| Автор | Сообщение |
Связист Участник Сообщения: 841
|
Не могу найти причины. Был мертвый, поменял полевик, стабилитрон, кондеры 22х400и 47х50, R 1,2 ом. Вертикальную плату заменил полностью. Работает таким образом -вообще без нагрузки дает 11,3в. В домофоне (деж режим) прыгает от 6 до 12в. Светодиод на лицевой панели моргает с част. 1 Гц. При вкл. экрана -все в норме 14,8в. Проверил кондеры на выходе -вроде все в норме. Управляемый стабилитрон и оптрон исправны. Эта же верт. плата на другом БП работает нормально. |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3379
|
47u в горячей части менял? |
|
|
Виктор_А_Н, Да менял. Даже для верности 2 раза. Стабилитрон 15в тоже дважды. Еще раз перепроверю качество пайки и возможные микротрещины. |
|
|
точно такой же дефект наблюдается при излишне большом резисторе в истоке ключа. И регулятор если сбить, тоже напряжение прыгает. |
|
|
Резистор вроде менял. Попробую завтра поставить на 1 ом. Регулятор крутил-не помогло. |
|
kukryniks Гость 93.127.*.*
|
У меня аналогичная проблема. Если разберусь - напишу.)) |
|
|
Схема классическая. Неисправности тоже. При исправных деталях всё заработает. Вывод: Связист пока не нашёл неисправную деталь. Так что, называть это проблемой не стоит. Наиболее вероятные причины я указал. |
|
|
Виктор_А_Н, Замена резистора в истоке на 1 ом ничего не дала. Решил проблему заменой транзистора на такой-же 6NK60. Наверное какое-то отклонение параметров. Хотя этот же транзистор вполне успешно заработал в БП Kokom KVM-524. |
|
kukryniks Гость 91.193.*.*
|
Ну вот. Я думал будет по интереснее. А оказалось все банально. Высох электролит на 47мкФ.( |
|
|
Связист, думаю, было бы правильнее такой транзистор выкинуть. Репутация дороже. |
|
|
Виктор_А_Н, Этот Kokom у меня будет еще недели 2. Есть возможность проконтролировать, и заменить. Пока сутки работает нормально, перегрева нет. Бывает такое несовпадение параметров нескольких элементов. По отдельности работают нормально. |
|
valery6985 Гость 89.162.*.*
|
В БП DVP 4 MT довольно часто улетает С 47мкф 50 В, а еше сразу лучше менять все элеkтролиты ибо высыхают довольно быстро Я ставлю обычно СаpXon с низким ESR. Вместо полевика К 3115 можно смело ставить SSP 6 N60 или FQPF 6N60 дешевле обходится |
|
|
НовО! СвежО! А главное, оригинально  |
|