| Автор | Сообщение |
Rottor Гость 89.138.*.*
|
Отстрел начался тут:
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=238636&postdays=0& ...
Сначала немного по "методикам ремонта и схемах" подключения ламп в инверторах:
| ukilot писал: | | Методики просты до безобразия. надо по крайней мере знать принцип работы тех же инверторов, ... а уж потом копать...Копнул - думай, копнул - анализируй. Вот такой подход. |
| ukilot писал: | от каждой лампы идут 2 провода, но висят они на обоих плечах высоковольтной обмотки как правило без средней точки, с емкостной развязкой...а посему по току вторички работают как включенные последовательно...мозгой шевели...зри в корень,
- Есть независимо, есть параллельно, есть с трансформатором по холодным выходам ламп(аля смеситель какой нить резонансный... |
Теперь по методикам восприятия :
для этого дана следующая формула.| ukilot писал: | | Есть кстати вид восприятия информации(ущербный), когда человек понимает слова и даже фразы из двух, трёх слов, а смысл предложения - нифига.: |
Вопрос:
1- Как прошевелитть мозгой что бы при чтении авторского текста и просмотре приложенной картинки в сознании выработалось убеждение что лампы включены " про току последовательно"?
2- Где на схеме
- "обе плечи"
-"емкостная развязка"?
3- Можно ли по тексту авторских пояснений в сообщениях определить диагноз? |
|
ukilot Участник Сообщения: 45
|
Собираешь себе бонусы, передергивая слова, дешёвый ход
Добавлено 24-09-2008 10:27
Цитата Ротора:
Самым распространённым способом выравнивания токов между параллельно соединёнными вентилями является применение индуктивных делителей тока.
Индуктивный делитель представляет собой две связанные между собой обмотки, расположенные на общем сердечнике.
А своими словами сказать сможешь, без учебников и без дерьма  |
|
Sander Заземление Сообщения: 2092
|
ukilot, Так вроде в цитате всё понятно. Если добавить что обмотки включены противофазно.
Если же ты имел в виду "последовательного "- противофазное включение ламп,то ещё как-то можно тебя понять.
Но это же не последовательное,а .....скорее ...поочерёдное... |
|
|
Sander, Глянь http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=238636&postdays=0& ... я схему Самсунга выложил и описание.....про последовательное ПО ТОКУ соединение ламп
Добавлено 25-09-2008 09:28
Кстати модераторам....., на форуме (логично) люди должны обмениваться информацией и обсуждать ошибки тех кто во что то невъехал и совместно улучшать, убыстрять и делать любимое дело ещё приятней.....Какого тогда процветает переход с первых слов на личности, обсиралово, и самое главное оценка квалификации пишущих,а????? Вот к примеру эта тема если обсуждалась в кабаке за пивом, Rottor, уже выхватил бы пополной, возможно летально за свой базар. |
|
Sander Заземление Сообщения: 2092
|
ukilot,
Если ты недавно на форуме ,то тебе несколько типов:
1)на форуме никто никому ничего не должен.
2)привыкай к наездам и будь готов от них уворачиваться доказыванием своей осмысленой позиции.
3)За "базар" здесь разбираются только виртуально и доказыванием своей точки зрения по теме.
Не отвлекаясь на смысл базара. Как Бесполезное и безперспективное направление.
4) На Роттора не надо обижаться ,он по другому не может-его стиль(мне-то уж можешь поверить).И отвечать только фактами по теме.Пусть и с заблуждениями,но в итоге смысл проявиться сам.
5)Форум не любит слабых.Если уверен что прав,то только спорить.Но без стиля "роттора". Вежливо культурно .
6)Не призывать к модераторам,как к судебному органу.Они тоже люди и им некогда разбираться (в смысле они ещё и работают для семейного бюджета).Поэтому наказывают, чаще всего новичков (поскольку не знают их )и особено тех кто обращается к ним за помощью.
7)Роттор заслуженый человек,ему надо многое прощать.В смысле базара.
Роттор извини,что я в твоей теме так разгулялся.
А вообще-то ,в назидание молодым участникам эти пункты надо бы где-то "прицепить".
Увековечить.
И зачем я в технофлейм опять влез ,ума не приложу. |
|
Морозик Участник Сообщения: 1124
|
Я повторюсь, но для Роттора надо сделать поправку в правилах, и тогда все станет на свои места.
Можно даже Ротторо- русский словарь опубликовать.
Отсосать - Поучиться
Дебил - Человек, не до конца изучивший вопрос
Сунуть пятак - Невпопад отвечать..
Ну и далее...типа Редиска - нехороший человек.
Тогда и склок не будет.. |
|
|
Sander, | Цитата: | | На Роттора не надо обижаться ,он по другому не может-его стиль(мне-то уж можешь поверить) |
Но чтоб ему жизнь мёдом не казалась, должны ему на зубы и кирпичи падать, а то ведь занесёт в святые богохульники!!!!
