| Автор | Сообщение |
kulek Россиянин Сообщения: 2986
|
Последнее время стал замечать, что комп тормозит жутко.
Посмотрел загрузку процессора - практически всё время около 100 % и из всех процессов , процессор грузит именно оутпост ( около 80%). Что может быть за лажа? Можно как то без переустановки вычислить проблему?
 |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 15647
|
kulek, а что с распределением памяти? Обрати внимание на свопинг, достаточно ли места для него на винте? |
|
|
Генчик, памяти хватает и на винте и оперативки полно.

|
|
|
kulek, так похоже, что кто-то к тебе стучится, вот Оутпост и отрабатывает. Попробуй отключиться от инета, вообще от сети, если идёт атака, то Оутпост успокоится. Какой у тебя интернет, ADSL? Если есть возможность, поставь маршрутизатор, он защитит от попыток атак. У меня стоит роутер, и мне достаточно обычного виндового файервола, оставил только антивирус. |
|
|
Генчик, у меня тоже через роутер и на другом компе никаких проблем нет. |
|
|
kulek, тогда попробуй удалить Оутпост, почистить комп с помощью каких-нибудь утилит типа TuneUp, и снова поставить. |
|
Донни дарко Гость 212.33.*.*
|
Попробуй поставить последнюю версию, она стабильнее |
|
golodg Забанен  Сообщения: 16
|
Было такое, пока не создал ряд правил типа запретов на разные входящие UDP, IGMP, сканирование портов, закрыл ряд портов на компе - самых вредных, отключил некоторые ненужные службы ...забанил также несколько диапазонов IP - в частности 118.161.192.0 - 118.161.255.255 - оттуда идут какие-то массовые сканирования и попытки атак. И все стало боле-менее нормально. . Вот сейчас загрузка менее 3% - а прыгает вверх лишь при загрузке новой страницы, как положено...  |
|
|