| Автор | Сообщение |
Alex566 Участник Сообщения: 162
|
Состав : OEC8034, TA8808AN, STR58041,TA8403K,LA7520N
Изначально небыло запуска. Заменил отопару TLP580 ha PC123. Дальше больше: дымит R439, заменил кадровую. Заворот сверху, и ... снова дымит R439 и узкая полоса. Высох вноль С471 100х35. Помио него сменил все 105 градусные (снизу налтет черный). Теперь нет SEKAMa.
В этой модели его и нет на схеме, но на плате он просто не собран, т.е. есть места под детали и подписаны. До меня кто-то собрал недостающие детали ( судя по контурам, с МЦ-1 (на микросборках)).
Телек достался как презент, и узнать неукого теперь,работал SEKAM или нет. Вопрос к спецам: заменимы ли TA8808AN и TA8759AN и можно ли SEKAMовскую часть взять например с фуная МК8 или с другого с микрой TA8759AN? Если сравнивать даташиты, то они клоны (по схеме включения), прада на TA8808AN нет даташита, есть на TA8808BN и тот на китайском. Я так понял, что AN от BN отличаются наличием SEKAMа. или я не прав? Прошу совета. Заранее благодарю. |
|
ИМС2 Участник Сообщения: 125
|
|
|
ИМС2, Ну правильно, там речь идет о TA8808BN, а у меня TA8808AN....(поэтому и в поиске не нашел ) Попробую заменить..... |
|
Вано Участник Сообщения: 2856
|
Alex566, по хорошему прошу не меняй.. замахаешся. жалко тебья.. транскодер легшее решение твоего вопроса |
|
Владимир1234 Забанен  Сообщения: 379
|
Для начала поменяй электролит питания строки! |
|
|
Попробовал подставить TA8759AN, тоже самое, PAL есть, SEKAMа нет. Значит они меняются 1:1 без переделок, осталось найти SEKAM. Вано, Телек уже мой, и просто ради спортивного интереса, без вложения ресурсов. Владимир1234, а вот его-то не менял, вечером попробую.... |
|
Владимир1234 Забанен  Сообщения: 379
|
Контур опознавания Секам пробовал подстроить? |
|
|
| Владимир1234 писал: | | Контур опознавания Секам пробовал подстроить? | Владимир1234, Естественно, и "клёш" тоже... пробовал... |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11995
|
| Alex566 писал: | | "клёш" тоже... пробовал... |
-крутить, или настроить?  |
|
|
Vlad-1966, А как его без опознования настроить? |
|
Emoe Участник Сообщения: 1622
|
да битва предстоит тебе изнемождающая.орионы любят делать ручное переключение p/s типа кнопкой на пульте .у ТА есть нога для переключения системы цвета.найди даташит для 8759 и пробуй разобраться как в авто и как в ручном.А отличие в буквах AN и BN это типа как TDA8362 и 8362А |
|
|
| Alex566 писал: | | Vlad-1966, А как его без опознования настроить? |
-с помощью ГТС и осцилографа  |
|
Piter2 Гость 213.140.*.*
|
Emoe.Перед тем как писать бред типа"отличие в буквах AN и BN это типа как TDA8362 и TDA
8362A"нужно ну хоть что-нибудь знать. TA8759AN АБСОЛЮТНО ничем не отличается от TA8759BN.Это просто улучшеный вариант предыдущей версии( фирма учла отказы и сделала дороботки технологического плана о чем предупредила рассылкой бюллетений всех круп-нейших потребителей).TDA8362 и TDA8362A - это небо и земля! У них АБСОЛЮТНО разная распиновка , разные режимы некоторых функций и тд. и тп.(Воткните одну вместо другой и если ТВ зароботает фирма PHILIPS выдаст Вам премию в миллион евро). |
|
BassCap Забанен  Сообщения: 33
|
ric Все абсолютно правильно описал, только в грубой форме
в Orion-ах еще бывает достаточно на пульте кнопочку
пал-секам нажать, а так как пульта нет начинают телек
бомбить  |
|
|
BassCap, я думаю что если в ТА 8808 при нажатии кнопочки на пульте включится секам , то наверняка фирма тошиба вам выдаст премию в миллион. |
|
|
Emoe, выпей йаду - | Alex566 писал: | | Попробовал подставить TA8759AN, тоже самое, PAL есть, SEKAMа нет |
-хочешь трындеть - трынди по-делу, это - | Emoe писал: | | отличие в буквах AN и BN это типа как TDA8362 и 8362А | бред сивой кобылы, или ламера. |
|
BOBI Участник Сообщения: 1594
|
ric,| Цитата: | | Воткните одну вместо другой и если ТВ зароботает фирма PHILIPS выдаст Вам премию в миллион евро |
Втыкал не раз и куда обращаться?
