| Автор | Сообщение |
ю43 Новичок Сообщения: 13
|
Материнская плата Р4М800 PR0-M478 V 1,0 - не стартует. Мат. Пл.- P4M800 PRO-M478, проц.Intel Pentium 4, 2,4Ггц /М/533 , 686 Bios. При вкл. БП ,БП-испр., подкидывал с испр. Компа , имею: на U10: d-2,4v g-1,2v s-5,0v. U4: d-3,2v g-2,0v s-5,0v. На остальных транз.-0v. При вкл. Кнопкой,тихо,вентиляторы не крутятся. Замыкаю зел. И чёрн. Провода на БП –вентил.БП и проца-вращаются. Имею: Q46-0v, Q47 d-5,1v, Q24 d-3,3v, g-2,6v, s-1,5v, Q32 d3,3v, g-3,9v, s-2,5v Q23g-0,6v, d-0, s-0. Q14,9,2-0v. Q1,2,3-d-12v. Подключил только 24конт.разъём БП, 4конт. разъём проц. Кондёров дутых нет, все элементы холодные. В Сервисе сказали выбросить. Рассчитываю на вашу помощь. С уваж. Юр.Павл. |
|
assa11 Участник Сообщения: 362
|
Методикой проверки владеете? USB +/- data на корпус прозванивали? Что получается? |
|
|
assa11! Б. спасибо за помощь. Методикой проверки не владею. + - корп. =200ом, дата-корп.=300ом, дата-корп.-=300ом , дата-дата=1мом .На испр. компе - + - корп.=50ом. прибор- ТЛ-4М.С уваж. Юр.Павл. Проц не менял, нечем, стоит родной. |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4520
|
ю43, Видать не совсем владеешь методикой. БП допустим подкинул, далее мать не включается, но дежурка есть, как южный мост себя ведет, не калится?, на Power_On сколько?, на Reset-е сколько?, на стабе дежурного питания сколько? Почему вытягивать инфо надо? |
|
|
JohnK,Я раньше сказал, что методикой не владею. Не один элемент не греется, в т. ч. и ЮМ, СМ, проц-всё холодное. На Power On – минус 3,27v , на Reset-e -0v. С БП деж. строго 5v. На стабе деж.пит. на Маме, извините, не знаю где он находится. С уваж. Юр. Павл. |
|
assa11 Участник Сообщения: 362
|
Юрий Павлович! Читайте темы на первой странице форума, хотя бы. Приходиться давать одни и те же советы, что, прежде всего, отнимает наше время. Поиском, поиском!!!
Методика http://www.rom.by/book/Rukovodstvo_po_remontu_materinskih_plat_0
На этом же форуме есть распиновка мостов, можно проверить питания ЮМ.
Дерзайте. Будут вопросы, задавайте. Но прежде ищите ответы сами. И, по правилам форума, отпишитесь, что и как делали, на чем остановились и, в конце, закройте тему. |
|
|
ю43, Ищем чего нить из APL1084 или APL1117 это и будет искомы стаб. Да и кстати твоя мать, скорее всего, называется ASUS P4V8X-MX/L, ИМХО. А то что ты списал это название чипсета, либо ты вводишь нас в заблуждение не указав производителя матери, а это делать надо всегда, чтоб не возникало разногласий, а то окажется что мы помогаем по одной матери, а ты пытаешся поремонтить другую.
Кстати, заполни профиль полностью. |
|
TL4M Гость 82.207.*.*
|
JohnK, это не Асус, а голимый Элитгруп. |
|
|
TL4M, Точно, я уже посмотрел, но сильно хочу чтоб топикстатртер исправил тему!!! Свой топик исправлять не буду, может совесть у афтара взыграет.  |
|
|
JohnK ,TL4M! Извините,что я не указал производителя, это Elitegroup, a Р4М800 PR0-M478 V 1,0 - на самой плате. Что есть топикстатртер и афтар? А с совестью я в дружбе.С уваж. Юр. Павл. |
|
TL4M Гость 82.207.*.*
|
| ю43 писал: | | Что есть топикстатртер и афтар? |
В данном случае одно и то же,т.е. создатель темы. |
|
|
JohnK ,TL4M! Cпасибо Вам. Замерил напр. на APL1086(u4)- он на плате один : G-2v, D-3,26v, S-5,0v. Проверил три катушки на сопрот. на корпус. Кат.стоят возле проца. При вынутом проце отн.корпуса все три кажут 70ом. При вставленном проце-4ом. Напряжение на всех трёх кат.-0 как в деж. реж., так и вкл.принудительно БП. С уваж. Юр. Павл. |
|
alisahack Участник Сообщения: 616
|
| ю43 писал: | | Замерил напр. на APL1086(u4)- он на плате один : G-2v, D-3,26v, S-5,0v. |
Какие еще затворы-стоки-истоки... это же регулируемый линейный стабилизатор, а не полевик.