Морозик, в яблочко....Узаконить его с его нежными фразами и тем самым обезоружить. |
|
Rottor Гость 89.138.*.*
|
ukilot,
Ты не отвлекаяся на словесный понос - это удлиняет тему, и не дает тебе возможности проявить себя специалистом.
Для начала за свой базар ответь - себя покажешь с уровня заявленных претензий...
А потом уже начнешь разборки по личностям.
Так что начни с себя, после смены памперсов, а за мною не станет - я найду что сказать по теме.
И пожалуйста меньше соплей не по теме - тема обозначена, ты в нее сам свой пятак сунул в качестве "крутого профи" - ответь за базар.
Там у тебя картинка прилажена, с твоими предыдущими "комментариями" - ты же ее сам изобразил из соображений своего "сленга".
Красным цветом на что внимание обратил?
Про плечи и конденсаторы "разделительные" расскажи или у тебя возникают трудности с их назначением в схеме?
А если по ТЕМЕ СКАЗАТЬ НЕЧЕГО то не шелести впустую - таких пиздоболов тут и без тебя хватает. |
|
Kondor Участник Сообщения: 795
|
| ukilot писал: | | Но чтоб ему жизнь мёдом не казалась, должны ему на зубы и кирпичи падать, | Судя по твоим постам, нимб у тебя не того цвета и кирпич у тебя не того размера, чтобы Роттору зубы править! Для начала разберись с "емкостной развязкой" С7, С8, С10, С11, глядишь и нимб цвет изменит!  |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
ukilot, тебя забыли спросить. А за апломб, нечем не потверждённый, ты бы точно отгрёб по полной. Пока тебе просто предупреждение за флуд. |
|
|
Смотри в конце темы там и схема и коментарии, а советовал потому что чуваку лампы негде брать, а две сразу менять если схема такая ненадо, они завязаны в работе и если одна гавкнет то здоровая тоже нормально бздеть не будет, а всё остальное чтиво жажда показать себя умней меня (хотя мне на это насрать, я себе цену знаю)
| Цитата: | | А если по ТЕМЕ СКАЗАТЬ НЕЧЕГО то не шелести впустую - таких пиздоболов тут и без тебя хватает | - касается и меня и тебя вравную
Добавлено 25-09-2008 15:56
| Цитата: | | "емкостной развязкой" С7, С8, С10, С11 | - реактивное сопротиление для цепей контроля пергрузки пойдет?
Добавлено 25-09-2008 16:00
ADOWWW, всё что было подтвердил. У нас только разница в слэнге. И во времени учебы. |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
ukilot, не знаю, в чём у вас разница, но | Sander писал: | | 6)Не призывать к модераторам,как к судебному органу. | можешь отстоять свои предъявы, карты в руки, нет - лесом !
Каждую неделю, кто то с нулём сообщений и бесконечным самомнением доморощенного электрика претендует тут, на слёзное обожание своей персоны. С Роттором на равных базарить, могут на форуме с десяток участников. И ты в это число врятли войдёшь. И пока не получил бан, или отвечай на поставленные вопросы или сиди молча. |
|
|
ukilot, кстати "Указаний модераторам" небыло, было обращение к модераторам, или этого тоже нельзя???
Добавлено 25-09-2008 16:17
ADOWWW, | Цитата: | | самомнением доморощенного электрика | - это не про меня, не обижай. Самомнение есть, я не ЛОХ и за это отвечу. 25 лет радиолюбительства, технарь и институт по промэлектронике - это не понты. А способности к лаконичному электронному флейму.....с ними не рождаются. Можешь хоть ещё бан поставить.
Добавлено 25-09-2008 16:38
Предъявляйте - отстою  |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
| ukilot писал: | | Цитата: | | "емкостной развязкой" С7, С8, С10, С11 | - реактивное сопротиление для цепей контроля пергрузки пойдет? |
- Значит уже пиздобол, если по ходу меняешь мнение и это уже не "емкостная развязка" а "реактивное сопротивление".
Понятие "реактивное сопротивление" это свойство емкости, а мы тут обсуждаем её назначение.
От тебя требуют прояснить какую функцию выполняет в схеме "емкостная развязка" она же "реактивное сопротивление"?
Вопрос понятен?
ukilot,
Не рисуйся, нет никаких сомнений - ты ЛОХ и тупой ламер.
Твой ниб с аватары я засуну тебе в жопу.
Не распускай сопли про свою 25-летнюю стезю в "радиолюбительстве" и верхнее образование - это не основание для уважения.
Даже наоборот - жалко народных денег потраченных напрасно.
Я бы на твоем месте сдал диплом.
