| Автор | Сообщение |
Rottor Гость 89.138.*.*
|
Требуется специалист способный пояснить что ЭТО такое:
1 - "импульсный режим накачки"?
2 - поясните эти два параметра, "... разницу между широтной модуляцией и широтно-импульсной".
Дополнительная информация к двум вопросам тут:
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=103089
Убедительная просьба не отклонятся от темы. |
|
IgorUA Предупреждений: 1 Сообщения: 246
|
Извини Rottor,но попытаюсь ответить на второй вопрос.
На первый не могу - это действительно проходили в институте - было описано в институтских учебниках.
Нет их у меня ,да и было это в 80-е.
Так вот по второму вопросу.
Широтно - импульсная модуляция - При такой модуляции изменяется длительность и скважность импульсов заполнения.
Естественно,как следствие параметры огибающей.
Если где ошибся прошу извинить.Пишу по памяти - почти 20 лет прошло,как смотрел в учебник.
И еще : Rottor - если считаешь меня тупым,или придурком - скажи сразу.
Я отойду в сторону и не буду "путаться под ногами". |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 12001
|
| IgorUA писал: | Широтной модуляцией считаю такой тип модуляции при которой частота и скважность импульсов постоянна.
Изменяется параметры огибающей. |
Таки это получается амплитудно импульсная модуляция, по-моему. |
|
|
| Vlad-1966 писал: | | Таки это получается амплитудно импульсная модуляция, по-моему. |
Не согласен.Потому как у амплитудной меняется амплитуда заполнения.
А здесь она постоянна.Изменяется количество импульсов в пачке. |
|
Rottor Гость 85.250.*.*
|
IgorUA,
На основании твоих претензий в теме я уже очень конкретно высказался что ты ТУПОЙ!
Ты не поверил, и снова требуешь признания своего бреда в качестве объективной информации.
Более того, с наивной наглостью утверждаешь о написанных мною "ошибках" и "заблуждениях".
Меня мало интересует что "ты считаешь", с учетом уровня твоего развития и личных представлений об электронике.
Существует стандартная терминология, опщепризнанный сленг, описание параметров, процессов , понятий - то есть язык общения для специалистов и ламеров один.
Извинений мне не нужно.
Моя задача поставить тебя наглеца на место.
Начнем с этого:
| IgorUA писал: |
Широтной модуляцией считаю такой тип модуляции при которой частота и скважность импульсов постоянна.
Изменяется параметры огибающей. |
Судя по написанному бреду ты вообще не понимаешь что такое "модуляция" и что такое "огибающая"
Поясни подробнее как получить то что ты называешь "широтную модуляцию" за счет "огтбающей".
Что и чем там должно "огибаться" если "частота и скважность импульсов постоянна"? |
|
|
| IgorUA писал: | | Изменяется количество импульсов в пачке. |
Какова частота пачек, чем определяется и какова частота импульсов в пачках и чем опредеяется? На примере TDA7480.
Пока не понятно как стыкуется это: | IgorUA писал: | | частота и скважность импульсов постоянна. | с этим
| IgorUA писал: | | Изменяется количество импульсов в пачке. |
|
|
|
| Rottor писал: | Судя по написанному бреду ты вообще не понимаешь что такое "модуляция" и что такое "огибающая"
Поясни подробнее как получить то что ты называешь "широтную модуляцию" за счет "огтбающей".
Что и чем там должно "огибаться" если "частота и скважность импульсов постоянна"? |
Rottor - ты так и не понял,что тупой ты.
Не понимаешь,что изменяя количество импульсов в пачке - изменяется огибающая,получаемая на выходе ФНЧ
При этом не меняется частота строчки.
Ну ты точно тупой.А еще других учишь. |
|
Rottor Гость 85.250.*.*
|
IgorUA,
Для тебя как специалиста по "пачечным" модуляторами поясню и з букваря:
- Модуляция количеством импульсов (размером пачки) называется Импульсно-Кодовая Модуляция, и
к Широтно-Импульсной Модуляции отношеения не имеет.
- Более того, ИКМ (пачечная модуляция ) вообще не имеет никакого отношения к теме http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=103089 про Кадровую Развертку, и к бреду про "импульсной накачке".
