Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Демо стенд для автомагнитол (изготовление)

Список форумов» Другая аппаратура
АвторСообщение
Mait-sth
Участник

18-03-2009 21:59

Доброе время суток ,помогите с вопросом по изготовлению стенда.
10-автомагнитол
4-динамика в режиме моно
Автомагнитолы все включены ,активируется только выход звука,при помощи рэле рес22 ,схему я собрал на микросхемах к155ие6 и к155ид1 на 10 выходов ,с помощью двух кнопок управляются последовательно рэле,в одну сторону или в обратную и активируют выход автомагнитолы.
Но как собрать схему чтоб переключало последовательно 4-е рэле на акустику мне в голову не приходит а обычные галетные переключатели не годятся так как портят вид.
tomcat9
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

18-03-2009 23:42

не совсем понятно.....что значит ( 4-динамика в режиме моно ) может схемку набросаешь что коммутируешь и что нужно еще коммутировать (может тебе нужно переключать группы динамиков ?)
dak1ukr
Участник

19-03-2009 07:40

Я собирал коммутатор питания магнитол по классической схеме УСУ-15. Точно по такой же схеме собирал и коммутатор подключения колонок. Схема адаптирована под 12V. Проверенна. Работает.
Виктор_А_Н
Участник

19-03-2009 10:19

Mait-sth писал:
на 10 выходов ,с помощью двух кнопок
как показывает практика, в магазине гораздо удобнее выбирать магнитолы и колонки отдельными кнопками, расположенными непосредственно у выбранного аппарата. Я собирал схему с использованием стандартного матричного опроса клавиатур и матричного выбора реле. Схема состоит из двух групп матриц - одна для магнитол, вторая для колонок.
Mait-sth
Участник

19-03-2009 20:01

Удалено
Виктор_А_Н
Участник

19-03-2009 20:52

отключить два старших разряда счётчика.
Пока не поздно, переубеждай заказчика насчёт кнопок. Представь картину: подходит покупатель к стенду, на котором включена магнитола №1 и хочет послушать, например, №6. Уверен, многим не понравится эта игра на кнопочках.
Кстати, ты подумал, сколько будут потреблять 10 одновременно включенных магнитол, пусть даже без нагрузки? Плюс к этому - одна орёт, точище потребляет.
И ещё, что будешь делать, когда захотят расширить стенд до 11 магнитол? А если ещё больше?
Mait-sth
Участник

19-03-2009 21:26

Виктор_А_Н, мне ещё таких три делать,и буду делать как вы сказали!
Виктор_А_Н писал:
отключить два старших разряда счётчика
это какие выводы я в логике не очень,?
Виктор_А_Н
Участник

19-03-2009 22:32

не подключать ножки 4 и 7 ИД1.Оставить подключенными ножки 3 и 6. Неиспользуемые входы заземлить.
Mait-sth
Участник

20-03-2009 14:24

Виктор_А_Н, благодарю вас за мпомощь,приступаю собирать
Mait-sth
Участник

21-03-2009 20:52

Спасибо вам ребята,всё отлично работает.
Список форумов» Другая аппаратура» Демо стенд для автомагнитол (изготовление)
Перейти:  
Текущий раздел» Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • БП на IR2153 изготовление
  • Изготовление новогодней гирлянды
  • Мигалка на светодиоде. Изготовление.
  • Точечная сварка. Изготовление.
  • Изготовление печатных плат

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы