| Автор | Сообщение |
Evgeniu Участник Сообщения: 421
|
аппарат выдвигает обьектив, слышен стук позиционера выдает ошибку зума и задвигается обратно. я подозреваю что некоректно работает позиционер матрицы(хотя он работает в обеих плоскостях) могла ли умереть сама микруха которая определяет положение матрицы? с самим обьективом все ок. по крайней мере вручную без проблем. |
|
atoll Участник Сообщения: 620
|
если объектив стукнутый, может отломан пьезоэлемент, посмотри внимательно, перед тем как снимать матрицу - неметь высоту подвески матрицы, чтобы потом не мучаться с фокусом. |
|
|
atoll я его проверил под микроскопом. все ок. да и движется он в обеих плоскостях. если бы он треснул, то не двигался бы в какую-то из сторон. |
|
|
значит весь механизм менять скорее всего. |
|
|
atol так ты думаешь что это сама микруха? че сними происходит? |
|
|
думаю, что микруха, возможно при ударе пьезоэлемент дает высокое напряжение в пике и выгорают порты, что-то типа того. у меня как то раз два SP-550 были: в одном восстановил оторвавшийся пьезоэлемент, во втором все целое было. предпологаю, что такая же беда и здесь. только если на донорах по искать, на Minolta и т.п. |
|
ankorservis Участник Сообщения: 833
|
Evgeniu, на sp-570uz такой дефект произошел на новом фотике из-за того что был засунут не родной блок питания вследствии чего разогнулись контакты в разъеме, проверь и эту версию |
|
|
ankorservis обьясни пожалуста кчему здесь разьем питания к позиционеру матрицы????
Добавлено 17-09-2008 13:40
atoll. у меня такая микруха стоит на никонеS10. попробую перекинуть. по результату отпишусь. |
|
|
Evgeniu, объясняю на 570 масса от батареек подается через перемыкающийся контакт если контакта нету то от батареек идет не полное питание а через сейчас непомню то ли сопротивление толи еще что то но это точно. я рядом тему создал по этому аппарату и знаю о чем говорю. я не видел 550 поэтому и говорю посмотри так ли там. а первоначальный дефект был в том аппарате именно ошибка зума после чужого штекера. |
|
|
ankorservis, я не одну штуку чинил, и знаю точно, что если камера пишет ошибка зума, то это ошибка объектива и к разъему питания она не имеет отношения. по питанию стоит защитный диод, при питании от батарей контакт замкнут, при питании от блока питания контакт размыкает цепи батареек. |
|
|
ладно смотрите сами ко мне человек пришел с такой же проблемой так как аппарату всего неделя я отправил его по гарантии но он сам полез и выяснил проблему а уже потом спалил его окончательно  |
|
|
atoll действительно оказалась микросхема позиционера. вопрос решился. (Вот только где взять донора. никон то рабочий.)  |
|
|
сложный конечно вопрос. мы как-то покупали фот на разбор новый, но тогда нам надо было с него: одному переключатель режимов, другому плата, позже объектив поставили. |
|
|
|
Puma133 Участник Сообщения: 60
|
Кстати у меня был на ремонте фотоапарт Олимпус SP-500. Заедала кнопка зума, я ее починил, когда собрал фотоапарт на дисплее видал "ошыбку зума". Как я ремонтировал далее фотоапарат , так его и непочинил!  |
|
|
Puma133, отдал уже или нужна помощь? |
|
Puma133 Участник Сообщения: 60
|
он у меня пол года лежал, уже отдал |
|