| Автор | Сообщение |
Gorobets Участник Сообщения: 47
|
Состав: матрица-LTF320AP06
T-Con: 320AP03C2L V0.2 на проце LMX6322T1
MAIN: SURVIVAL_DVB BN41-01207C
ОЗУ: K4T511630G-HCE7
тюнер: XUGUANG DTX-8B/W12B5S
EEPROM: ATMLH 2GB
ATMLH 02B(3шт.)
Флеш: 25L6405DMI-12G(2шт.)
Звук: NTP3200
БП: HANARO3 32"HD
Пришёл с дохлым стабилитроном на 10в возле ШИМ, полностью молчал. После замены пошли напруги с бп, звук и - увы- вертикальные полоски вместо изображения. Коллеги советуют панель в мусор и не напрягать мозги, а я решил всё ж сначала помучиться. На чем же нарабатывать ценный опыт как не на покойниках. T-CON выглядит так:
Vin=+13V питание
VDD=+3,2V
VR =+9,0V
VON =+28,4V
VOFFE = -13,2V
VSS = - 7,4V
CVO = +9,0V
AVDD=+14,7V
REV=0V
CKVB2=-2V и медленно увеличивается.
CKVB1=-1, 4V
LVDS-пары замкнул на массу. Хотя наверное зря, так понял что нет у этой матрицы тестового режима. Имеет смысл в таком положении что-то измерять или подключить материнку? Что измерять тоже вопрос. Понимаю что надо измерить на каждом из двух драйверов сигналы входящие в матрицу и входящие из неё. Но где измерять и какие должны быть уровни не знаю. Прошу подсказать. Или может где есть тема которую я упустил? |
|
СРС Участник Сообщения: 2681
|
Gorobets, может и тема тупиковая?
Фото в студию....тэкона, общую каждую из планок....
Мне вот модель матрицы ни о чем не говорит.....а фото скажут о многом. |
|
|
Да, тема скорее всего в тупик. Но ведь форум не для того чтоб делиться с миром радостью. А для того чтоб не проделывать одну и ту же дурную работу с цикличностью в несколько лет.
Понаходил ещё похожие темы, о похожих матрицах всмысле. Посидеть и основательно их "покурить" надо. Дай боже времени, чуть позже.
Добавлено 15-07-2017 23:13
Несколько лет назад приходил LE28A330 с очень похожим дефектом. Его помню сами самсунговцы бюллетенем рекомендовали закутать в плёнку и погонять. Результат действительно был положительным. На несколько часов. Потом клиент завернул его в ту же плёнку и поставил в чулан. Сейчас я его из чулана извлёк, разберу и прикину различия, может чем поможет. |
|
хан Новичок Сообщения: 13
|
|
sergiy Участник Сообщения: 701
|
| СРС писал: | | Мне вот модель матрицы ни о чем не говорит |
А меня вся серия АР повергает в унынье. Эффективна , как правило,борьба с клоками. |
|
|
Наконец вернулся к вышеуказанным ТВ, лежат разобранными посреди квартиры и жутко мешают. Но никак не могу делать мелко-умные работы по такой жаре. Отцепил от массы LVDS. REV=0V, и видимо это проблема. Ещё CKVB2=-5,6V CKVB1=-5,4V CKV1=-3,2v CKV2=-3,6v. Гуляют, то ли от меха, но скорее от прикосновения пальцем к
плате. На экране изменений при этом нет. Отсоединил планку - напряжения те же. Скачал - полистал книжку Самарина в надежде получить детальное описание что же должно куда входить и выходить. Нету, там больше теория чем практика, не воспользуешься. |
|
edos Участник Сообщения: 330
|
|
strela Участник Сообщения: 51
|
Gorobets, Не в обиду, но пайка у тебя отвратительная.  |
|
ШЕФ3 аЦкий открывун Сообщения: 3577
|
| хан писал: | | CKV вроде около 8 вольт должны быть |
хан, Вобще то - это СИГНАЛ, а не питание!