+3,3VSB можно сказать, что в норме.
| ю43 писал: | | Напряжение на всех трёх кат.-0 как в деж. реж., так и вкл.принудительно БП. |
Отсутствует Vcore (питание ядра процессора)
| ю43 писал: | | При вынутом проце отн.корпуса все три кажут 70ом. |
Имхо, маловато...
Добавлено 30-08-2010 01:28
А вообще, я бы в первую очередь часовой кварц поменял, во вторую - мульт... |
|
|
alisahack!Aпри вставленном проце-4ом отн. корпуса-это как? Где на плате находятся часовой кварц и мульт? Как они обозначаются? С уваж. Юр. Павл. |
|
|
| ю43 писал: | | Aпри вставленном проце-4ом отн. корпуса-это как? | Щитаем ток проходяший по цепи, потом результат перещитываем в мощьность и сравниваем с заявленой мощьностью производителя, если примерно совподает, то норм. (Т.е. чтоб не париться, надо узнать укладывается ли это в параметры заложеные производителем), на сайте Интел можно найти всю необходимую инфу по используемому процессору. |
|
SERG Участник Сообщения: 832
|
| ю43 писал: | | alisahack!Aпри вставленном проце-4ом отн. корпуса-это как? |
это и есть сопротивление проца
| ю43 писал: | | Где на плате находятся часовой кварц и мульт? |
кварц рядом с пикалкой, мульт тоже не далеко на нём написано бааальшими буквами ITE потом поменьше IT8705F
| ю43 писал: | | Проверил три катушки на сопрот. на корпус. Кат.стоят возле проца. При вынутом проце отн.корпуса все три кажут 70ом. |
потрудитесь посмотреть как устроен питальник проца, в самом верху страницы есть кнопочка файлы , за ней вы найдёте золотой клю ...ой... несколько схем на мамки, хотя питальник подробно описан и в даташите на шим на котором питальник собран гугль вам в помощ.... |
|
|
| JohnK писал: | | Щитаем ток проходяший по цепи, потом результат перещитываем в мощьность и сравниваем с заявленой мощьностью производителя, если примерно совподает, то норм. |
I=1,5В/4ом= 0,375А
P=1,5В*0,375А=0,5625W
Хм.. первый пень и то больше потребляет... )))
ЗЫ: 4ом с процем - нормально. |
|
SERG Участник Сообщения: 832
|
JohnK, провести апроксимацию камня до лампочки это круто  |
|
|
| SERG писал: | | провести апроксимацию камня до лампочки это круто | Нагрузка, она не выбирает кам ей быть, лампочкой или процом  |
|
|
Доброго всем здравия! Заменил процессор и всё заработало. Всем Б спасибо за помощь. Тема закрыта.С уваж. Юр. Павл. |
|
tan_uk Участник Сообщения: 33
|
я пуею по таким темам разборки, а дельные в RECYCLER |
|
boa Участник Сообщения: 322
|
С Юрием Павловичем всё понятно, в его городе среди знакомых количество обращений к ремонтникам до поры до времени резко упадёт, а если кто-то не поленится прочитать применение закона Ома некоторыми опытными участниками этого форума, то будет весело и в других местах. Действительно, всё свели до уровня лампочки. Уважаемый "alisahack" , с чего это вы взяли в своей формуле 1.5в , мультиметр даёт совсем другое напряжение, а если бы вы подали 1.5в, то ток был бы такой, что в пересчёте сопротивление получилось бы в 6 раз выше. Вы бы ещё на выключенной системе измерили сопротивление всех каналов БП мультиметром , по вашим расчётам хватило бы БП на 20вт. Я понимаю, что есть чисто эмпирический опыт и если бы мультиметр показал сопротивление по ядру этого процессора в районе 1 Ом, то это повод для замены,
но законы Ома здесь неприменимы, а расписать цепи, в которых открываются транзисторные ячейки и их взаимовлияние не представляется возможным. |
|
|
| boa писал: | | но законы Ома здесь неприменимы, а расписать цепи, в которых открываются транзисторные ячейки и их взаимовлияние не представляется возможным. |
Полностью согласен, вот именно поэтому я для наглядности и привел расчеты, что они не соответствуют реальности.
PS: А законы Ома приемлимы везде! Только надо правильно их трактовать.
Добавлено 30-08-2010 22:44
| ю43 писал: | | Доброго всем здравия! Заменил процессор и всё заработало. Всем Б спасибо за помощь. Тема закрыта.С уваж. Юр. Павл. |
Блин, подразумевается ведь, что проц, память, БП, батарейка заведомо исправны..... А тут "лоховская" неисправность на целую страницу! |
|
|
| alisahack писал: | | А тут "лоховская" неисправность на целую страницу! | Тогда надо проверять поддерживает ли мамка данный проц, адля диагностики надо использовать проц который будет работать на большинстве матерей, например Cel1,7GHz/400MHz. |
|
delux1 Гость 84.54.*.*
|
JohnK, всегда в загашнике держу целерончик самый дешёвый... ещё не видел плат, которые не поддерживали бы его...Да и спалить не жалко, если что.(Например спешил, и не вынимая мать из кейса заменил проц и включил ) |
|
|