| Автор | Сообщение |
larry8000 Предупреждений: 1 Сообщения: 524
|
вобщем история такая...объектив выезжает и заезжает обратно. пишет ошибка зума. перебрал несколько раз-тож самое. подкинул с другого (рабочего) аппарата и опять такая же история. кароч, дело не в объективе-эт точно. когда он выдвигается, если его придержать рукой, то он не задвигается обратно и работает чудесно (и зум, кстати тоже), без всяких ошибок. чет, при сбросе какая-то ошибка происходит. подскажите плиз, в чем может быть проблема? |
|
Стоянов Участник Сообщения: 942
|
Точно такая же проблема была на 745, не исправна передняя оптопара(одна из двух) . в данном случае не приходит к сигнал с неё на плате.. |
|
|
ну а как насчет второго, рабочего объектива? там точно оптопара исправна. |
|
Стоянов Участник Сообщения: 942
|
Пардон чуть ошибся . на 745 чуть другой дефект был ,ошибка при максимальном зуме, а на 510 как раз такой же токо на другом шлейфе, о проблеме сигнал теряется с датчика на плате, то есть надо отследить с выхода фотодиода куда идёт , возможна очень частая проблема маленькая капля воды, на плате или в разъёме |
|
|
так и не нашел куда идут выводы оптопар. только возле разъема звонятся на резиках, которые на общий соеденены и все. |
|
sabir-ref Новичок Сообщения: 24
|
а не кто ни кинет фотку этих датчиков в объективе, а то лежит 550 с такойже проблемой... |
|
retx Участник Сообщения: 1897
|
| sabir-ref писал: | | а не кто ни кинет фотку этих датчиков в объективе, а то лежит 550 с такойже проблемой... |
ну открой и посмотри на них, зачем фотка |
|
gastello Участник Сообщения: 1094
|
там ВСЕГДА отваливаются оптопары - те что сбоку прилеплены.... простите ребята уже и не помню одна она там или две:: )) давнооо занимался
как правило отваливаются даже не оптопары - а причина то в отсутствии с них сигнала - а суть в шлейфе от них ... он рвется на изгибе ... присмотритесь внимательно
шлейф уложен сбоку обьектива и каким то матюгом -с переворотом и складками -- вот в этом месте и ищите трещины |
|
|
было пару случаев обрыва сборки резиков, которые идут к этим самым оптопарам. прозвони их |
|
|
папробую....
просто в сети прочитал, что надо перед откручиванием платы с матрицой, запомнить их высоту, а то патом фиг настроиш....
а как её запомнить?? количеством оборотов вывенчиваемого винта?
ЗЫ: при выезжании объектива плата шо с матрицой дёргается- патом ошибка зума-- и заежает... |
|
retx Участник Сообщения: 1897
|
sabir-ref, ну как вариант можно метку чиркнуть на болте и корпусе и закручивать каждый шуруп до конца, считая сколько оборотов полных и неполный(сектор) относительно риски на корпусе, далее когда будешь собирать старые метки уже будут ненужны, просто закрутишь до конца, а потом отпустишь на известное число оборотов
усилие затяжки главное соблюдать |
|
Evgeniu Участник Сообщения: 421
|
sabir-ref, у тебя, скорее всего, не работает позиционер, датчики не причем. а вообще создай свою тему 510 и 550 разные аппараты. |
|
|
| Evgeniu писал: | | sabir-ref, у тебя, скорее всего, не работает позиционер, датчики не причем. а вообще создай свою тему 510 и 550 разные аппараты. |
а где он находится и как его чинить если он виноват? |
|
|
sabir-ref, создай тему, опиши проблему и действия которые проводились, а потом и подскажем. |
|
|
larry8000, я так и непонял, вы решили проблему с 510? Если интересно то я сегодня нашел решение этой проблемы. |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 1994
|
Evgeniu, теперь все начнут умолять.... Колись раз уж намекнул..... |
|
|
уже завтра выложу фото и все распишу. пора домой. |
|
|
эмм...судьбу этого пациента ужо и не припомню. |
|
|
так и непонял как произошла поломка, но факт на лицо...... я переклеил длинную зеркальную полоску ближе к срабатыванию первого датчика (там как раз есть зазор). я так думаю что просто не совпадало количество шагов движка со срабатыванием датчика. P.S. фокус сохранился. |
|
|
фото в студию...  |
|
|
фотки будут??  |
|
|
|
romanserviss Новичок Сообщения: 24
|
У меня olympus 560-uz тоже была ошибка обектива. Оптика выезвала в рабочее положение дергалса стабилизатор и повисал или отрубался! Заменил две оптопоры все заработало!!! |
|