Добавлено 24-08-2017 23:33
| Gorobets писал: | | CKVB2=-5,6V CKVB1=-5,4V CKV1=-3,2v CKV2=-3,6v. Гуляют, то ли от меха, но скорее от прикосновения пальцем к |
Gorobets, Осцилоскопом надо глядеть, а не НАПРУГОМЕТРОМ  |
|
|
ШЕФ3, во первых на всех сайтах, в том числе и по ссылкам выше, указаны только напряжения, осциллограмм не нашёл. Во вторых не нашёл их и у себя, осциллограф в этих точках показывает только наводки на щуп. Значит тамошние сигналы либо очень малы либо их нет. А какие должны быть? Уровнем от VON до VOFFE? И при отсутствии видеосигнала надеюсь тоже? Тогда получается проблемная AG32AE2?
Добавлено 27-08-2017 17:06
Померил CKV на втором аппарате (LE28A330), там чётко квадратные импульсы размахом 3.6в частотой 48,38кГц. Тоже не от VON до VOFFE. Там максимка, на неё грешить? |
|
|
| Gorobets писал: | | А какие должны быть? |
| Gorobets писал: | там чётко квадратные импульсы размахом 3.6в частотой 48,38кГц. Тоже не от VON до VOFFE. Там максимка, на неё грешить?
|
Gorobets, Ну вот, ты сам всё нашёл, а то я хотел уже разобрать что-то и скрин сделать. | Gorobets писал: | | на всех сайтах, в том числе и по ссылкам выше, указаны только напряжения, осциллограмм не нашёл. |
Так может там ЛОХи это всё мЕрили, а ваще надо читать ДатаШиты
Добавлено 27-08-2017 22:51
Gorobets, Расшифруй абвиатуру: CKV и ты поймёшь, в чём трабл! Я бы на "максимку" не стАвил. |
|
|
Гугль расшифровал CKV как Центральное Казачье Войско или Центр Коррекции Веса. Вот оказывается в чём трабл! Единственный сайт на котором нашёл даташиты http://www.panelook.com/LTF320AP06_Samsung_31.5_LCM_overview_7830.html ... Только он требует либо подписаться на VIP (разумеется платно), либо залить такой же даташит от другой матрицы взамен. Всё на английском, надеюсь я правильно понял, да и не уверен что там лежит именно то что нужно. Посоветуйте где брать.
Добавлено 29-08-2017 16:00
Перелопатил кучу похожих тем - хоть бы одна где осциллограмма. |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7279
|
| Gorobets писал: | | Гугль расшифровал CKV как Центральное Казачье Войско или Центр Коррекции Веса. Вот оказывается в чём трабл! |
Gorobets, так ты его спроси правильно , а не на туземном ... tcon CKV |
|
|
Добавлено 29-08-2017 19:28
ЗЫ Дальше думаю не надо будет вопросов, осталось только проглотить! |
|
хан Новичок Сообщения: 13
|
Ты чего? А на русский перевод где?!!!! |
|
Hedrox Участник Сообщения: 691
|
Пдф интересный своей подробностью но в целом все сводится к резанию ckv подобных сигналов что описано много где и на русском |
|
|
| хан писал: | | Ты чего? А на русский перевод где?!!!! |
"Может тебе ещё ключи от квартиры, где дЭнги лежат? Держи рупЬ, дефективный!" ©  |
|
Rike Участник Сообщения: 38
|
| Gorobets писал: | | Пришёл с дохлым стабилитроном на 10в возле ШИМ, полностью молчал. После замены пошли напруги с бп, звук и - увы- вертикальные полоски вместо изображения |
Видимо, уже отжали с него панель кто-то.  |
|
|
| Rike писал: | Видимо, уже отжали с него панель кто-то.  |
Скорее всего так, аппарат с организации где таких десятки. Возможно отжали не только панель, оттого и импульсов нет.