- Понятие "огибающая" это не способ модляции, а ее результат. |
|
|
| Rottor писал: |
- Модуляция количеством импульсов (размером пачки) называется Импульсно-Кодовая Модуляция, и
к Широтно-Импульсной Модуляции отношеения не имеет.
- Более того, ИКМ (пачечная модуляция ) вообще не имеет никакого отношения к теме http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=103089 про Кадровую Развертку, и к бреду про "импульсной накачке".
- Понятие "огибающая" это не способ модляции, а ее результат. |
Наконец-то ты оклимался,начал приходить к здравому смыслу.
Или я ошибся? |
|
КЕН45 Забанен  Сообщения: 2414
|
Удивляюсь вашей способности из всякой ерунды устраивать скандалы. Порой даже бывает противно вникать в суть вопроса.
Встречный вопрос - откуда взялось понятие "широтная модуляция" ( даже в гугле его нет )? |
|
|
| КЕН45 писал: | | Встречный вопрос - откуда взялось понятие "широтная модуляция" ( даже в гугле его нет )? |
Все правильно - ширина это параметр широтно-импульсной - уже поправил. |
|
|
IgorUA, так чего от нас хочет Автор? |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
| КЕН45 писал: | | Удивляюсь вашей способности из всякой ерунды устраивать скандалы. Порой даже бывает противно вникать в суть вопроса.)? |
Да бывает и так - ты тут тем более и нахуй не нужен со своими тупыми комментариями.
Зачем маскировать свою тупость дублируя то что прочитал в теме пустыми вопросами в своей интерпретации?
Наверное захотелось показаться "умным"?
А сказать тебе нечего по другой причине - просто нихрена не понимаешь о чем вообще идет речь.
| IgorUA писал: | | Потому,как в чистом виде это понятие применяют крайне редко. |
Гугль мелко плавает, похоже там уже ищут твою биографию и фото как правообладателя. Это потому что такое "понятие" известно только одному идиоту на этом форуме.
Отмывайся от дерьма придурок - от тебя воняет  |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11449
|
КЕН45, Не влазь ! Тема весьма поучительна , если не видеть оскорблях ! |
|
|
|
|
| КЕН45 писал: | | IgorUA, так чего от нас хочет Автор? |
Из под нас хочет ROTTOR. |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
IgorUA,
Откуда такие всеобобщающие иллюзии. от имени "нас", кто это "тебя" наделил мандатом?
"Вас" тут в теме всего одно, и очень сильно воняет.  |
|
zharinov Участник Сообщения: 793
|
IgorUA, в теме про шарп есть по моему одно неправильное предположение с твоей стороны , на котором основывается твое неправильное толкование МОДУЛЯЦИИ в кадровой развертке , а именно :
ты предположил , что твой пцтв сигнал постоянен ...... вспомни , что телек вроде европеец и синхронизация предусмотрена на 50 и на 60гц ..... следствие - пропала константа и кадровка заработала в шиме..............
(мысли накуренного дядьки)
Добавлено 15-07-2008 18:49
| IgorUA писал: | | Vlad-1966 писал: | | Таки это получается амплитудно импульсная модуляция, по-моему. |
Не согласен.Потому как у амплитудной меняется амплитуда заполнения.
А здесь она постоянна.Изменяется количество импульсов в пачке. |
это импульсно - отпочковываемая модуляция  |
|
|
zharinov - или напиши свою версию про шарп с шимом - ага поочередно проключая частоту его разверток из 50 в 60Гц и
наоборот.Или не лезь.Крутой ШИМ получится  |
|
|
IgorUA, Хоть с УНЧ класса D разберемся? В каком-же режиме он работает? |
|
|
Vlad-1966 - извини - это еще на двое суток.Мне,чесно говоря уже изрядно надоели пьяные высказывания Роттора
по кадровой.С нормальными людьми на трезвую голову можно беседовать и спорить о чем угодно.
И не зависимо от результатов оскарблять никто не будет.Здесь же все по другому.
Скажу просто - классом D можно считать любой усилитель с отсечкой тока.
Остальное - это производные,лишь уточняющие некоторые подробности.
