| Автор | Сообщение |
Dmitri_ Новичок Сообщения: 6
|
На этом фрагменте схемы - усилитель данного ресирвера. Проблема заключается в том, что при поступлении с процессора сигнала POWER транзистор Q804 открывается и на транзисторе Q504 появляется смещение 0,6V и он полностью открывается, что в свою очередь открывает полностью следующий каскад и в конце вылетает последний каскад.
Помогите разобраться почему Q504 открывается полностью (причем в обоих каналах ситуация одинаковая)? |
|
Paganel Предупреждений: 1 Сообщения: 634
|
А на Q503 напряжения соответствуют оригинальным? |
|
Rod_nik Участник Сообщения: 72
|
| Dmitri_ писал: | | ...(причем в обоих каналах ситуация одинаковая)? |
А это не наводит на мысль что, ну просто необходимо замерить все напруги, особенно мощаковые |
|
RADIODOCTOR Участник Сообщения: 108
|
|
|
Q503 - б:37,4; к:-38; э:38
Напряжения питания +38V, -38V (+-0,2V) ... вроде в норме.. какие именно напряжения вы рекомендуете замерить? |
|
Paganel Предупреждений: 1 Сообщения: 634
|
Да все, карта напряжений у тебя есть, непонятно, почему у тебя Q503 при Э-Б 1в не открывается, может, больной? |
|
|
Вот и я не понимаю что происходит и почему в обоих каналах... Напряжения на всех транзисторах -38 V, кроме тех, где явное +38V
Q503 на прозвонку нормальный.. попробую подобрать что-то похожее, поменять и посмотрю что это даст |
|
|
Напряжения на Q501 для полноты картины? |
|
Rod_nik Участник Сообщения: 72
|
| Paganel писал: | | ... Q503 при Э-Б 1в не открывается, может, больной? |
Вероятно да, несомненно менять! Вот только
| Dmitri_ писал: | причем в обоих каналах ситуация одинаковая
|
подозрительно странная ситуация получается |
|
|
Напряжения на Q501 полностью соответствуют диаграмме напряжений.
Вот и я думаю как оба канала могут быть связаны между собой.. вроде только управлением включения .. и с этим все впорядке..вроде.. так что склоняюсь все больше к совпадению? Кст. видно что до меня с ним уже копались и похоже с этой же поломкой и не смогли сделать. |
|
|
А земля усилителя соединена со средней точкой обмоток питания? |
|
Spinoza Белогвардеец Сообщения: 1256
|
|
|
земля впорядке.. спасибо за ссылку.. почитаю попробую отпишусь.. пока могу сказать следующее.. на Q503 напряжение Б-Э 0.3В и транзистор закрыт. как только делаю 0.6В он открывается.. почему на нем 0.3В? |
|
Spinoza Белогвардеец Сообщения: 1256
|
| Dmitri_ писал: | | транзистор закрыт. как только делаю 0.6В он открывается.. почему на нем 0.3В? |
Говорю же - прочитай для начала про обратную связь по постоянному току. |
|
|
Если на правой базе Q501 -0.04V,то сколько же тогда на выходе?
Добавлено 15-06-2008 14:09
А то в схеме такой перекос,а диф каскад это и не замечает? |
|
culibin Участник Сообщения: 2743
|
Была у меня какая-то Yamaha ( вроде AX392 ), так при снятии задней стенки отключался общий провод от дифференциального каскада.
Добавлено 16-06-2008 19:16
Выложи в обменник всю схему. |
|
|
Все пп проверил токовым методом. Неисправных пп не обнаружил. Данные по замерам Uб-э: Q501 - лев. 0,54; прав. 0,53 ; Q502 - 0.52 ; Q504 - 0.6 ; Q503 - 0.37. Общий провод звонится во всех точках схемы(при прозвонке подключался непосредственно к средней точке Тр.) При уменьшении глубины ОС (увеличении R514) открывается Q503 и на всех последующих точках схемы появляется полная амплитуда плюсового питания. Какова роль Q502 и Q504 в схеме?
Полная схема доступна в файловом обменнике: http://monitor.net.ru/forum/onkyo-tx-82-download-18528.html |
|
culibin Участник Сообщения: 2743
|
[quote="Dmitri_"Какова роль Q502 и Q504 в схеме?
[/quote]
Источники тока.
Q502 - примерно 2 ма.
Q504 - примерно 7 ма.
На резисторах R504 и R509 падение напряжения 0,6 - 0,7 вольта.
Добавлено 19-06-2008 17:20
Здесь найдешь ответы на многие вопросы - http://www.cqham.ru/ftp3/dw.php?hh1.djvu |
|
|
(увеличении R514)А должен меняться коэффициент усиления. |
|
Семён Участник Сообщения: 103
|
Dmitri_, включи через лампу и проверь Bias (R507) режим Q508,509 меняется??? Сам писал копались. |
|