| Автор | Сообщение |
RTBSERVISE Новичок Сообщения: 28
|
При включении в сеть делает вспышку светодиодом Stand-By. Далее никакой реакции на кнопки нет. Силовой транс не включается. Процессор тикает. Помогите с поиском неисправности. |
|
eDOK Крыса архивная  Сообщения: 1213
|
И чем тебе с таким диагнозом помочь? Дать адрес ближайшей мастерской?  |
|
|
Уважаемый eDOK. У меня есть свое мнение по поводу неисправности сего аппарата. Но все же мне хотелось бы обсудить это со специалистами. Возможно есть на Вашем форуме люди из мастерских которые занимаются ремонтом данного оборудования. А адреса мастерских я и сам в состоянии узнать. Пока я грешу на прошивки контроллера. Но опять же я возможно чего то не знаю.... |
|
|
А я ПРИ ТАКИХ ИСХОДНЫХ ДАННЫХ, могу грешить НА ВСЁ что угодно!
| RTBSERVISE писал: |
Пока я грешу на прошивки контроллера. |
А может, для начала, взять в руки ХОТЬ КАКОЙ-НИБУДЬ прибор?  |
|
|
Отлично! на выходе БП напряжения в норме. При проверке я отключал 45В (Думал может защита) ан нет! Запуска так и не получилось. Стабильность питания тоже проверил. Все в поряде.Так вот собственно и вопрос в том есть ли у контроллера сего девайса такой режим при котором он просто не запускается. Или все таки прошивка слетела. Да кстати RESET проца тоже проверил на нем высокий уровень. Есть еще вход PROTECT может по нему что то я не знаю в каком состоянии он должен быть в нормальном режиме. |
|
Ozbek Участник Сообщения: 83
|
|
|
| RTBSERVISE писал: | | Есть еще вход PROTECT может по нему что то я не знаю в каком состоянии он должен быть в нормальном режиме. |
Ну дык симитируй ему искуственно и тот и другой уровень и посмотри
будет ли какая-нибудь разница? |
|
|
Уже попробовал на протекте устанавливал и 1 и 0 не фурычит. Ozbek, На каких стабилизаторах конкретно. |
|
alexandrrus007 Гость 93.80.*.*
|
Попробуй нажать кнопку "Video1" и удерживая ее нажать "Standby" |
|
kumbrov Участник Сообщения: 350
|
а кварц то генерит?, бывает на проц еще и 50 герц меандр приходит... тоже надо посмотреть. кнопки на утечку/зажатие проверить.... так что до прошивки еще работать и работать.... |
|
Spinoza Белогвардеец Сообщения: 1256
|
| RTBSERVISE писал: | | Силовой транс не включается. Процессор тикает. |
Что значит "не включается"? Т.е. вообще на него 220 не поступает? Реле Standby переключается или нет? Хотя бы кратковременно?
И что значит "процессор тикает"?
Добавлено 24-07-2009 15:47
| RTBSERVISE писал: | | есть ли у контроллера сего девайса такой режим при котором он просто не запускается. |
Нет. После включения проц опрашивает датчики и дает команду на включение. Но включить реле Standby в любом случае должен.
Добавлено 24-07-2009 16:07
Вообще судя по описанию убит коммутатор аудиовходов. Подключали "на горячую" Попробуй до него добраться, если горячий, значит труп. Проц опрашивает переферию и что-то вгоняет его в ступор. |
|
|
Здравствуйте.. На маленький трансформатор работает. С блока питания напряжения есть. Кварц тактовый генерит как положено. Никакое реле не включается. При включении в сеть происходит одно и единственное - вспышка светодиодом stand-by и все никакой реакции на нажатия кнопок. Сейчас ток потребления посмотрю.
Добавлено 26-07-2009 17:59
В сервисый режим не идет.. Ток потребления по 12В 20мА по цепи 10В 0 |
|
|
Нашлась причина. Сперва не обратил внимание на выход блока питания POFF на нем 2.7В. В описании значится что данный выход говорит процессору о сбое питания. Рабочее состояние входа лог 0. Хотя 2.7 при питании 5 значится как лог 1 процессор отказался понимать ее так. Соответственно включает защиту и все. В блоке питания заменил два диода выпрямителя и емкость на 4.7мкФ. По схеме это D933, D935, C933.
P.S
И все таки есть у него режим при котором он вообще не запускается.
Всем спасибо за наставление на путь истинный. |
|
Spinoza Белогвардеец Сообщения: 1256
|
| RTBSERVISE писал: | | В блоке питания заменил два диода выпрямителя и емкость на 4.7мкФ. По схеме это D933, D935, C933. |
Ну и? Откуда там 0 может быть на входе проца? На С933 должно быть 10В, соответственно после стабилитрона D934 (5.1V) (провод POFF) - 5V. Откуда там 0V? Что ты там "заменил" на самом деле? Нафига людей в заблуждение вводить? 2.7V действительно мало - должно быть 5V, но не ноль. |
|