| Голосование |
|---|
| сколько вы платите за электричество?? |
| 100% использованного |
| 65% | [ 31 ] |
| 75% использованного |
| 12% | [ 6 ] |
| 25% использованного |
| 10% | [ 5 ] |
| -25% использованного |
| 6% | [ 3 ] |
| 125% использованного |
| 4% | [ 2 ] |
| | Всего проголосовало : 47 |
|
| Автор | Сообщение |
Loholov Забанен  Сообщения: 175
|
Слышал что при использовании вместо нуля заземленные элементы коммуникаций в нержавеющих трубах и баках образуются дырки!И не обязательно вы!... если сосед скажем занимается такой гомосятиной
Правда ли это? что это за процесс такой, где можно прочитать больше про это? только ли нержавка?? спасибо! |
|
КЕН45 Забанен  Сообщения: 2414
|
Этот процесс называется электрохимической коррозией. Есть еще понятие "блуждающие токи", на пример, от плохих стыков трамвайных линий, которые разрушаю подземные магистрали. |
|
remix Участник Сообщения: 334
|
А где в опросе 50% использованного? Я столько плачу.  |
|
KENT Предупреждений: 1 Сообщения: 1368
|
Экономия боком вылазит, т.к. напряжение в розетке в этом случае уменьшается, если менее 200V получается, то холодильник сдохнет быстро. |
|
Vitaly Участник Сообщения: 3478
|
|
telezavr Участник Сообщения: 3877
|
нету пункта - дохрена  |
|
|
| Цитата: | | Экономия боком вылазит, т.к. напряжение в розетке в этом случае уменьшается |
не ... а у меня нормально (было) а щас плачу как законопослушный... так спать спокойнее |
|
Вован Гость 77.239.*.*
|
| Цитата: | | не ... а у меня нормально (было) а щас плачу как законопослушный... так спать спокойнее |
За такую самодеятельность надо раз и навсегда отключать нахрен совсем от щитка. Без права пользоваться гос. электроэнергией пожизненно. Живи с аккумуляторами. И похер как ты будешь спать.
То, что кого-то током щиплет от батарей это полбеды. При замене участков труб на пластик, при наличии таких "экономистов" и любителей заземлять стиральные машины и плиты на батареи могут быть и трупы. Грамотеи бля.. |
|
Невский Гость 217.118.*.*
|
Стоял счётчик СО-2 ,платил 170-200 руб .Заменил на СЭО-1.15.402,теперь 230-270 ,при том ,что из дома вся аппаратура с трансБП.Исходя из показаний счётчика -у меня лампочка не 500Ватт (как написано),а 600 с копейками ! |
|
zolto Участник Сообщения: 521
|
| Невский писал: | | Стоял счётчик СО-2 ,платил 170-200 руб .Заменил на СЭО-1.15.402,теперь 230-270 ,при том ,что из дома вся аппаратура с трансБП.Исходя из показаний счётчика -у меня лампочка не 500Ватт (как написано),а 600 с копейками ! |
Так потребуй, чтобы сделали проверку счётчика.  |
|
Wladi Гость 90.188.*.*
|
| zolto писал: | | Так потребуй, чтобы сделали проверку счётчика. |
зачем? Проще уж самому это сделать. Отключаешь все потребители и делаешь контрольные замеры на какой нибудь тарированной нагрузке. Для этого подойдет та же эл. плита.
У меня жена на счет стиральной машины автомат все беспокоилась - вроде как много та мотает эл.энергии.. Я не поленился - через отдельный эл. счетчик вклчил стиралку и сделал замеры. Получилось за цикл стирки машина съедает всего то 1квт. . Даже если каждый день стираться, то в месяц выходит все равно мизер.
А то знаю одну домохозяйку, так она в целях экономии эл. энергии иногда стирает на руках.
Другую знаю , так та воду носила с колонки, чтобы водосчетчик меньше наматывал. |
|
sergey_sav Новичок Сообщения: 21
|
| Loholov писал: | | Слышал что при использовании вместо нуля заземленные элементы коммуникаций в нержавеющих трубах и баках образуются дырки! | О коррозии из за токов в трубах ХВС/ГВС всё верно. А вот применение в качестве нулевого проводника сторонних заземлённых частей здания не оправдано. Ибо для "экономии" электричества ещёнужно провести определённые манипуляции с включением счётчика, которые могут быть обнаружены при проверке и "экономия" обернётся приличным минусом в бюджете. |
|
|
| Цитата: | | За такую самодеятельность надо раз и навсегда отключать нахрен совсем от щитка. |
I dont think thats good idea
козлы подключили какой то левый счетчик, который не только х знает сколько крутил но еще и вонял как китайский утюг.... я отомстил , теперь мы квиты
и вобще это не "накручивание счетчика" а корректировка показаний, прошу не путать эти вещи, да и потом "о" я брал не с комуникаций а с арматуры ЖБ плит, так что полехще со словами то... |
|