Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

при кидании провода "0" на батарею "дырявится

Список форумов» Энциклопедия ремонта
Голосование

сколько вы платите за электричество??
100% использованного 
 65% [ 31 ]
75% использованного 
 12% [ 6 ]
25% использованного 
 10% [ 5 ]
-25% использованного 
 6% [ 3 ]
125% использованного 
 4% [ 2 ]
Всего проголосовало : 47

АвторСообщение
Loholov
Забанен
Забанен

09-06-2008 14:52

Слышал что при использовании вместо нуля заземленные элементы коммуникаций в нержавеющих трубах и баках образуются дырки!И не обязательно вы!... если сосед скажем занимается такой гомосятиной улыбка
Правда ли это? что это за процесс такой, где можно прочитать больше про это? только ли нержавка?? спасибо!
КЕН45
Забанен
Забанен

09-06-2008 16:27

Этот процесс называется электрохимической коррозией. Есть еще понятие "блуждающие токи", на пример, от плохих стыков трамвайных линий, которые разрушаю подземные магистрали.
remix
Участник

09-06-2008 16:46

А где в опросе 50% использованного? Я столько плачу. улыбка
KENT
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

09-06-2008 18:14

Экономия боком вылазит, т.к. напряжение в розетке в этом случае уменьшается, если менее 200V получается, то холодильник сдохнет быстро.
Vitaly
Участник

10-06-2008 00:14

Глупый опрос.
telezavr
Участник

10-06-2008 01:15

нету пункта - дохрена голливудская улыбка
Loholov
Забанен
Забанен

11-06-2008 12:25

Цитата:
Экономия боком вылазит, т.к. напряжение в розетке в этом случае уменьшается

не ... а у меня нормально (было) а щас плачу как законопослушный... так спать спокойнее
Вован
Гость 77.239.*.*

11-06-2008 13:28

Цитата:
не ... а у меня нормально (было) а щас плачу как законопослушный... так спать спокойнее

За такую самодеятельность надо раз и навсегда отключать нахрен совсем от щитка. Без права пользоваться гос. электроэнергией пожизненно. Живи с аккумуляторами. И похер как ты будешь спать.
То, что кого-то током щиплет от батарей это полбеды. При замене участков труб на пластик, при наличии таких "экономистов" и любителей заземлять стиральные машины и плиты на батареи могут быть и трупы. Грамотеи бля..
Невский
Гость 217.118.*.*

11-06-2008 14:20

Стоял счётчик СО-2 ,платил 170-200 руб .Заменил на СЭО-1.15.402,теперь 230-270 ,при том ,что из дома вся аппаратура с трансБП.Исходя из показаний счётчика -у меня лампочка не 500Ватт (как написано),а 600 с копейками !
zolto
Участник

12-06-2008 12:25

Невский писал:
Стоял счётчик СО-2 ,платил 170-200 руб .Заменил на СЭО-1.15.402,теперь 230-270 ,при том ,что из дома вся аппаратура с трансБП.Исходя из показаний счётчика -у меня лампочка не 500Ватт (как написано),а 600 с копейками !

Так потребуй, чтобы сделали проверку счётчика. улыбка
Wladi
Гость 90.188.*.*

17-06-2008 15:39

zolto писал:
Так потребуй, чтобы сделали проверку счётчика.

зачем? Проще уж самому это сделать. Отключаешь все потребители и делаешь контрольные замеры на какой нибудь тарированной нагрузке. Для этого подойдет та же эл. плита.
У меня жена на счет стиральной машины автомат все беспокоилась - вроде как много та мотает эл.энергии.. Я не поленился - через отдельный эл. счетчик вклчил стиралку и сделал замеры. Получилось за цикл стирки машина съедает всего то 1квт. . Даже если каждый день стираться, то в месяц выходит все равно мизер.
А то знаю одну домохозяйку, так она в целях экономии эл. энергии иногда стирает на руках.
Другую знаю , так та воду носила с колонки, чтобы водосчетчик меньше наматывал.
sergey_sav
Новичок

17-06-2008 18:37

Loholov писал:
Слышал что при использовании вместо нуля заземленные элементы коммуникаций в нержавеющих трубах и баках образуются дырки!
О коррозии из за токов в трубах ХВС/ГВС всё верно. А вот применение в качестве нулевого проводника сторонних заземлённых частей здания не оправдано. Ибо для "экономии" электричества ещёнужно провести определённые манипуляции с включением счётчика, которые могут быть обнаружены при проверке и "экономия" обернётся приличным минусом в бюджете.
Loholov
Забанен
Забанен

18-06-2008 15:31

Цитата:
За такую самодеятельность надо раз и навсегда отключать нахрен совсем от щитка.

I dont think thats good idea
козлы подключили какой то левый счетчик, который не только х знает сколько крутил но еще и вонял как китайский утюг.... я отомстил , теперь мы квиты
и вобще это не "накручивание счетчика" а корректировка показаний, прошу не путать эти вещи, да и потом "о" я брал не с комуникаций а с арматуры ЖБ плит, так что полехще со словами то...
Список форумов» Энциклопедия ремонта» при кидании провода "0" на батарею "дырявится
Перейти:  
Текущий раздел» Энциклопедия ремонта (Систематизированная полезная информация для ремонта - характерные неисправности, приемы ремонта и настройки. Советы и секреты ремонта. Справочная информация.)

Похожая информация:
  • можно проверить БП от LCD 32" "автономно" ?
  • "Тиратронный эффект" - новое явление в физике рабо
  • Куда пропал "гасящий импульс" из видеосигнала?
  • PLCD190 P1 23171- STANDBY схема, которой "нет"
  • ПРОЦЕССОРЫ, "слет" EEPROM - периодические дефекты

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы