ЦФК Olympus SP-510UZ
При нажатии на кнопку включения на мнгновение вспыхивает подсветка и пропадает...
При просмотре изображения через глазок то изображение в глазке нормальное и подсветка постоянно присутсвует.
Поделитесь соображениями, что может быть...
И если есть схема.. .то отправьте плиз..
если бы я чинил только со схемой, так на 3УСЦТ телевизорах и остался. Неужели так трудно открутить крышку и посмотреть как там внутри насчёт следов попадания жидкости? А если фотоаппарат стукнули, то бывает деталька внутри может валяться (не смейтесь - реальный случай). Может у тебя шлейф не контачит. Это всё и называется первичная проверка.
Радиоман, произведи впечатление что ты мастер, а то про глазок любая блондинка рассказать может (ничего личного)
Фотик давно вскрыт.. жидкости нет.. детали держатся крепко.шлейфа передергивал. клиент говорит что отказал работать во время съемки.. падений небыло.. но заострил внимание что уголок у корпуса есть трещинка. думаю слабым мех. воздействиям фотик подвергался, может в сумке при поездках..
На принудительные небольшие перегибы, плата не реагирует. .непропай думаю исключен.
Мне бы по напряжениям проверить.
фусы целые..
При запуске платы с подключенными к ней выводами подсветки и шлейфом на управление реакция по току:
Сначало при запуске стоит 0,16А потом резкий скачок до0,45А в этот момент на мнгновение вспыхивает подсветка, потом резкое падение до 0,01А и все так и стоит..пока питание не отключишь..
Он до меня где то был.. там еще коннектор барахлит,не плотно шлейф прижимает... а так еще изображение тоже пропадает,а если появляется то с полосками с коннектором связано.в то время когда подсветка заводится..
Текущий раздел»
Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)