Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

И снова проблема с БП сommax DPV 4pf2

Список форумов» Системы безопасности
АвторСообщение
kostta73
Новичок

22-11-2010 23:43

Домофон COMMAX DPV 4PF2 платаCJA-1300H. После броска напряжения Некоректная работа домофона.Сбой всей синхронизации,самопроизвольный вызов. Подкинул трансформаторный БП -все в норме.Поменял кондеры по питанию родного БП пока барахлит. Понимаю что тема обсасывалась не один разно хотнлось чтобы гуру ремонта прокомментировали принцип сбоя.О процесе дальнейшей замены компонентов и результатах буду отписыватся.Думаю будет интересно кто будет сталкиватся с этим в первый раз таккак много старых тем по ремонту БП не нашел хотя пересмотрел все раз 5. Жду рекомендаций!!!
Виктор_А_Н
Участник

23-11-2010 00:09

так, наверно, надо нам сообщить, что на выходе БП?
kostta73
Новичок

23-11-2010 00:18

на выходе - 12w без вызова вызовной панели. При вызове может быть от 6,5 до 11w. Похоже на нестабильную работу полевика судя по предыдущим темам
Виктор_А_Н
Участник

23-11-2010 00:24

у полевика всего два состояния: работает и не работает подшучивать, дразнить . Первым делом надо проверить конденсатор 47u. Вторым - резистор в истоке полевика 1R0.
kostta73
Новичок

23-11-2010 00:31

заменил полевик, кондер 47мкф и резистор 1ом. Все заработало. Спасибо Виктор_А_Н. Отдельная просьба к модератору: не удаляйте старые темы по ремонту домофонов - они еще многим помогут (например тема в которой где Виктор_А_Н показывал форумчанину на фото регулировочные резисторы). Проблема решена, тему считаю закрытой.
Виктор_А_Н
Участник

23-11-2010 08:28

Похоже, полевик зря забракован.
kostta73 писал:
Виктор_А_Н показывал форумчанину на фото регулировочные резисторы
во-первых, я считаю, что ничего в этих блоках регулировать не надо. Во-вторых, я и сам не помню, где я это мог показывать подшучивать, дразнить
kostta73
Новичок

23-11-2010 22:01

Полевик менял за комппанию так как сбой был в этой цепи хотя замечание верное для последующих ремонтов. А по поводу регулировочных резисторов- была тема о сбое синхронизации и Вы настойчиво советовали форумчанину отрегулировать кадровую развертку прилагая при этом фотографию блока разверток с указанием конкретного резистора.
Виктор_А_Н
Участник

23-11-2010 23:53

за регулировки берусь только после того, как всё остальное уже проверил. Дело в том, что если к ненайденной неисправности добавить ещё и "разрегулированность" подстроечников, вырваться из этого круга проблем будет значительно сложнее.
Список форумов» Системы безопасности» И снова проблема с БП сommax DPV 4pf2
Перейти:  
Текущий раздел» Системы безопасности (Ремонт систем видеонаблюдения, контроля доступа, регистраторов и прочей сопутствующей техники)

Похожая информация:
  • Commax -4pf2 проблема с видео...?
  • БП Сommax DPV-4MT без нагрузки выдает 11в.
  • Сommax DPV-4РВ4 микрофонный эффект и пропадает видео.
  • домофон dpv-4pf2
  • проблемы с бп commax dpv-4pf2

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы