| Автор | Сообщение |
vadiks Предупреждений: 2 Сообщения: 489
|
Может уйти сразу ,а может проработать и час,подозрительные места пропаял,напруги 90v,9v,5v-в норме, подкидывал подозрительные ёмкости на изображении тоже вроде всё нормально,после самопроизвольного ухода в дежурку с пульта опять нормально входит в рабочий режим,помогайте советом,не найду к чему придраться... |
|
глюк Участник Сообщения: 147
|
поменяй кондер по тмс электролит маленькая емкость стоит в стороне не помню номер по схеме |
|
teledok Забанен  Сообщения: 1960
|
STR-ку на радиаторе прикрути и пропаяй. |
|
Валов Юра Участник Сообщения: 588
|
Попробуй пропаять все диоды со строчника ( на вид пайки целы, но при касании паялом ноги оголяются ). Про цепи ТМС, строчник и транс БП, думаю и сам знаешь. |
|
Pуслан Участник Сообщения: 686
|
vadiks, был случай вела себя так оптопара,если в этом БП ОНИ ПРИМЕНЯЮТСЯ.Удачи. |
|
RADIK Участник Сообщения: 257
|
vadiks, был вариант когда неисправен был кварц центрального процессора, а также непропай ТМС. Замена конденсатора 10х100mkF в БП обязательна как профилактика.Удачи |
|
witan Участник Сообщения: 345
|
vadiks, Почему ты решил,что 90в-это норма?
Ruslanbr, А где там оптопара?
А вот D507или STK могут мозги пудрить запросто  |
|
vovab Участник Сообщения: 365
|
| Сообщение Администрации : | Предупреждение! За выступление не по теме! |
|
|
Алелсандр Новичок Сообщения: 27
|
У этих тв В+ =101в. У тебя 99,9% STK. В свое время очень много переменял. |
|
teledok Забанен  Сообщения: 1960
|
| vovab писал: | | но для общей информации, думаю, не помешает. |
vovab, какой смысл в твоём сообщении? |
|
a-arefyev Участник Сообщения: 57
|
Собака зарыта около ТМС скорей всего емкость электролит МЕНЯЙ смело |
|
Fara Участник Сообщения: 426
|
Самое больное место в этих телевизорах непропай на стабилизаторе 7809,посмотри внимательней. |
|
vovab Участник Сообщения: 365
|
teledok, сообщение было по теме: "самопроизвольно уходит в дежурку", правда не по этой модели TV. Виноват, исправлюсь. |
|
глюк Участник Сообщения: 147
|
ты кондер по тмс пробовал??? или конфу будешь грузить дальше ?? сообщи что предпринял будем далее репу чесать. |
|
igor_ca Участник Сообщения: 123
|
Был такой ящик и крови попил с хозином -поменял STR 80 на 60(они качественнее ) и резик только 0,82 Ом. |
|
ОлегК Участник Сообщения: 981
|
| глюк писал: | | ты кондер по тмс пробовал??? или конфу будешь грузить дальше ?? сообщи что предпринял будем далее репу чесать. |
| a-arefyev писал: | | Собака зарыта около ТМС скорей всего емкость электролит МЕНЯЙ смело |
Сколько раз встречал 1мкф 160в с увелич.ESR,но уже с битым 2SD1555.Самопроизвольный уход в дежурку реально встречали?Или это так догадки?
igor_ca, Я тоже вместо 0,22ом всегда токовый датчик ставил 1ом.
так же согласен с Fara по поводу кольцевой трещины на ноге стабилизатора |
|
Led Участник Сообщения: 968
|
ОлегК, подтверждаю - горит HOT! |
|
ОлегК Участник Сообщения: 981
|
Led,Дык и я про это,греется и бьётся,да ёщё и ТМС иногда помогает,но чтоб уход в дежурку перед этим
Добавлено 31-03-2007 00:40
vadiks, Замкни к.э. Q503(ключ по пит СР) и пусть поработает.Как визуально изменится проявление неисправности? |
|
vadiks Предупреждений: 2 Сообщения: 489
|
Ребята! огромное спасибо за участие!
По признакам,врятли непропай,потому как при непропае аппарат включается и через промежуток времени отключается и так при уменьшающихся промежутках времени,а у меня скорее наоборот,да и пропаиваю я всегда эти подозрительные места.Ещё,когда аппарат срывается в дежурку диод пару раз моргает,пока я в тупике..... Ща попробую,действительно КЭ замкнуть,тут же отпишу...Частота выключений сильно упала,сижу жду...но появился ещё один симптом,экран иногда стал сильно вспыхивать на мгновенье |
|