| Автор | Сообщение |
S.Kozlovsky Участник Сообщения: 51
|
Прочитал все сообщения по данной мамке, про APM парочку Q28, Q29, но не нашел никаких упоминаний про транзистор Q11, мелкий - стоит между Q7 и Q8, обозначен AO15. Он сгорел и вспух -стал накоротко соединять Q7, Q8. Кто-то подобное может видел, и что за транзистор хоть - в нете ничего не нашёл? |
|
PHILL Участник Сообщения: 156
|
|
|
|
TL4M Гость 82.207.*.*
|
|
|
TL4M, не знаю, полевик ли - по схеме так прямой, и PHILL подтверждает. Ну, пусть как по схеме, тогда у него эммитер правильно, на большее напряжение, чем коллектор - там дежурка на эммитер через Q8 мосфет подаётся, получается 3.37 в, а коллектор от Q7 на 3.3. Когда поставил прямой, южник хоть как-то стал нагреваться - до этого вообще чуть тёплый был, хотя напряжение питания с парочки APM-ов в норме: 2.4 и 1.54 (немного больше 1.5) и такое же осталось после замены. Но все говорят - APM'ы неглядя менять! Вот и я думаю, надо пробовать, а то плата всё равно не заводится.  |
|
TL4M Гость 82.207.*.*
|
|
|
Что смущает - ни юг не греется, ни стабилизатор Q8 ни в дежурке, ни в рабочем! А память кто питает - Q34 вроде, у меня там 2.6, не много ли? А юг мог конечно, уже грохнуться, а теперь не мкнёт, но раз подогревается при включении, есть надежда. |
|
Chip-NT Участник Сообщения: 52
|
| S.Kozlovsky писал: | | Что смущает - ни юг не греется, ни стабилизатор Q8 ни в дежурке, ни в рабочем! А память кто питает - Q34 вроде, у меня там 2.6, не много ли? А юг мог конечно, уже грохнуться, а теперь не мкнёт, но раз подогревается при включении, есть надежда. | У меня две такие мамы(позавчера починенные) и на обеих Q11-b04, p-n-p, на базе 1.7V, на эмиттере 5.0V. на коллекторе 12V, в дежурке соответственно 1.5V , 5.0V, 1.0V, на Q7 - G 12.0V, S 3,3V, D 3.3V, Q34 - G 4.0V, S 2.6V, D 2.9V. А APM 2054N(Q28,Q29) я бы все-таки заменил, поскольку гэмэ ёщё то. Меняю на IRLR2905. Если тебе это хоть чем-то помогло, буду очень рад. Удачи.  |
|
|
Chip-NT, у меня копия такие же замеры, а Q9 какие (это он сгорел, вначале я неправильно написал Q11)? У меня эммитер 3.37(понятно - он на стабилизаторе Q8 3.3), база - больше 4 - сейчас у меня не под рукой мамка!), а коллектор 3.26 (на стоке Q7). Вобщем, клиент пошёл на замену мамки на б.у, чуть хуже этой - асус тоже, но 533 - у него всё равно проц целерон D - 2.51 , а память дерьмовенькая 266-я и FSB большой всё равно не получить. А плату буду дальше терзать, только не с APM, а как вы советуете - 2905. Спасибо. Да, а у тех мамок что было - это же самое интересное!  |
|
Chip-NT Участник Сообщения: 52
|
Извини небыло времени заглянуть сюда, а мамки я уже отдал, поэтому помочь пока немогу. |
|
|