| Автор | Сообщение |
михалыч% Искусствовед Сообщения: 2484
|
Состав : Видеопроц TA8867AN кадр.TA 8445K проц.проц. OEC1021B E15
Замена видеопроца и кадровой ничего не дала. Напруга +9 в на 48 ноге TA8867AN присутствует.Имп. запуска на 46 ноге есть, но на R418 они теряются. Тема уже открывалась. Интересно и коллегам помочь.http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=58973&highlight=orion+t20ms&sid=6400564758b2ea85d29b81e8836bd27c |
|
ivan1000 Участник Сообщения: 159
|
На 5-й ноге TA 8445K емкость менял? |
|
|
ivan1000, ща.
Добавлено 18-12-2008 03:02
ivan1000, Вообще-проверял ТЛ-кой. . Только поменял  |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11932
|
| ivan1000 писал: | | На 5-й ноге |
михалыч%, А какой он там? Не там-ли тантал должен стоять? Трабл в выходе, однозначно. |
|
|
| Vlad-1966 писал: | | ivan1000 писал: | | На 5-й ноге |
михалыч%, А какой он там? Не там-ли тантал должен стоять? Трабл в выходе, однозначно. | Именно тантал. Но, кратковременно щупом ослика дотрагиваешься до 2 ноги-растр не полностью, но появляется.
Добавлено 18-12-2008 09:55
Vlad-1966, ты мне 2 ногу скинул 8445? .Дык я знамо дело-даташит есть. |
|
Andrey_prim.69 Предупреждений: 1 Сообщения: 7
|
Обычно в орионах непропай один раз был кондюк по24 в тестер показывал ровно |
|
АНАТОЛИЙ О Гость 94.178.*.*
|
| Цитата: | | кондюк по24 в тестер показывал ровно | ----их проверяют прибором "ESR"!
--проверил в обвязке к-ры "ESR"-ом?В Самсунге часто на ТА8445К---через электролит 2.2мкф--полоса(проверяется "ESR"-ом).
| михалыч% писал: | | Но, кратковременно щупом ослика дотрагиваешься до 2 ноги-растр не полностью, но появляется | ---так проверить тяжело----Имп. запуска на 46 ноге есть, но на R418 они теряются---почему?
Q404-есть по схеме у тебя? |
|
telezavr Участник Сообщения: 3922
|
Думаю ,что какой -нибудь Ком на 56 резистор, в районе разъёма оски, в обратной связи,дал дуба  |
|
Фарадей1 Забанен  Сообщения: 344
|
А если подать на вход кадровой импульсы от генератора (любого что под рукой есть) - пила появляется, полоса расширяется? |
|
Led Участник Сообщения: 978
|
михалыч%, TA8750 меняй и не думай.Я такой аппарат несколько лет назад копал до посинения и так и не сделал.Но "иногда они возвращаются"!!!И теперь я уже знал рецепт.Спасибо Wladi !Ежли возьмешь себе за труд порыться в архивах,просечешь, в чем дело. |
|
АНАТОЛИЙ О Гость 78.137.*.*
|
Led,-------| Цитата: | | Замена видеопроца и кадровой ничего не дала. |
|
|
|
Блин ,ссыла то на мою тему!
Анатолий О, а я про видеопроц и не говорю.Проблему решила именно замена TA8750. |
|
|
А каким боком секам давит кадровую? |
|
АНАТОЛИЙ О Гость 78.137.*.*
|
| Цитата: | | Анатолий О, а я про видеопроц и не говорю.Проблему решила именно замена TA8750. | ----еcли он проверит то что на рисунkе дал-----сам сделает вывод---где,как и что.
| Цитата: | | Ты ссылку видимо не читал. | --нет.Сейчас гляну. |
|
|
| АНАТОЛИЙ О писал: | | на рисунkе |
Ты ссылку видимо не читал. |
|
|
|
|
Led, А ведь вполне, она-ж напрямую на 16 пин секама поступает. |
|
|
|
|
Led,('Wladi, '), огромное тебе спасибо, направил на путь истинный. Только ты, наверное, ошибся на отдельном модуле стоит не TA8867, а TA8750 - декодер СЕКАМ. Но дело было именно в ней (чудны дела твои, господи!). Причем, простое отсоединение вывода ничего не дала - только замена. Причина, конечно не выяснена, но тем не менее, проблема решена. Большое всем спасибо за участие.
