 2-х батарей сделать хотя-бы одну.
Dell Vostro 3350. Хочу попробовать, но пока остерегаюсь наломать дров.
Porter
Участник

30-01-2018 16:15

rumata64, линк віше дали - зачитаешся подмигивание Коротко - контроллер батареи имеет кучу защит и не стандартній пароль на перепрограммирование, софта в паблике мало.
Контроллер со старой АКБ помнит ее состояние и не даст развернуться новым элементам. Кроме того, при отключении старых АКБ контролер может заблокировать работу батареи.
Перешить - обучить нечем. Есть исключения. Но оно не рентабельно для помочь клиенту. Для себя можно ибстись.

Добавлено 30-01-2018 15:17

Это было по софту. А по железу - батареи нужно разваривать полосой спецсплава с помощью контактной сварки. А не просто припаивать.
rumata64
Участник

30-01-2018 18:19

Porter, с пайкой проблем нет. Интересует именно контроллер. М.б. надо его запитать на время переноса, зарядить/разрядить аккумы перед сборкой батареи, перепрошить чип до или после установки... в общем маленькие хитрости. Хотелось бы услышать мнение мастера, который это уже делал. Мне не доводилось, не мой профиль недовольство, огорчение
ЗЫ дело еще в том, что бук сына, рабочий, а он программист. А этот гадский Dell Vostro 3350 без батареи не включается рёв в три ручья Т.е. если уж этим заняться, то надо тщательно подготовиться и сделать быстро. Или купить новую бабарейку гы-гы
ЗЗЫ звонил в СЦ, "мастер" назначил цену 1250грн. шок Новая батарея 4400mAh стОит 1185грн! https://zeto.com.ua/product/akkumulyator-dell-vostro-3350/175855.html Я решил, шо он трошки йобнулся гы-гы помираю со смеху!
Porter
Участник

30-01-2018 19:03

rumata64, с мастером вс' в порядке. Как я выше писал, он тебя отшил без потери времени.
Вот проебёшь пару дней без результата - поймёшь и мастера и меня гы-гы
Еблю начинай с форума по линку выше (в сообщении от подшучивать, дразнить Sergej, ). Там тоже есть прикреплённые темы для чайников.
Узнаешь как и чем шить - читать, как запитывать итд.
at2ak
Новичок

30-01-2018 19:13

Porter,
у меня есть EVAL-ADUSB2EBZ как я понял адаптер I2C
с помощью него можно как-то подключиться к батареи?
Porter
Участник

30-01-2018 19:20

at2ak, Я лино, - не против.
rumata64
Участник

30-01-2018 19:21

Porter, я не досказал, наверное, а ты не догадался. "Майстер" колет корпус, меняет ВСЕ аккумы на Самсунги, прошивает контроллер, и собирает-клеит корпус. 1250грн в кассу. Но какой дурак их заплатит, когда новый дешевле?
Я-то разберусь че и как, просто не хочу тратить время на разовую работу, думал мужики подсобят. Видать, не судьба... рёв в три ручья
Porter
Участник

30-01-2018 19:28

rumata64, блин, Чем тебе подсобить? Бабла мастеру - не готов, время тратить (читать) - не готов. Связку контроллер - память батареи не озвучил. Об чём с тобой разговаривать? рёв в три ручья

К стати, отдельная тема, что он у тебе без АКб не работает от сети. По идее должен бы.
rumata64
Участник

30-01-2018 20:17

Porter писал:
rumata64, блин, Чем тебе подсобить? Бабла мастеру - не готов, время тратить (читать) - не готов. Связку контроллер - память батареи не озвучил. Об чём с тобой разговаривать? рёв в три ручья

1. про бабло - неужели не понятно? Новый дешевле!
2. это тоже не дошло?
rumata64 писал:
Я-то разберусь че и как

3. ноутбук у сына, ежедневно в работе, как тебе чего озвучить?
4. проехали.
ЗЫ за ссылку спасибо.
Sergej
monitor.net.ru
/

