| Автор | Сообщение |
Mait-sth Участник Сообщения: 1703
|
Доброе время суток ,помогите с вопросом по изготовлению стенда.
10-автомагнитол
4-динамика в режиме моно
Автомагнитолы все включены ,активируется только выход звука,при помощи рэле рес22 ,схему я собрал на микросхемах к155ие6 и к155ид1 на 10 выходов ,с помощью двух кнопок управляются последовательно рэле,в одну сторону или в обратную и активируют выход автомагнитолы.
Но как собрать схему чтоб переключало последовательно 4-е рэле на акустику мне в голову не приходит а обычные галетные переключатели не годятся так как портят вид. |
|
tomcat9 Предупреждений: 1 Сообщения: 50
|
не совсем понятно.....что значит ( 4-динамика в режиме моно ) может схемку набросаешь что коммутируешь и что нужно еще коммутировать (может тебе нужно переключать группы динамиков ?) |
|
dak1ukr Участник Сообщения: 56
|
Я собирал коммутатор питания магнитол по классической схеме УСУ-15. Точно по такой же схеме собирал и коммутатор подключения колонок. Схема адаптирована под 12V. Проверенна. Работает. |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3379
|
| Mait-sth писал: | | на 10 выходов ,с помощью двух кнопок | как показывает практика, в магазине гораздо удобнее выбирать магнитолы и колонки отдельными кнопками, расположенными непосредственно у выбранного аппарата. Я собирал схему с использованием стандартного матричного опроса клавиатур и матричного выбора реле. Схема состоит из двух групп матриц - одна для магнитол, вторая для колонок. |
|
|
|
|
отключить два старших разряда счётчика.
Пока не поздно, переубеждай заказчика насчёт кнопок. Представь картину: подходит покупатель к стенду, на котором включена магнитола №1 и хочет послушать, например, №6. Уверен, многим не понравится эта игра на кнопочках.
Кстати, ты подумал, сколько будут потреблять 10 одновременно включенных магнитол, пусть даже без нагрузки? Плюс к этому - одна орёт, точище потребляет.
И ещё, что будешь делать, когда захотят расширить стенд до 11 магнитол? А если ещё больше? |
|
|
Виктор_А_Н, мне ещё таких три делать,и буду делать как вы сказали!| Виктор_А_Н писал: | | отключить два старших разряда счётчика | это какие выводы я в логике не очень,? |
|
|
не подключать ножки 4 и 7 ИД1.Оставить подключенными ножки 3 и 6. Неиспользуемые входы заземлить. |
|
|
Виктор_А_Н, благодарю вас за мпомощь,приступаю собирать |
|
|
Спасибо вам ребята,всё отлично работает. |
|