Да. отсоединение 16 ноги не привело к + результату. буду рыть(покупать ) 8750. ОГРОМЕННОЕ спасибо авансом.(Зациклился ) на оконеч нике. Обязательно отпишуся. |
|
|
| Цитата: | | Да. отсоединение 16 ноги не привело к + результату. буду рыть(покупать ) 8750. |
михалыч%, не привела ни к чему?!? Интересный случай!
Ты уж разберись и расскажи, будь ласка.  |
|
|
| михалыч% писал: | | Led,[('Wladi,'), огромное тебе спасибо, направил на путь истинный. Только ты, наверное, ошибся на отдельном модуле стоит не TA8867, а TA8750 - декодер СЕКАМ |
Я и Wladi - это разные люди и я не писал про отдельный модуль.В остальном - рад,что смог помочь  |
|
sergrem Гость 78.36.*.*
|
Была аналогичная проблема. Оказалась в обрыве одна половина кадровойОС. Проверь сопротивление ОС. Должно быть порядка 15 Ом. |
|
Степашка Участник Сообщения: 786
|
| Led писал: | | михалыч%, TA8750 меняй и не думай.Я такой аппарат несколько лет назад копал до посинения и так и не сделал.Но "иногда они возвращаются"!!!И теперь я уже знал рецепт.Спасибо Wladi !Ежли возьмешь себе за труд порыться в архивах,просечешь, в чем дело. |
Подтверждаю, месяца 2 назад именно из за секамовской ТА8750 не было кадровой. |
|
|
Степашка, А да молодцы. микру купил.  |
|
|
Фарадей1, Замена TA8750 ни к чему не привела  |
|
telezavr Участник Сообщения: 3922
|
| telezavr писал: | Думаю ,что какой -нибудь Ком на 56 резистор, в районе разъёма оски, в обратной связи,дал дуба  |
меряй давай,хватит слёзы лить |
|
|
| telezavr писал: | Думаю ,что какой -нибудь Ком на 56 резистор, в районе разъёма оски, в обратной связи,дал дуба  | Не не дал. живой, как назло. Моз ги кипят.
Добавлено 21-12-2008 00:51
Имнульсы теряются на R 418 |
|
|
| ivan1000 писал: | | На 5-й ноге TA 8445K емкость менял? | Подкидкой. TA8867 щупом пинцета дотрагиваешься до R 418 'экран разворачивается, по опыту знаю. был такой ОРИОН на ремонте. Тоже самое, но тогда все решила замена TA 8867 Здесь тоже похоже на пол-года. Как у LED  |
|
|
михалыч%, прости за глупый вопрос - R 418 менял? Бывает резюки когда нагруженные - обрываются .
И вот это пробовал?
| Цитата: | А если подать на вход кадровой импульсы от генератора (любого что под рукой есть) - пила появляется, полоса расширяется?
|
|
|
bogomol65 Забанен  Сообщения: 6
|
посмотрите внимательно ослик вам подсказывает что смещения у вас гуляют
проверьте все режимы очень точно может повезет сразу
где-то пояльником кондюки подогреите позаменяите какие поплывут
зацепитесь за входное сопротивление прибора |
|
|
[quote="Фарадей1"]михалыч%, прости за глупый вопрос - R 418 менял? Бывает резюки когда нагруженные - обрываются .
И вот это пробовал? Нет. тестером проверял. Он же 0.25 Вт. Вряд ли в обрыве под напругой.
Проверю.где-то пояльником кондюки подогреите позаменяите какие поплывутbogomol65. Так тоже пользуюсь при ремонте, когда ВИСЯКИ. Но не тот случай. прогревал. попробую еще раз проехаться.  |
|
Пантелеймон Участник Сообщения: 3533
|
михалыч%, - а вообще,напряжения на ножках 8445 соответсвуют схемному? цепь V.BLK с 8-ой ножки TA8445 в порядке? |
|