| Автор | Сообщение |
Связист Участник Сообщения: 827
|
Шасси неизвестно, видеопроц. ТА8659AN, проц управления ОЕС8034.
В секаме цвет отсутствует-чистое ч/б изображение. С прогревом появляется цветная окраска, на некоторых каналах (слабых) нормальное цв. изображение.
Поменяны все электролиты в обвязке видеопроц. и в БП. Померял напряжения на ногах видеопроц. - с незначительными отклонениями соответствуют указанным в схеме.
Педположительно проблема в контуре идентификации секама L606. Его регулировка только ухудшила проблему-вернул все назад. Индуктивность контура цела, а вот кондер-? Хотел заменить но не знаю его емкости. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
Связист, "...а вот кондер-? Хотел заменить но не знаю его емкости....." - а мультиметра с измерением С нет?
Добавлено 04.04.2007 10:39
Да, спровоцировать нагревом - не пробовал? |
|
agent007 Участник Сообщения: 670
|
| Связист писал: | | Индуктивность контура цела, а вот кондер-? Хотел заменить но не знаю его емкости. |
Приходили без Секама (без обвязки) ставил на опознавание контур с кондером от СМЦ -2 все работало. |
|
|
agent007, Ясно, попробую. У меня была такая мысль, но небыл уверен, что он подходит.
KRAB, есть измеритель емкости китайский, но емкость СМД очень трудно замерять. Делал несколько попыток-все время разные показания. |
|
|
Пробовал заменой контура от СМЦ-2 и прогревом родного. Все по-прежнему.
Видеопроцессор сильно греется. Палец долго не продержиш. Это нормально?Напряжения питания на соответствующих ногах в норме. Сигнал на ноге связанной с контуром идентификации какой-то не стабильный , уровень плавает в пределах 0,7 в.
Вечером прилеплю какой-нибудь радиатор на проц. и еще раз проверю.
В Пале все отлично. Бывают такие неисправности самого процессора? |
|
|
Связист, я бы все таки подкинул ТА8659AN чтоб голову зря не ломать. |
|
|
TA 8659AN менял-проблема осталась. Добавилась еще одна проблема, экран залит желто-зеленым цветом (в пале цвет есть , но подпорчен желтизной) Контура пробовал подстраивать-ничего. Все вернул на место. Главное, что все напряжения на ногах видеопроца соответствуют указанным в схеме. Пробовал менять линию задержки тоже 0. Зашел в тупик. Подкиньте идею. |
|
|
Связист, Если в ПАЛе все нормально , смотри на 18 ногу приходит сигнал цветности , 23,24 опознавание , ну и остальное что связано с СЕКАМом , 1 ,3, 4, 5, 8, 9 нога |
|
Pуслан Участник Сообщения: 686
|
Связист, смех и грех мужыки просидел стаким ящиком 2 дня таже причина,уже хотел тему на форуме поднимать,имея приэтом два шаси в запасе,стыдно стало менял тупо всё подрят в итоге,проблема оказалась в ТЮНЕРЕ.меняй и Удачи. |
|
|
| Ruslanbr писал: | | проблема оказалась в ТЮНЕРЕ |
Связист, А тогда ппроверь по НЧ как ? |
|
|
b]agent007[/b], у него нету НЧ входа. Надо врезаться. Как раз сегодня решил проверить этот вариант. Пока бьюсь над желтым фоном. Этого не было. Может где-то трещина появилась, пока я с платой возился. Не могу причину
Добавлено 10-04-2007 13:06
Ruslanbr, у меня тюнер вроде бы исправен. Все каналы, даже слабенькие показывает нормально. Пока заменить не чем, проверю по НЧ, но мне кажеться дело не в тюнере.. |
|
Verya Участник Сообщения: 144
|
Связист, всё-таки придётся вернуться к L606,а ёмкость подбирать в пределах 43-68 пф. |
|
djoni06 Участник Сообщения: 43
|
а на панеле тв кнопка пал-секам нажимать пытался? |
|
Pуслан Участник Сообщения: 686
|
Связист, дело твоё я сказал ты решай,всё также было как утебя. |
|
Александр Бородин Участник Сообщения: 3305
|
Вся проблема в старом клее под и над ТА8659, надо старательно очистить старый клей и проверить дорожки - гниют под клеем. |
|
Piter2 Гость 213.140.*.*
|
Вся проблема в емкости обратки кадровой на TA8659.Смотрите суперсендкастл и помните,
что БЦС секам в отличии от пал работает по кадровой а не по строчной.Там электролит дохнет. |
|
|
Кнопкой с панели и пульта Пал и секам переключается.