От тебя ждут конкретных ответов на вопросы связанные со схемотехникой которую ты лично прокомментировал и предоставил в виде картинок.
Но ты их совсем не не замечаешь.
Тебя носом тыкают в твое дермо, и требуют пояснений - а ты снова обходишь все вопросы.
Завязывай с эпизодами из своей героической биографии ты не один такой пиздобол с образованием и неограниченными претензиями.
Обсуждаем только тему, на уровне специалистов - соплей тут не нужно .
Вот твоя схема " последовательного включения по току с плечами по холодным выходам ламп" мы к ней еще вернемся, а пока за тобою остались вопросы без ответов. |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
ukilot, за знания бан не получают. Просто бакланить не надо. А каждему из 40000 участников предъявлять, предъявлялка отвалится.
Пришёл, посиди, посмотри, с людьми пообщайся. А потом, если дадут, делай заявления с претензией на советы или методики. |
|
|
| ukilot писал: | Цитата:
"емкостной развязкой" С7, С8, С10, С11
- реактивное сопротиление для цепей контроля пергрузки пойдет? | На нимб себе надень "реактивное сопротивление"!!! Роттор сформулировал четкий вопрос, ждем ответа.
| ukilot писал: | | Предъявляйте - отстою | Оно и видно, что в позу "раком" ты уже стал и процесс пошел! Пока засунули только пояльник с аватарки!  |
|
|
Kondor, Неспеши метать икру...
По верхней схеме: Переменное напряжение с обмотки транса через С5 и С8 (простые сопротивления РЕАКТИВНЫЕ на ВЧ) поступает навыпрямитель D3,D2, диоды впараллель с кондерами отсекают отрицательную полуволну. Сх и С15 накопительные или сглаживающие, как угодно.Если напруга >=2V Invertor ---> OFF
Добавлено 26-09-2008 08:36
По нижней схеме: Там ОС вообще нет, (типа как в китайских фонарях с радио ). Конденсаторы С8,С5 - часть резонансного контура (переход коммутирующего транзистора, С32, Т1,С8,С5 + обе лампы).
Добавлено 26-09-2008 08:47
Давайте дальше...
P.S. Аватар - не суть, а есть продукт юмора(правда нимб слямзил у Гоблина).
Rottor, а серп в жопе смотрится намного круче
Kondor, под..ёздывать мы все горазды, если поделу предъявляешь, пиши дальше как "правильно" по твоему, или ссышь что тебя тот же Роттор отсосать попросит. |
|
|
| ukilot писал: | | Kondor, Неспеши метать икру... | Да чего тут еще ждать?! Ламер ты и есть, причем с дешевой "думалкой" и "резонансными контурами". Придет Роттор, он тебе все расскажет! Готовь попу! А пока можешь почитать про последовательное соединение конденсаторов в части образующейся емкости применительно к C7+C..., C8+C15, а результат сравни с нижней схемой!
| ukilot писал: | | Kondor, под..ёздывать мы все горазды, если поделу предъявляешь, пиши дальше как "правильно" по твоему, или ссышь что тебя тот же Роттор отсосать попросит. | Пиздеть не мешки ворочать, руки не болят. Ты здесь чел новый и не в курсе про наши баталии в Роттором. У меня ты отсосешь не хуже чем у Роттора, но эта тема его. Так что не трынди, а работай попой!  |
|
Rottor Гость 89.138.*.*
|
| ukilot писал: | | С5 и С8 (простые сопротивления РЕАКТИВНЫЕ на ВЧ) поступает навыпрямитель D3,D2, диоды впараллель с кондерами отсекают отрицательную полуволну. Сх и С15 накопительные или сглаживающие, как угодно. |
Деревня!
Это бред сивой кобылы неужели для этого нужно было заканчивать институт?.
Смотри пацан как это выглядит по взрослому.
Одно из назначений того что ты называешь "реактивные на ВЧ, накопительные сглаживающие" :
- Емкости С8 С15 включеные параллельно лампе образуют емкостной делитель,
- Диод катодом на землю выполняет функцию симметрирования для емкостного делителя в связи с применением однополупериоднго выпрямителя в датчике.
- "Накапливать" и "сглаживать" емкость никак не сможет потому что через диоды и емкость протекает переменный ток.
А остальной бред про "китайские фонари" даже читать стыдно. |
|
|
Твоим же салом... Емкостной делитель, это когда по обоим конденсаторам протекает один и тот же переменный ток!!! А в этой схеме он проходит только через С8, а в точке соединения кондеров и диодов есть только положительная полуволна, так что нихрена это не делитель. Ток в С8 - есть сумма токов в С5 и диоде.
Добавлено 26-09-2008 09:28
И ещё залипуха....| Цитата: | | через диоды и емкость протекает переменный ток. | Через диоды переменный ток не течет!!!!!, на то они и диоды. Переменным считается ток - который меняет направление. Учить основы никогда не поздно, этого жопой не насидишь. Так что эти 2 диода и кондер-обычный выпрямитель с ёмкостью.