30-01-2018 23:22

rumata64 писал:
про бабло - неужели не понятно? Новый дешевле!
Угу, конечно...
Раньше белорусы у нас забирали буки.. Ну аккумуляторы в них хорошие были через раз (буки из лизинга)
Так вот, с их слов - "новый" китайский держит вдвое меньше и живёт меньше, чем оригинал с 30% износа.
Ремонт же аккумулятора обходится в 6 подобранных по параметрам банок (минимум 6*5$+новый контроллер 10$ - в закупке..) - то есть это по результату не хуже батарейки от дяди Ляо за 20$ в закупке

Где-то на НБ1 встречал сообщение на тему китайских аккумов
Цитата:
разобрал аккумулятор - банки, выпущенные 8 лет назад..
- ну совсем новый аккумулятор гы-гы
_Suhov_
Участник

30-01-2018 23:54

новые китайские разные бывают. Если не брать самые дешевые по 14-16 баксов на али, то можно получить вполне вменяемую батарейку. Я в последнее время, если не спеша, беру батарейки на таобао. Цены смешные. Откровенное г...о продается по цене меньше десяти баксов, хорошую батарейку можно взять баксов за 15-20. А если формировать посылку из нескольких товаров- то стоимость доставки становится не критичной
at2ak
Новичок

31-01-2018 02:58

вскрыл я аккум
внутри 9 банок gh4h061ek1 ASO сереневого цвета
3 параллельно включены и так 3 секции, на каждой напряжение 3,88 В. Это норма или разряжены?

Добавлено 31-01-2018 03:04

контроллер sh79f329ax
Sergej
monitor.net.ru
/

31-01-2018 03:25

at2ak писал:
3 параллельно включены и так 3 секции, на каждой напряжение 3,88 В. Это норма или разряжены?
Это близко к норме.
Если решишься отпаивать блоки банок от контролера - выясни последовательность, это важно.
Не уверен, но вроде бы + отпаивается первым и припаивается последним.
То есть сначала отпаиваешь 11-вольтовый контакт, потом 7.5 (или сколько там?), 3.7, масса. Припаиваешь массу первой
_Suhov_ писал:
хорошую батарейку можно взять баксов за 15-20.
Угу..
Оптом, от коробки (вроде штук 20-30 в ней) за 20-25-30€ штука - что в лоб, что по лбу.. Какчество
"Везёт" так?
У "новых" износ прыгает от 2% до 15 и так же в обратную сторону, апериодическое недержание заряда.. Приходится посылать покупать клиентов.
CYB
monitor.net.ru
/

31-01-2018 06:43

rumata64 писал:
Porter, я не досказал, наверное, а ты не догадался. "Майстер" колет корпус, меняет ВСЕ аккумы на Самсунги, прошивает контроллер, и собирает-клеит корпус. 1250грн в кассу. Но какой дурак их заплатит, когда новый дешевле?
Я-то разберусь че и как, просто не хочу тратить время на разовую работу, думал мужики подсобят. Видать, не судьба... рёв в три ручья
А чего хотел интересно? У нас в рознице LR65 - 4 бакса, LR68 - 8 баксов и это без гарантии, поскольку элементы китайские, LG продает эти же элементы не дешевле. На 4 или 6 сам умножить сможешь? + стоимость контроллера для прошивки + абонентка за него 100 баксов в год. Я был против покупки обрудования изначально, стоимость элементов росла каждый год, а стоимость новых АКБ снижалась каждый год. Вот сейчас и имеем то, что имеем. А что касательно Самсунга - АКБ будет или восстановленная, а тут как повезет - могут все элементы заменить, а могут только один дохлый, или просто бук ее не опознает. Самсунг уже лет 5 буки не производит, оригинальных запчастей уже нет.
rumata64
Участник

31-01-2018 10:59

Sergej, CYB, вот такие нюансы меня и интересовали. Спасибо.
at2ak
Новичок

31-01-2018 15:19

Спасибо за советы!

сделал полную диагностику старой батареи (ниже фото)

Мне вот интересно из-за чего утеряна емкость? как видно одна секция вообще мертвая...

