| Автор | Сообщение |
kvv Участник Сообщения: 405
|
Сходил на дом, снял блок питания. Нашел пробитый полевик 18N50 и пару стабилитронов- заменил. Вот и хочу, если можно, проверить его типа "автономно", как обычный на лампочку. Но вот как это правильно сделать? |
|
RM25 3 класса образования Сообщения: 302
|
ну так подай на вход 220в, а стенбай на 5в замкни...
лампами можешь и не грузить... |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
| kvv писал: | | Но вот как это правильно сделать? | - прикинуть ток потребления по "каналам" и нагрузить ...  |
|
ZMikk Гость 84.242.*.*
|
| Цитата: | | можно проверить БП от LCD 32" "автономно" ? |
можно , но только осторожно
Ни шасси, да и вообще ничего,хотя советы уже пошли
| kvv писал: | | Нашел пробитый полевик 18N50 и пару стабилитронов- заменил. |
явно резюки ещё нужно искать,да и не только,хотя с таким подходом
А чё такое
 |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11576
|
KRAB, Нагрузки не надо Руслан . Так пойдёт . А чтоб разделить проблему ., инвертор - бп . Есть другие способы . Диагональ здесь роли не играет . |
|
|
| andros писал: | | Нагрузки не надо Руслан . | - Андрей, а "токовая защиту" как? Так автор в режиме, приближенном к номинальному ДОСТОВЕРНО проверит, а иначе?? |
|
|
KRAB, Руслан , заметил вопрос ? Можно ли ? - можно . А проверить проблемы - я выше сказал , нуно разделить сначала проблемы . И это только его проблемы . Кстати надоумил . Поэксперементирую , выложу в темах . |
|
ШЕФ3 аЦкий открывун Сообщения: 3635
|
Проверить можно, даже необходимо. Из личного опыта: всегда гружу с начала на лампы (спецально прикупил автомобильных разных). |
|
|
| andros писал: | | Кстати надоумил . Поэксперементирую | - могу найти темку по тестированию ИБП АТХ ... - долго там обсуждали "эквивалент"  |
|
ZMikk Гость 84.242.*.*
|
при чём это в данном случае ?  |
|
|
ZMikk, ты дочитал? - | KRAB писал: | | там обсуждали "эквивалент" |
|
|
misunderstood!!! Забанен  Сообщения: 19
|
Это хорошо, что теперь делают отдельные источники , как на ноутбук или принтер, одобряю. Я дажё видел источник питания плазмы panasonic viera размером с муз-центр средних размеров. Ставится на пол отдельно и вентиляторы крутятся. |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 3102
|
| kvv писал: | | Нашел пробитый полевик 18N50 и пару стабилитронов- заменил. |
ключевое - 18N50. 500 вольт для БП преобразователя инверторного двухполупериодного, их там 2 шт полевиков должно стоять. нагрузить 15 вольтовую цепь (ну или сколько там на питание инверторов) и проверять. |
|
|
ALES, .....ошибаешься друг...
этож по описанию-чистый китаец
а полевик этот-корректор мощности  |
|
|
| RM25 писал: | | а полевик этот-корректор мощности |
чесгря мне плохо соображаемо куда в лсд суётся "корректор мощности" что там собссна можно корректировать. просвети плиз. |
|
|
ALES, Не тормози ! В 90% ЖК китайцев , начиная от 26" и выше , стоит корректор ! И не только китайцах ! |
|
|
andros, я представляю самс, лж, филипс, бибик, панас. может быть я это представляю визуально, но что это называется корректором, не знаю?
чего эта хрень делает и в какой цепи стоит? |
|
|
|
|
ALES, Ты чё смеёшься чёль ? Неужели не знаешь что есть прекондей ? Или PFC ? |
|
|
|
|
KRAB, Нуу , ALES, вроде таким не является !  |
|
|
| andros писал: | | ALES, вроде таким не является | - ну там там не про ALES, а про "китаезный" телик с "корректором"  |
|
|
KRAB, Ты название темы читал ?  |
|
|
| andros писал: | | Ты название темы читал ? | - да читал, читал ... Еще и закралась мысль, что кто-то начнет аналогии проводить!  |
|
|
ыгы... терь понял. тока я это импульсным стабилизатором всю жисть обзывал.
а в каких брендовых телеках кто эту штуку встречал? взял несколько дохлых филипсовых плат из ясчика вытянул - вроде нет этой цепи. везде 2 транзистора по двутактной схеме рубают. а это чёт такое заманчиво-неизведанное...
видать полное засилье европейской техники даёт знать...
-------------------------
ещё интересен тот факт, что фактически на сети 500 вольтовый транз повесили... не маловато? минимум 600 обычно лепят, или у китайцев это в моде? |
|
|
KRAB,
ALES, Хватает 500 вольт , ведь постоянка 400 вольт максимум. А брендов - шквал ! Взять Самца хотяб ! |
|
|
| andros писал: | | ведь постоянка 400 вольт максимум |
а фих ты угадал. там индуктивность на входе, импульс обратки лупит неслабый. хоть и нагрузка частично гасит, но принято х2 брать запас. это ж тебе не линейный стаб.
| andros писал: | | А брендов - шквал ! Взять Самца хотяб ! |
конкретно модели укажи, плиз. откину один блочок для извращений на весьма труднопредсказуемом досуге.  |
|
|
ALES, Про самца завтра , Хотя не стоит . От 26" и выше . Сам смотри . А фих я не угадывал , просто тупо менял . И не путай импульсное , и постоянку . |
|
gavrykgsm Гость 84.204.*.*
|
ALES, вот тебе фрагмент схемы источника питания с корректором фактора мощности телевизора DAEWOO DLP32C1.
Выводы делай сам...
А еще,в нагрузку,даташит на микросхему - контроллер для таких корректоров...  |
|
|
ALES, Изучай однако !  |
|
|
| ALES писал: | | импульс обратки лупит неслабый. | - "неслабый" это сколько? Что есть "импульс обратки"? - я только в догадках ....  |
|
|
смейтесь, мля, смейтесь. я посмотрю как запоёте, когда филипсы европейские к вам на рынок попадут. там блоки стОят ого-го, приходится хоть часть, но на компонентке делать.
Добавлено 16-09-2008 10:03
gavrykgsm, ДЭУ - не наш бренд. за схемку спасибо, бум фтыкать. |
|