Перед остальными извиняюсь, цитировать всех не буду. Отвечу сумбурно и всем сразу. Пишу и создаю темы только тогда когда другими средствами сдвинуться с места уж не выходит. А в силу это моей природной тупости или плохого зрения или ешё чего... Про Гугль это я пытался пошутить, конечно вставлял и более цивилизованные формулировки чем просто CKV. Но сейчас попробовал и Вашу "tcon CKV", что-то нашло. Например ответ на сакроментальный предыдущий вопрос: CKV это то что у других CLK. Стал понятен смысл фразы "борьба с клоками". И особое спасибо ШЕФу за ссылку. Решил сам же сделать перевод этого литературного произведения, чтоб в голове осело. Быстро не выходит. И за LEVEL SHIFTER всё-равно ехать надо. Есть вторая плата, но на ней 17814HS с дыркой и дорожки порезаны. |
|
|
Сделал перевод. И англичанин я неважный и специалист так себе, поэтому хотел чтоб его просмотрели и указали на ошибки. ...Ну, кому не впадлу... А тут смотрю - а ссылку на оригинал-то уже удалили! Неужели ещё кого-то так волнует что кто-то несанкционировано починит это старьё? Или я чего недопонимаю, обьясните пожалуйста. Перевод выкладывать или "низзя"? |
|
|
Gorobets, Сделал перевод - хорошо, черпанул знаний - оч. хорошо ! Сцыль убрана от дураков, на месте то она осталась - в первоисточнике! Ща скрин покажу, а убрал я её от лентяев
Добавлено 05-09-2017 10:59
Вот |
|
|
Да собственно и не сомневался в наличии её в первоисточнике, она там явно не первый день (и не последний). А вот выкладывать ли в паблик свой перевод сомнения терзают. Я сам сторонник того что помогать надо всем и во всём, даже лентяям. Может поднимут зад с дивана, да и починят пару-тройку панелей. Люди и нам и им спасибо скажут. Только вот не верю что даже мануал с переводом им в этом поможет, не встречал такого. Кстати и мне пока не помог. Осциллограмм тупо нет никаких при наличии всех постоянок, т.е. продолжаю ждать AG. Ну и перевод чтоб кого не обидеть пока не выкладываю, кому нужно пишите, вышлю. |
|
Hedrox Участник Сообщения: 691
|
Не ну у меня ltf400hm03 была жутко выглядящая , так все в целом по этому мануалу в разных комбинациях попробовал и помогло , все цкв обрезал стало нормальное изо плюс две полосы , потом все их на землю и стало совсем хорошо |
|
|
Hedrox,  |
|
|
LE28A330, представляете, сделал. Спасибо zmeeey, который на ESPEC выложил картинки где указал какие точки на ушах соответствуют каким точкам на планке, а также какие должны быть между ними сопротивления. Мне осталось только зачистить эти точки и измерить эти сопротивления. 5, 10 и 15 оказались в обрыве. И не говорите про леньтяев, как в принципе можно не имея вышеуказанной информации обнаружить эти обрывы? Однако, вторая панель нужна.
AG32AE2 до сих пор жду. |
|
|
AG32AE2 дождался, поставил, но эффект тот же, импульсов нет. Перемерил напряжения - не изменились. Правда телевизор стал уходить в дежурку через 5сек после включения. Что копать не понимаю. Попробую восстановить ту плату что с дыркой. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10363
|
|
|
17814HS до сих пор не дождался. Придётся выпаивать из родной нерабочей платы. Не хочется, ведь и она может быть плохая, вот тяну время. Привезти новую по-прежнему обещают. |
|
4563 Предупреждений: 1 Сообщения: 1
|
привет всем
Принесли в ремонт samsung ua40eh5000 дефект на дисплее вертикальные статичные полосы
сразу скажу что внутри нет никакой влаги, никакой коррозии все чисто
t-con 13y fhd 60hz v02 матрица cy-df400bglv1h
вот все что я смог мерит
VCC 1v19
AVDD 16v
V OFF -10v
V ON 30v
HAVDD 8v3
VSS -6.4v
прошу помочь кто что знает об этом чудовище 13y fhd 60hz v02 спасибо !!! Предупреждение :
| 5. ВНИМАНИЕ:Запрещается задавать вопросы, а также вставлять комментарии в старых и решенных темах,за исключением полезных дополнений! Ко всем топикстадорам, нарушающим этот пункт будут применены предупреждения и последующий бан! |
|
|