вот сижу гадаю есть ли смысл разбирать старую и параллельно подключать и отключать секции...или процент успеха очень мал?

пытался разобрать старую - приклеен корпус намертво(

at2ak
Новичок

01-02-2018 01:47

удалось мне аккуратно более менее разобрать старый аккум
напряжение на банках везде 4,17

конечно внутри все сделано намного качественнее

все таки хочу рискнуть перекинуть банки на горячую

с какого провода начинать подпаивать старые? с нуля и по возрастанию?

Добавлено 01-02-2018 02:03

...но я тут еще подумал, ведь новые батареи заряжены всего до 3,88 (все секции)
а старая сейчас до 4,18. В момент подключения старые батареи будут заряжать новые? ничего критичного не случиться?
Sergej
monitor.net.ru
/

01-02-2018 02:17

at2ak писал:
новые батареи заряжены всего до 3,88 (все секции)
а старая сейчас до 4,18. В момент подключения старые батареи будут заряжать новые?
Есть шанс, что переходные процессы при жёстком или ошибочном подключении заблокируют "старый" контроллер.
Совет первый - не горячиться, собрать максимум информации
at2ak
Новичок

01-02-2018 02:25

Цитата:
Есть шанс, что переходные процессы при жёстком или ошибочном подключении заблокируют "старый" контроллер.
Совет первый - не горячиться, собрать максимум информации

Спасибо за совет

кстати а может контроллер заблокироваться из-за увеличенной емкости. Дело в том, что старая на 5200 а новая 6800 или вероятность мала?
Sergej
monitor.net.ru
/

01-02-2018 02:30

at2ak писал:
новая 6800
Угу... 6800 китайских попугаев гы-гы Теоретически-да, практически - скорее всего присутствует контроль перекоса напряжения...
Но! Я сам банки не пересаживал, так что тапками много не кидайтесь
at2ak
Новичок

01-02-2018 02:48

Sergej писал:
Угу... 6800 китайских попугаев гы-гы Теоретически-да, практически - скорее всего присутствует контроль перекоса напряжения...
Но! Я сам банки не пересаживал, так что тапками много не кидайтесь

просто в старой 6 батарей а в новой 9....вот и думаю подключить 9 или 6
at2ak
Новичок

05-02-2018 11:51

Здравствуйте
Спасибо за помощь!
Получилось перекинуть секции

Как и следовало ожидать контроллер запомнил состояние батареи старой и показывал макс емкость около 1800 мАч
сейчас показывает уже 2300. Но интересно то, что в информации о батареи из под Uefi доступна вся полная емкость 9 банок это около 6600

Пытался откалибровать раза два уже по инструкции от HP - это полная разрядка из под биоса или Uefi ( до полного выключения) и потом была зарядка выключенного ноута всю ночь, но пока он полностью не калибруеться

Есть также функция калибровки средствами HP это из под Uefi или в программе Support assistant, но она появляется доступной только тогда, когда система сама решит в ее необходимости

Что еще посоветуете. Как откалибровать батарею?
или как вызвать принудительно калибровку в Support assistant (может подшаматить в файлах из Program files)?

ps сейчас батарея держит чуть более часа, до перестановки было минуты 2
AndreyZag
Новичок

20-02-2018 10:49

at2ak писал:

ps сейчас батарея держит чуть более часа, до перестановки было минуты 2

Повторить несколько раз операцию разрядки-зарядки.
Полная разрядка из под биоса ( до полного выключения) и потом зарядка. И так несколько раз. Постепенно контроллер выйдет близко к паспортной емкости новой батареи.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Только что купленная батарея не определяется ноутбуком
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • Проблема с ноутбуком IBM Think Pad t22
  • Проблема с ноутбуком ASUS A3000
  • Проблема с ноутбуком DEPO M8710 - мерцание экрана
  • Прошу помощи с ноутбуком Fujitsu Siemens Lifebook S4572.
  • Проблема с ноутбуком Acer Extensa 2540 Intel® Core™ i5-7200U

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы