Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

outpost блокирует IE

Список форумов» Программное обеспечение
АвторСообщение
spshah
Участник

23-08-2009 11:13

Переустановил IE. Теперь outpost его блокирует. Хотя IE поставлен в список - всё разрешено!
Блокирует даже в режиме "бездействия". Что-то ему сильно не нравится, может какой-то процесс запускается у IE.
Помогает только "выйти и остановить сервис".
Может кто-нибудь подскажет что не так?
Журнал вот что показывает. недовольство, огорчение
Disable all activity for iexplore.exe because it run hidden

БЛ..JPG

MrLong
Новичок

02-09-2009 08:15

воспользуйся другими браузерами... firefox, opera, google chrome. я выбрал 2 последних улыбка
олежек
Участник

02-09-2009 12:43

MrLong, ты, видимо, не в курсе, что есть сайты заточенные только под IE. Например сервисные сайты многих фирм.
Porter
Участник

02-09-2009 12:55

Видно, плохо прописали разрешение для ИЕ... Удалите правило для него, при следуещем запуске аутпост сам предложит создать правило.
spshah
Участник

13-09-2009 10:06

Porter писал:
Видно, плохо прописали разрешение для ИЕ... Удалите правило для него, при следуещем запуске аутпост сам предложит создать правило.

Пробывал переустанавливать и IE и outpost заново.
Всё равно блокирует.
Восстановил из образа с 7-ой версией - там всё нормально работает. При обновлении на 8-ую - опять блокировка outpost.
Может что-то с локальной сетью не стыкуется? Хотя с Мозиллой всё работает.
Porter
Участник

13-09-2009 10:47

Мистика.... гы-гы
brt137
monitor.net.ru
/

14-09-2009 00:54

spshah писал:
При обновлении на 8-ую - опять блокировка outpost.

Вот он, ИЕ - чем новее, тем глючнее... подшучивать, дразнить
У меня - 7-й, его Аутпост не блокирует. Правда, я им и не пользуюсь почти. Обновить до 8-го, что ли? гы-гы
spshah, а версия Аутпоста какая?
spshah писал:
Журнал вот что показывает.
Disable all activity for iexplore.exe because it run hidden

Хм. Так у тебя ИЕ запускается, как скрытый процесс, вот он и болокируется. Как ты его запускаешь? В настройках Аутпоста: "параметры - скрытые процессы" - что указано? Поставь "спрашивать".
Porter
Участник

14-09-2009 01:00

А почему как скрытый? На венерические комп проверяли???
У мя ИЕ8 с аутпостом нормально сосущевствуют улыбка
brt137
monitor.net.ru
/

14-09-2009 01:16

spshah, почитай ещё это:
http://firewallforum.ru/showthread.php?t=665
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=27357
http://firewallforum.ru/archive/index.php/t-1375.html
Твой случай.
Если процесс запускается, как скрытый, а в настройках Аутпоста указано блокировать скрытые процессы (так всегда, по умолчанию), то доступ к сети этому процессу будет заблокирован, независимо от Правил для этого процесса в настройках файрвола. У тебя в Журнале однозначно на это указано дословно (Disable all activity for iexplore.exe because it run hidden).

Вопрос - почему у тебя так запускается ИЕ? Ты его запускаешь файлами-ярлыками ссылок ? А если просто открыть ИЕ, и набрать в нём адрес, или открыть ссылку из закладок, прямо в браузере ?
Если выставить запрос для скрытых процессов - Аутпост будет спрашивать, разрешить ли доступ скрытому процессу, ответишь - разрешить. Там же можешь задать правило, чтобы для ИЕ было разрешено всегда запускаться, как скрытый процесс (если хочешь, но я бы не советовал). После этого правило появится в списке правил для скрытых процессов (смотри скрины ниже).

IE.png

IE-.png

spshah
Участник

14-09-2009 12:36

brt137, Большое спасибо за такой развёрнутый ответ! улыбка версия 2.1.292.3816
Цитата:
Ты его запускаешь файлами-ярлыками ссылок ? А если просто открыть ИЕ, и набрать в нём адрес, или открыть ссылку из закладок, прямо в браузере ?