Добавлено 26-09-2008 09:33
И про нижнюю схему расскажи......повзрослому.....интересно!!!!!!!  |
|
Rottor Гость 89.138.*.*
|
Ты не тянешь даже на уровень ПТУшника - ламер убогий.
| ukilot писал: | Емкостной делитель, это когда по обоим конденсаторам протекает один и тот же переменный ток!!!
Через диоды переменный ток не течет!!!!!, на то они и диоды. |
- Делитель образован за счет реактивного сопротивления конденсаторов имеющих разное значение емкости.
Тут уместно вспомнить про их реактивные свойства.
- А так переменный ток через конденсаторы и диоды потИкет?
Если нет, то у тебя еще текут сопли сынок... |
|
|
Rottor, ну ты и обосрался...следовало ожидать На этой твоей "картине" переменный ток тИкёт только через верхнюю ёмкость, а на нижней - постоянка равная падению на открытом P-N диодов.| Цитата: | | Ты не тянешь даже на уровень ПТУшника - ламер убогий. | - это ты сам себя...серпом
Добавлено 26-09-2008 10:15
И что все молчат? кудыж все делись?...только по теме, без говна
Добавлено 26-09-2008 10:17
Один героический Роттор воюет цепляясь за остатки своих заблуждений (а может он и прав :gigi:своей правотой )Браво взросляк, браво!
Добавлено 26-09-2008 10:23
Kondor, у тебя "попа" через слово, у Роттора "отсосать", Дайте ссылку на ваши баталии, этож бля, эксклюзив  |
|
Rottor Гость 89.138.*.*
|
| ukilot писал: | - ... а на нижней - постоянка равная падению на открытом P-N диодов.
- И что все молчат? кудыж все делись? | - Тяжелый случай дебилизма.
Лучше сам застрелись.
- А "молчат" наверное потому что охуели от твоих "понятий" и "сленга".  |
|
|
Эти схемы аналогичны, если ненужно частотозависимой ОС(обратной связи)...и где тут емкостной делитель???
Добавлено 26-09-2008 10:49
Rottor, по теме кончилось....значит суй себе серп..или давай обосновывай
Добавлено 26-09-2008 10:54
Rottor, Молчат потому что думают, видать есть сомнения. А насчет понятий и сленга, не Быкуй, мне до тебя далеко. Ты по теме комментируй, к твоему обсиралову я адаптировался, не задевает
Добавлено 26-09-2008 10:57
В итоге тему по работе этой цепи (наше сраньё отредактируют ) опубликуют в National Semicondactor  |
|
slap Участник Сообщения: 338
|
ukilot,
Для начала залезь в "букварь" и посмотри работу диодного ограничителя .
Этот звук особенно любят рокеры  |
|
Rottor Гость 89.138.*.*
|
| ukilot писал: | - Эти схемы аналогичны,
- если ненужно частотозависимой ОС(обратной связи)
-..и где тут емкостной делитель??? |
Послушай Баклан :
- Эти схемы не "аналогичны" ты и этого не понимаешь.
- Нет там "частотозависимой ОС" - бред собачий
- Емкостной делитель образован двумя конденсаторами и включен параллельно источнику напряжения.
С нижней емкости снимается сигнал для схемы защиты.
Вторая (твоя) схема в таком виде работать не может.
После заряда емкости С5 в течении полупериода , ток в цепи прекратится. |
|
|
slap, ты умное чё нить роди по теме а не пиздоболь, как говорит Роттор |
|
Rottor Гость 89.138.*.*
|
slap, Он вообще не понимает, о чем ты написал.
Оно лет на 30 отстало от своего "25-и летнего радиолюбительского стажа"  |
|
|
Послушай Тукан: Нет там емкостного делителя....Нижний кондер зашунтирован диодом по отрицательной полуволне, а по положительной диодом и нагрузкой.... |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11897
|
| ukilot писал: | | И что все молчат? кудыж все делись?... |
Не боись, все почитывают про твои понятия емкостного делителя и | slap писал: | | диодного ограничителя |
| ukilot писал: | | На этой твоей "картине" переменный ток тИкёт только через верхнюю ёмкость, а на нижней - постоянка равная падению на открытом P-N диодов. | с какого перепугу? |
|
Rottor Гость 89.138.*.*
|
| ukilot писал: | | Послушай Тукан: Нет там емкостного делителя. |
Я сколко не выпью...
Я тебе сразу сказал - сдай диплом.
Поступи в ПТУ - еще не позно начать жизнь с начала - но не на ЭТОМ форуме. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11897
|
ukilot, Растолкуй, что на этой картинке? |
|