И думаю,что не я один такое проделывал........  |
|
|
-Вова, ты не понял - без переделки  |
|
|
За переключение стандартов отвечают ноги 10, 11, 21.Есть вариант для авто и вариант ручной. Сначала выставь вручную, и настраивай контура.Скачай даташит и выставь нужные 1. |
|
|
| Vlad-1966 писал: |
-Вова, ты не понял - без переделки  |
Да все я понял.....
Там же было не написано как.....  |
|
Piter2 Гость 213.140.*.*
|
Emoe.Так на счет бреда TDA8362 и TDA 8362A?
BOBI.Я еще и не такое втыкал.Имеется ввиду , что разница между ними такая же, как между
TA8759AN и TA8759BN, просто втыкаешь одну вместо другой один в один, включаешь(кстати
терки тоже не принимаются) и если ТВ включается и работает по всем параметрам получаете прeмию, |
|
|
ric, каюсь, про замену 8759AN - на BN не знал что все так просто.Случая не представлялось менять , как-то были и А и В.По этому и предположил аналогию..Не предвидел что вызовет такую волну негодования.Буду впредь осторожен. |
|
|
| Emoe писал: | | За переключение стандартов отвечают ноги 10, 11, 21.Есть вариант для авто и вариант ручной. Сначала выставь вручную, и настраивай контура.Скачай даташит и выставь нужные 1. | Вот на это не обратил внимания. Не задумывался об этих пинах. Вчера литы во вторичке все заменил, нашел айву с такими же (по размеру) контурами, перекинул, ноль. Напруги все соответствуют схемным. А вот насчет принудительного включения не продумал. Ящик-то немец, да и пульт хорошо сохранился (кнопок выбора систем нету). Но ещё одно смущает: при регулеровках громкости, яркости и т.д. нет шкалы, а номер канала высвечивается на экране. Разве так должно быть???? |
|
Piter2 Гость 213.140.*.*
|
Еще и не такое бывает.Простой пример : у PHILIPSA( без принудиловки) шкала громкости,то0
же не вылазит. |
|
|
были модели у орионов где шкала отключалась с пульта.Выкключил - полоска внизу стала черной - графика не выводится.Включил - полоска стала синей - графика выводится .Пуль т родной сохранился или клон? |
|
|
| Emoe писал: | | были модели у орионов где шкала отключалась с пульта.Выкключил - полоска внизу стала черной - графика не выводится.Включил - полоска стала синей - графика выводится .Пуль т родной сохранился или клон? | Родной. |
|
SERZGIK Новичок Сообщения: 14
|
Очень часто переключатель находиться под передним лючком! |
|
|
| Alex566 писал: | | а номер канала высвечивается на экране |
-в каком месте? Может у тебя с КГИ проблема? |
|
|
| SERZGIK писал: | | Очень часто переключатель находиться под передним лючком! | Да немец он, а на плате было место под SEKAM, и кто-то его(SEKAM) собрал... Нет там переключателей (кроме режима настроки) и даже места под него....
Добавлено 17-11-2009 11:03
Vlad-1966, Вверху справа ( в зеркале) чётко, (но без сигнала он бегает по экрану.....) и ты думаешь.... и PAL есть... |
|
|
если с родного пульта не получилось ,ну как вариант подобрать код с универалки и попробовать пройти по кнопкам.А какие напруги на ногах 10 .11 .21 ? |
|
|
| Emoe писал: | | А какие напруги на ногах 10 .11 .21 ? | Глядя в схему и в даташит, выяснилось, что у него PAL в принудиловке. У нее на этих выводах подпорки на +12. Все их снял, снял старый секам и перенес секам с айвы. С клешем пришлось повозиться, в доноре контур странный был(однообмоточный), не шел. Контур должен быть как сплитер. Взял с филипоса, подстроил и...... Наслаждаюсь....
Всем спасибо за участие. И Emoe спасибо .....
 |
|
|
| Alex566 писал: | | Emoe писал: | | А какие напруги на ногах 10 .11 .21 ? | Глядя в схему и в даташит, выяснилось, что у него PAL в принудиловке. У нее на этих выводах подпорки на +12. Все их снял, снял старый секам и перенес секам с айвы. С клешем пришлось повозиться, в доноре контур странный был(однообмоточный), не шел. Контур должен быть как сплитер. Взял с филипоса, подстроил и...... Наслаждаюсь....
Всем спасибо за участие. И Emoe спасибо .....
 |
Что поставил?
TA8759AN?  |
|