| Автор | Сообщение |
LEXUSKOV Участник Сообщения: 107
|
Фокус только в одном положении зума.Друг сам его разобрал посмотреть - может отошло чего? В результате проблемы со шлейфом разъёмом дисплея.Но обьектив он так и не разобрал.После всех эксперементов аппарат включается с белым дисплеем,объектив пожужжит туда-сюда и выключается. Если включить на просмотр и в видоискатель то можно увидеть фотки. При переключении на съёмку в видоискателе пишет -ошибка зум.Аппарат я разобрал но обьектив до конца разбирать не стал потому что с такими не сталкивался и сервиса на него нет.Решил спросить у опытных мастеров.Какой датчик отслеживает положение зума? Или положение определяется в цифре из матрицы. Может изначально была софтовая проблема?И как разобрать-собрать обьектив не нарушив фазировки? диафрагма,затвор открыты-закрыты,и т.д. Разбирал-собирал-налаживал не много,но успешно.Самсунь850 5-х зум,панасон дмс6... Заранее спасибо. В сервис-центр посылать не надо. Друг там уже был. |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 2973
|
| LEXUSKOV писал: | | В сервис-центр посылать не надо. Друг там уже был. |
| LEXUSKOV писал: | | Друг сам его разобрал посмотреть - может отошло чего? В результате проблемы со шлейфом разъёмом дисплея.Но обьектив он так и не разобрал.После всех эксперементов аппарат включается с белым дисплеем,объектив пожужжит туда-сюда и выключается. |
После всего прочитанного непонятна суть вопроса... аппарат уже основательно раскурочен, внесены дополнительные неисправности, в СЦ вероятнее всего послали лесом или назвали цену далеко не три копейки. Требуется за ручку провести "прикрути это, запаяй это?"
"может-может..." я пока не вижу такой проблемы, которая тут не обсуждалась. в поиск блин! |
|
HARDLAMER Участник Сообщения: 622
|
Итак, какая проблема была до издевательств над аппаратом? Не было фокусировки? А ошибку выдавал какую-нибудь?
| LEXUSKOV писал: | | .Какой датчик отслеживает положение зума? | Оптический, ифракрасный
| Цитата: | | Или положение определяется в цифре из матрицы | Полная несуразица.
Не зная таких элементарных основ, вряд ли стоит ковыряться в ремонтопригодных аппаратах, а тем более, задавать вопросы на форуме по РЕМОНТУ, а не по конструкции(!) фотоаппаратов.
Теперь объектив выезжает на полный зум? И заезжает полностью? Если так, то неисправен датчик положения объектива, или его цепи. |
|
LEXUSKOV Участник Сообщения: 107
|
До издевательств фокусировался только примерно в середине зума.Насчёт несуразиц -это не совсем моя тема.Просто чем могу помогаю другу.Хуже чем мне его принесли он точно не будет.Я раньше года 2 на аналоговых камерах сидел пока смысл был поэтому и аналогия оттуда.В панасах,например,датчик положения зума-обычный переменный резистор(часто ломается).При включении обьектив выезжает на полный зум ивыключается.Включить можно только в реж. просм. и видоискатель затем переключить на съёмку. Пишет ошибка зума.Всё это я пишу со слов друга.Я ещё не собрал.Ищу визуально (в лупу) возможные причины-разъёмы,шлейфа и т.д.Обьектив разобрал-собрал-всё движется,крутится легко.Датчики на шлейфе в норме.зеркальные полоски положения тоже на месте. Попробую ещё раз разобрать и подключить к маме без матрицы. |
|
HARDLAMER Участник Сообщения: 622
|
Ну если уж так хош, то проц отсчитывает положение объектива (кратность зума) от "зеркальной полоски", а отсчет идет по импульсам с датчика, которого пересекает мельница - обтюратор, сидящий непосредственно на валу приводного двигателя. Зная передаточное число редуктора, проц по количеству импульсов определяет, в каком положении находится объектив. По этим двум (или трем, если на мельнице стоят 2) датчикам объектив паркуется при выключении и выходит на нужный зум при включении и при изменении зума кнопками. Дальше сам думай, в чем там причина может быть. |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1138
|
LEXUSKOV, скорее всего, твой друган ронял аппарат и, скорее всего, там что-нибудь отломилось (обычно отламывается небольшие "выступы"), поэтому и не фокусировалось. Внимательно просмотри нет ли где следов слома, обломочек, скорее всего, уже не найти. Мне подобные случаи встречались. Внимательно просмотри механику, не зацикливайся на электронике, если шлейфы целы, нечему там ломаться.
Ну а выезжая не останавливается - дружок накуролесил. |
|
НиконовВС Участник Сообщения: 1257
|
Martemyanovich, Нечему там ломоться -вопрос спорный. Принесли первый раз, пол объектива отдельно, ломать умеют, открутили блок ,сломав при этом ось направляющую с одной стороны и прилив направляющую с другой стороны второго блока, аппарат сделал год на документах пашет,помимо неправильная прокладка шлейфа даст ошибку и вообще объектив этот требует присталь ного внимания. |
|
|