Это пробывал. Запускать из папки прогр.файлов - тоже.
Вобщем изучу инфу - отпишусь.
Вот такой совет ещё получил.
Цитата:
Смысл этого сообщения в том, что iexplore.exe запущен другой программой, а не пользователем. Outpost считает такую ситуацию потенциально опасной и умеет запрещать активность скрытно запущенных программ. Как разрешить программе запускать другую - не знаю. Знаю только, что в файле outpost.ini есть такие строки
[DisableNetworkForHiddenProcesses]
iexplore.exe
explorer.exe
Можно попробовать выбросить iexplore.exe оттуда. Я так делал, когда outpost не давал запусть браузер из semagic.

brt137
monitor.net.ru
/

14-09-2009 13:29

spshah писал:
Вобщем изучу инфу - отпишусь.
Вот такой совет ещё получил.

spshah, я же тебе выше уже написал, что делать и как. Именно ответ на этот самый вопрос -
spshah писал:
Как разрешить программе запускать другую

Читай выше ! Я же тебе даже с картинками... рёв в три ручья

Добавлено 14-09-2009 13:30

brt137 писал:
В настройках Аутпоста: "параметры - скрытые процессы" - что указано? Поставь "спрашивать".

Добавлено 14-09-2009 13:32

brt137 писал:
Если выставить запрос для скрытых процессов - Аутпост будет спрашивать, разрешить ли доступ скрытому процессу, ответишь - разрешить. Там же можешь задать правило, чтобы для ИЕ было разрешено всегда запускаться, как скрытый процесс (если хочешь, но я бы не советовал). После этого правило появится в списке правил для скрытых процессов (смотри скрины ниже).

BOBI
Участник

14-09-2009 17:55

spshah,
Цитата:
версия 2.1.292.3816

А может просто поставить по новее?
Например, Outpost Firewall Pro 2009 ....... голливудская улыбка
brt137
monitor.net.ru
/

14-09-2009 21:45

BOBI, та же проблема будет и с тем, что новее улыбка. Дело в настройках Аутпоста, а не в его версии. Дефолтные настройки - блокирование скрытых процессов.
spshah
Участник

14-09-2009 21:57

brt137 писал:
Читай выше ! Я же тебе даже с картинками... рёв в три ручья

Читал всё внимательно - не пропускал.
Нету в этой версии такого недовольство, огорчение Обыскался, скрытые не нашёл. х.з.
Вот.
Наверно надо ставить другую версию. У тебя какая?

й.JPG

brt137
monitor.net.ru
/

14-09-2009 22:26

spshah, у тебя не та вкладка открыта на скрине. На вкладке "приложения" - есть кнопка "скрытые процессы"?

spshah писал:
Нету в этой версии такого Обыскался, скрытые не нашёл. х.з.
Вот.
Наверно надо ставить другую версию.

Блокировка скрытых процессов есть, а её настроек нету?

Добавлено 14-09-2009 22:27

У меня тоже не новая версия - Outpost Firewall Pro ver. 3.51.748.6419 (462).

Outpost.png

vittt
Участник

15-09-2009 01:07

А с какого, простите, икса ИЕ вдруг стал скрытым процессом??..
По - моему здесь-то собака и покопалась.. улыбка
Цитата:
При запуске записывает драйвер-руткит %sysdir%\drivers\runtime.sys, который определяется как Rootkit.Win32.Agent.dw.

Заменяет своим драйвером файл драйвера Microsoft Windows IPv6 Windows Firewall - %sysdir%\drivers\ip6fw.sys. Файл определяется как Rootkit.Win32.Agent.dp.

Устанавливает драйверы как сервисы и запускает их.

Запускает в скрытом режиме процесс Microsoft Internet Explorer и модифицирует его код.

Подробнее смотри ЗДЕСЬ
brt137
monitor.net.ru
/

15-09-2009 02:28

vittt писал:
А с какого, простите, икса ИЕ вдруг стал скрытым процессом??..

Вот и мне интересно - почему...
spshah
Участник

15-09-2009 09:31

brt137 писал:
spshah, у тебя не та вкладка открыта на скрине. На вкладке "приложения" - есть кнопка "скрытые процессы"?

нет недовольство, огорчение

вв.JPG

brt137
monitor.net.ru
/

15-09-2009 23:29

spshah, значит - в твоей версии ещё нет таких настроек... Возможно, что в ини-файлах можно подкорректировать это, в твоём случае...
А почему у тебя такая старая версия ? Может, есть смысл попробовать её обновить?
Outpost Personal Firewall Pro История изменений:
http://www.agnitum.ru/products/outpost/history.php
Твоя версия - в самом низу списка. С тех пор было сделано много улучшений в программе, направленных на повышение безопасности.