Спор теряет для меня интерес.Разве кто кого круче обосрет.Это не для меня.  |
|
|
| IgorUA писал: | | Скажу просто - классом D можно считать любой усилитель с отсечкой тока. |
Не согласен, считаю усилитель с отсечкой тока, лишь составной частью усилителя класса D. |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
| Vlad-1966 писал: | | ... усилитель с отсечкой тока, |
Интересный класс "усилителей"?
На какую букву и как "накачивается"?
С кем поведешся от того и заболеешь...?
| IgorUA писал: | | Спор теряет для меня интерес.Разве кто кого круче обосрет. |
Пытаешся принять красивую позу что бы лучше дерьмо стекало с нОса?
Тут нет никакого "спора", это ты с воспаленным сознанием пытаешься "спорить" со здравым смыслом.
С самого начала ТУТ обсуждают только твой диагноз.  |
|
|
|
Satrap Гость 93.180.*.*
|
При чём тут усилители класса D?
| Rottor писал: | | Убедительная просьба не отклонятся от темы. |
Я тоже хочу узнать
| Цитата: | | разницу между широтной модуляцией и широтно-импульсной" |
Без всяких выебосов, ей богу. Просто для расширения кругозора. Я про широтную ничего никогда не слышал. |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
Vlad-1966,
С учетом присутствующих участников, почти по теме.
Главное что бы цурипопики не вегернисировались в области спадающего нарастания тенденций.
А для компенсации нужно регулярно помахивать с учетом траектории струи в направлении порывов ветра. |
|
Viat Участник Сообщения: 1585
|
| Rottor писал: | .......
2 - поясните эти два параметра, "... разницу между широтной модуляцией и широтно-импульсной".
....... |
Модуляция по определению - изменение одного из параметров несущего сигнала (колебания) под воздействием модулирующего сигнала.
В общем виде гармоническое колебание имеет три основных параметра, амплитуда , частота и фаза.
Изменяя амплитуду несущего сигнала, получаем АМ.
Изменяя частоту сигнала, получаем ЧМ
Изменяя фазу сигнала получаем ФМ.
Дискретные(импульсные) сигналы имеют и другие рараметры напрмер, - ширина и(или) скважность
Кроме того в качестве несущего и модулирующего сигнала могут использоваться как непрерыные(аналоговые) сигналы, так и дискретные (импульсные)
Под широтной модуляцией понимается модулирование дискретного (импульсного) сигнала аналоговым сигналом, таким образом,
что в несущем сигнале изменяеся ширина импульсов по закону аналогового сигнала.
Под широтно-импульсной модуляцией понимается изменеие ширины импульсов несущего дискретного сигнала
под воздействием дискретного модулирующего сигнала.
На практике ШИМ часный случай ШМ, но в практике термин ШИМ использутся для обозначения и ШМ,
поскольку вид модулированного сигнала у них одинаков, а слово "импульсная" более соответсвует природе дискретного несущего сигнала. |
|
|
Rottor, С соседней темой (о шарпе) попутался  |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
| Satrap писал: | | Просто для расширения кругозора. Я про широтную ничего никогда не слышал. |
А кругозора хватит по такому случаю?
Так вот же - обнародовано научное определение вступающее в силу с момента публикации на форуме.
Просто и научно как про казенные сапоги!
| IgorUA писал: |
Широтной модуляцией считаю такой тип модуляции при которой частота и скважность импульсов постоянна.
Изменяется параметры огибающей.
Широтно - импульсная модуляция - это разновидность широтной.
При такой модуляции изменяется длительность и скважность импульсов заполнения.
Естественно,как следствие параметры огибающей. |
А Нобелевскую премию наверное себе Админ присвоит, и не поделится с автором  |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Rottor, за такие шедевры нобелевской мало, надо шнобелевскую премию давать.  |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
Viat,
Выдели жирным то место где ты "пояснил разницу" в своем комментарии?
Или читать по промежности строк рассматривая все виды модуляции в бинокль 45 размера?  |
|
Viat Участник Сообщения: 1585
|
Rottor, Выделил. полная аналогия с ФМ-ФИМ |
|