| Автор | Сообщение |
Вадим Волков Участник Сообщения: 75
|
Привет всем! Ребята подскажите пожалуйста. На оной плате выгорел транзистор Q735 (находится между SATA 2 ЮМ И батареей).Счас фотика нет если надо фото завтра. Вроде как А???6 ? при осмотре с пристрастием развалился Мать не пускается. К сожалению такой матери под рукой нет Подскажите что это и чем можно заменить. Заранее всем спасибо.  |
|
TL4M Гость 194.29.*.*
|
Не нужно фото. У меня сейчас лежат две P4P800-VM , на одной Q735 - A016, на другой - N12Z. По идее, там ещё и 9918H дохлый. Тема была на rom.by. |
|
|
|
TL4M Гость 194.29.*.*
|
|
|
Ретята посмотрите пожалуйста еще возле мультика возле крепежного отверстия снесли вроде R110(номиал ?) Вот уроды че они с ними делают? Спасибо. |
|
TL4M Гость 194.29.*.*
|
|
Mikkey Участник Сообщения: 1033
|
|
TL4M Гость 194.29.*.*
|
Mikkey, я имел в виду, что Q735 не биполярный, а полевой. |
|
|
не судите строго новичка -научусь всему . Ентернет совсем недавно.
PPS - насчет полевика понял -спасибо за уточнение.  |
|
Mikkey Участник Сообщения: 1033
|
TL4M, когда рисовал - прикидывал по включению, статистики ещё небыло, щас похоже на то:
N15G
N16K
N19C
A014
A016
Подавляющим большинством - твой MMBF2201NT1 (N1) подходит.
Только всё равно смысла этих полевиков я не понимаю, что у Q734 что Q735 - напруга через внутренний диод пойдёт... |
|
TL4M Гость 194.29.*.*
|
Mikkey, честно говоря, я в схему так и не вник досконально. Увы. |
|
|
Доброе утро Всем кто проснулся Ребята не хочу начинать новую тему- вопрос все тот-же.
Вернее - продолжение. Все "мучаю"p4p800-vm или она меня? Не знаю.Но хочется сделать.
Нашел я наконец этот (N1) (A012).Ставлю процессор - пускаю. Пускаются кулеры , не пищит,
Бегло смотрю U .......О Vcore 2.0V Вроде такого быть недолжно? Что это?
Может ШИМ ADP3180 подкинуть .Вроде питание протца формируется с помощью vid-ов этой
самой шим? Процессоры менял - оба у меня исправные (CELERON и P4).Подскажите -
я знаю волшебное слово -ПОЖАЛУЙСТА.
Добавлено 18-01-2007 10:55
P.P.S. Карты POST-кодов пока не приобрел(самое ближайшее будующее) |
|
|
Нет ,не ADP3180 исключаю заменой,  |
|
|
Наверное уснули все.Погода понимаешь не балует....Вроде как сегодня крещение...
Ладно продолжу: Блин.. потемневшее посадочное место под дежурку ЮМ H882 Q752 между 2мя последними PCI слотами. Также потемневшее место под теплоотводЮМ с обр. стороны(чуть-чуть) . На кварце напруг нет( осц. еще не смотрел). Дежурка ЮМ есть мост не греется (или уже отгрелся ).
А в ответ тишина - только мертвые с косами  |
|
cc Участник Сообщения: 77
|
Во первых N1 -это п-канальный полевик , во вторых этот биполярный на котором 3,3 в из дежурки делается (882 или 5706) тоже бывает часто дохлый, в третьих южный тоже (почти всегда) а еще раз было - когда все заменил и включилось (сио тоже сдохший был) -начала защита срабатывать из за северного... |
|
|
Ну чтож : Запустил я ее. Если честно - вымотала. Итак отчет :
1.Вышеназванный полевик(Q735).
2. Питание дежурки (Q752).
3. Мультик (W83627THF-A)
4. И....Все.
Но питание протца ....2.0V сброс смог не решил проблему.(батарейка тоже).
Значт так Включаю (ачто делать) вхожу в биос делаю дефолтные настройки и ....все ОК.
Питание 1.35 V.
Но 1 незначительная проблема осталась : БИОС не показывает температуру MB, вернее показывает -50 градусов. Может кто подскажет где "зарыто". |
|