Добавлено 15-09-2009 23:32

Может быть, старая версия Аутпоста не стыкуется с новыми версиями ИЕ, и воспринимает запуск ИЕ, как скрытый процесс?
У меня есть старые версии, в том числе - возможно, и твоя. Будет время - поэкспериментирую с ними.
Но тебе в любом случае лучше всё же обновить версию, если есть возможность.
vittt
Участник

16-09-2009 01:59

И охота вам всякими сомнительными файрволлами пользоваться?..
Есть только один нормальный файрволл - это Zonealarm.К тому же если без лишних прибамбасов - совершенно бесплатный.Уж он-то точно никогда ничего не попутает..Да и хозяину ничего путать не позволит.. улыбка
Правда, язык у него - английский.Многих это отпугивает...
brt137
monitor.net.ru
/

16-09-2009 02:38

vittt, пробовал давно (может, древние версии ещё были тогда) - не понравился. Да и результаты тестов - вроде не в его пользу? улыбка

Добавлено 16-09-2009 02:39

vittt, относить Outpost ко "всяким сомнительным" - это перебор... Нет

Добавлено 16-09-2009 02:55

vittt,
http://www.gsort.ru/anti/firewalls/test-faervolov-firewall/
"2 мая авторитетный западный ресурс matousec.com провел очередной тест фаерволов, который в апреле стал называться Proactive Security Challenge. Прошлым победителем на удивление стал бесплатный фаервол Comodo. Он смог одолеть таких гигантов как Outpost Firewall и Kaspersky Internet Security.

Неизвестно, повлияло ли на Outpost то, что последний год бесплатный фаервол Comodo наступает им на пятки, но в прошлом месяце они выпустили свой бесплатный фаервол. И он сразу же занял 3 !!! место.

Итак, смотрите и удивляетесь . Я думаю, многие теперь поменяют свои фаерволы."
http://img3.imageshack.us/img3/4633/firewalltestmay2009.gif

На каком месте твой Zonealarm ? подшучивать, дразнить

Добавлено 16-09-2009 03:00

Zonealarm Pro 8.0 - на 12-м месте.
Zonealarm Free - на 16-м.
Outpost Firewall Free (заметь - бесплатный) - на 3-м месте.

firewalltestmay2009.gif  50,88 КБ  Скачано: 261 раз(а)

spshah
Участник

16-09-2009 07:41

vittt писал:
И охота вам всякими сомнительными файрволлами пользоваться?..
Есть только один нормальный файрволл - это Zonealarm.

Пользовался таким авторитетном советом.
Цитата:
Защита информации
Total Commander
антивируса Касперского.
файрвола Outpost
для уничтожения троянов SpybotSD
В комплексе это обеспечивает быструю удобную и безопасную работу, как в локальной сети, так и в Интернете.
Не важное замечание: Автор сам использует именно этот набор инструментов, и он его еще не подводил.

spshah
Участник

17-09-2009 20:57

Удалил outpost, вычистил реестр
Поставил версию 6.70.2957.10324
Всё работает, IE не блокирует.
Версия удобней и наглядней. В старой версии соединения блокировались с сообщением или разрешить или заблокировать. В новой фаер сам всё делает, создаёт правила.
Почему всё таки старая версия блокировала IE осталось непонятным. Наверно косяк был.
brt137
monitor.net.ru
/

18-09-2009 00:11

spshah писал:
В старой версии соединения блокировались с сообщением или разрешить или заблокировать. В новой фаер сам всё делает, создаёт правила.

Не всегда ему нужно разрешать это делать самому. Возможность это отключить есть.
spshah писал:
Почему всё таки старая версия блокировала IE осталось непонятным. Наверно косяк был.

Может, новая версия ИЕ для него слишком "умная" гы-гы , вот он с ней и не смог договориться подшучивать, дразнить .
spshah
Участник

18-09-2009 09:05

brt137 писал:
spshah писал:
В старой версии соединения блокировались с сообщением или разрешить или заблокировать. В новой фаер сам всё делает, создаёт правила.

Не всегда ему нужно разрешать это делать самому. Возможность это отключить есть.

В этой версии такую возможность не нашёл недовольство, огорчение
Так же и кнопки "скрытые процессы" тоже нет.

вв.JPG

vittt
Участник

19-09-2009 01:17

brt137 писал:
vitttавторитетный западный ресурс matousec.com провел очередной тест фаерволов,

Интересно было бы знать - для кого он авторитетный?..Лично я 1-й раз о нём слышу.
Почитаешь аннотацию к НОД32 - он самый крутой по всем тестам.Почитаешь к Касперскому - то же самое...
Что это за Комода и сколько она заплатила за 1-е место - судить не берусь..Опираюсь на мнения многих хакеров на соответствующих сайтах - ломать машину, защищённую ZoneAlarm никто не берётся..Все остальные- пожалуйста.Багов и дыр в них полно...
Список форумов» Программное обеспечение» outpost блокирует IE
Перейти:  
Текущий раздел» Программное обеспечение (Вопросы и обсуждения программного обеспечения)

Похожая информация:
  • Outpost Firewall Pro
  • Outpost firewall - тормоза
  • Blockpost для Outpost Firewall.
  • Вопрос по настройке фаервола Outpost
  • программа Outpost Firewall 4.0.1005

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы