| Автор | Сообщение |
sergeikarp Забанен  Сообщения: 627
|
Очередной полосатик. Состав: Матрица T315XW01, проц. TDA12063H1, скалер MST6151A, инвертор V144 ,
При включении через 20 сек. начинают постепенно прорисовываться вертикальные тонкие цветные полосы.
Фото прилагаю. Что интересно нет изображения и звука. Даже графики нет ?
Напруги замерил на плате матрице - есть 14в, 5в, 3,2в, 2,5в. Шлейфы передёргивал.
Пр целый. Всё сводится на конец матрице, но почему не просматривается изображение и звука нет ????
5 дней назад был полосатик ,только до половины растра - вылечил прижимом шлейфа.
Добавлено 11-01-2009 21:37
Добавлено 11-01-2009 21:39
Внешний вид модулей
Добавлено 11-01-2009 21:40
Модуль матрицы
|
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3645
|
sergeikarp, Фото платы еще сделай, если можешь, возможно, что просто нет какого-то питания на ней. Поэтому и звука нет. А полосатость издержка этого. Меряй для начала на кренках напругу. |
|
|
Фото платы матрицы или материнки ? Блин парнография лезит через Smages , как от ниё избавиться. Уже перегрузил эту программу.
НА ВСЕХ ФОТО ТВ - TECHNO - ошибочная надпись Daewoo !!!!!!! |
|
|
sergeikarp, Платы, может кто увидит похожее шасси и схемкой поделится.И для чего на каждой фотке бумажка с надписью "DAEWOO DSL-20D1T"? |
|
|
Да я их себе в архив сбрасываю , а то нафотографирую с 10 и начинаю думать, с какой модели, что за модуль - короче для удобства. Фотика нет, всё деньгов на него не хватает, пока сотовым приходится  |
|
|
sergeikarp, Тогда обьясни причем тут "TECHNO TS-LCD-3205 Вертикальные полосы, изображения нет" и бумажки твои с DAEWOO DSL-20D1T? |
|
|
LARTER блин да ты прав, бумажки перепутал !! . Я сегодня ещё лечил DAEWOO не туда приложил.
Добавлено 11-01-2009 22:13
НА ВСЕХ ФОТО TECHNO TS-LCD-3205 -- Daewoo надпись ошибочна !!!!!!!!!!!! |
|
|
Да ладно под вечер со всеми бывает.
| LARTER писал: | | sergeikarp, Меряй для начала на кренках напругу. |
|
|
|
Завтра доложу, тока кренок на пл. матрице я вроде не видел, тока DC-DC |
|
|
sergeikarp, ну я про них и думаю  |
|
алеx3 Участник Сообщения: 3711
|
| sergeikarp писал: | | но почему не просматривается изображение и звука нет ???? |
а никто непахал его до тебя? просто может небыть звука по причине неправельно всунотого разьёма (могут всунать на рядам стоящий незадействованый сервисный) было такое, а полосы ну просто матрице пипец.
и кондючки в питателе посмотри из за них всякие фокусы бывали но правда не с такими симптомами (если апарату около года кондючки лучше махнуть) |
|
|
алеx3 Да ,его где то уже пытались ремонтировать . Эти литы ,обведённые, уже заменили , ( наверно это болезнь данного питателя, коль их все сразу меняют ?) .
Похоже матрице кердык.  |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11394
|
sergeikarp, Ну это не факт ! Сначало звук найди с изо , а потом уже матрицу браковать будешь !  |
|
|
Ищу , вот ещё фото пл. матрицы
|
|
|
Проверил напруги на МП и майне (на стабилизаторах) - всё норма. Поочерёдно отстыковывал шлейфы на мод. матрице. Только с отсутствием крайних шлейф. растр белеет(по ним питание вероятно подаётся на матрицу). Отстыковка средних шл. - характер полос не изменяется.
Добавлено 12-01-2009 18:37
Но изображения , даже графики меню нет, звука тоже На пульт с\д реагирует
Может EEPROM U803 24C16 чистую поставить ? Прошивку на него не нашёл.
Добавлено 12-01-2009 18:43
На майне я имею ввиду |
|
|
sergeikarp, Как я понимаю подставить матрас нечем? По идее все сходится к матрасу, звука может не быть потому, что канал не настроин. При подключении антенны полосы меняются? |
|
|
sergeikarp, Для проверки стекла (100%) подай тупо массу и питалово , двумя проводками без шлейфа . Если будет полосить , будем копать плату матрицы .  |
|
|
|
|
С майна на плату матрицы, я правильно понял andros ?
Добавлено 12-01-2009 19:01
LARTER при подключении антенны и переключении каналов - на экране никаких изменений, как в колодце |
|
|
sergeikarp, либо на матрицу нет сигнала, либо матрица его не обрабатывает. Погляди сигналы осцилографом. И попробуй как Андрей говорит отсоеденить LVDS кабель и кинуть на матрицу только питание |
|
|
sergeikarp, Да , именно так ! Один провод на массу , другой прямо на фуз ! Если дело не в плате матрицы , то стекло полосить не будет . Исключить шлейф для того , что как бы ты не поворачивал его в разъёме , полностью контакт адресных шин ты не исключишь . Дерзай Серёга !  |
|
|
Сейчас сделаю и доложу  |
|
|
|
|
Да Отключил LVDS , подал 5 в проводами на модуль матрицы - те же полосы. Получается матрица ?  |
|
|
sergeikarp, Ну да НО !!! Либо стекло , либо плата . Склоняюсь ко второй . Теперь набираемся терпения , и пропаивая матерясь , подымаем всю "глину" . Не забывая проверять её конечно !  |
|
|
Под "глину" andros, что имел ввиду - литы?
Добавлено 13-01-2009 10:58
или чипы |
|
|
sergeikarp, Коричневые конденсаторы, ну и всю мелочевку  |
|
|
Понял , начинаю материться .......  |
|
|
Ещё, оказывается ковыряли УПРАВУ , отсутствие звука и изображения - и есть результат предыдущего ремонта !  |
|
|
sergeikarp, Ндаааа , полный букет ! Повезло тебе однако ! Ну всё равно - запусти матрас сначала , а потом поглядим . |
|
vovan_j Гость 92.113.*.*
|
sergeikarp, По анологии с дисплеем Quanta,обрати внимание на питания Vgl и Vgh. |
|
|
vovan_j у меня схемы нет, что за питания ? Я намерял на мод. матрице 14в, 5в, 3,2в, 2,5в |
|