ТА 8659 от клея очистил. Поставил на панельку (проверял заменой).
По НЧ пал идет в цвете, а секам нет. Выход нч с Ориона подал на другой ТВ. Все идет отлично в цвете.
Никак не могу вернуть чистое ч/б изображение. Желтоватая окраска теперь и в пал и Секам. Зациклился на этом. Не могу найти причину. Это произошло после замены электролитов. Поменял их все сразу. Главное каждый новый кондер проверял.Трещин и плохих паек нет. Контура в исходных положениях. Кондеры поменял еще раз.Регулировать подстроечники на видеоусилителях не хочу, потом назад тяжело восстанавливать
ric, В ТА8659 к кадровой развертке относятся ноги 29,30,31,32. 32- V-AMP на ней (по схеме) должно быть 0,1в., а реально 7в. При этом претезий к кадровой нет.Может опечатка в схеме? На 31й есть кондер 1Х50в. Менял. Ты про него писал? |
|
|
| Связист писал: | | 32- V-AMP на ней (по схеме) должно быть 0,1в., а реально 7в |
сейчас померял - 6v |
|
|
agent007, у тебя тоже такой Тв в ремонте? Погляди пож. сигнал на 24 ноге(опознование секама). У меня около 5 в., но уровень плавает. Возможно из-за смены сюжета по программе. Так и должно быть? |
|
|
Связист, с утра был (правда не Орион но на 59микре ) извини , сделал и уже отдал.
Добавлено 11-04-2007 19:40
посмотри рядом тема о Норменде у него Секам идет Пала нет , может вдвоем к чему и дойдете |
|
mast_enak Предупреждений: 1 Сообщения: 16
|
| Связист писал: | | Контура в исходных положениях. Кондеры поменял еще раз.Регулировать подстроечники на видеоусилителях не хочу, потом назад тяжело восстанавливать | -Если нет баланса ч/б в и в SECAM и в PAL,то поправь плату кинескопа или покрути на ней резисторы,если нет SECAM,то для начала покрути контур идентификации и замени его кондёр -100pF параллельно и непонятно зачем менять электролиты,если контур опознавания работает не в резонансе-это первое что надо проверить.Хорошая схема, где разрисована ТА 8659 -шасси C-50N SUPRA,DAEWOO. |
|
турянчик Участник Сообщения: 204
|
Связист,добейся баланса белого на ч/б изображении в ПАЛе,а затем подбирай емкости в контуре опознавания.Емкости 80-180 pF.И не забудь удалить внутреннюю.Логика однозначная,только нужно ТЕРПЕНИЕ! Напряжение на 24 ноге таким и должно быть.На схеме 5,6в. |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2625
|
Связист, прохождение сигнала цветности.....клёш....генератор цв.полос+осцил с делителем...Если пассы руками не помогают,то пора что то объективно мерить
Это шасси с отдельной платкой с дискриминаторами?
Добавлено 13-04-2007 22:14
По какому сигналу идёт опознавание? Почему ты упёрся именно в контур опознавания? |
|
|
Баланс ч/б изображения восстановил. Причина была в изломе шлейфа на ПК (синий цвет). В контуре опознования поменял кондер. Поставил 100 р - цвет в секаме появился. Но зато теперь получается разный уровень цвета в Пале и Секаме. Если ручкой цветности подрегулировать нормальное изображение в ПАЛ, то в секаме получается уровень очень большей-заливает экран красным, с цветными помехами. Уменьшаю до нормы в секаме-пал почти ч/б. Чем это устранить ? Контур опознования крутил-ничего не дает, либо слишком насыщеный цвет, либо ч/б. |
|
|
Добился нормальной работы. Заменил конденсатор со 100р на 130 в кантуре опознования. Разницу в насыщенности цвета между ПАЛ и Секам удалось убрать регулировкой контуров цветоразностных сигналов. |
|