Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ЦФК Olympus SP-510UZ подсветка LSD

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Радиоман
Участник

31-05-2009 14:21

ЦФК Olympus SP-510UZ
При нажатии на кнопку включения на мнгновение вспыхивает подсветка и пропадает...
При просмотре изображения через глазок то изображение в глазке нормальное и подсветка постоянно присутсвует.
Поделитесь соображениями, что может быть...
И если есть схема.. .то отправьте плиз..
Vikt(or)
Имхозавр

31-05-2009 16:14

Радиоман, ты забыл написать что уже проверил. Соображать пока не о чем.
Радиоман
Участник

31-05-2009 16:26

Так схемы нет.. внимательнее пост читать надо..
Vikt(or)
Имхозавр

31-05-2009 16:36

гы-гы если бы я чинил только со схемой, так на 3УСЦТ телевизорах и остался. Неужели так трудно открутить крышку и посмотреть как там внутри насчёт следов попадания жидкости? А если фотоаппарат стукнули, то бывает деталька внутри может валяться (не смейтесь - реальный случай). Может у тебя шлейф не контачит. Это всё и называется первичная проверка.
Радиоман, произведи впечатление что ты мастер, а то про глазок любая блондинка рассказать может (ничего личного) улыбка
Радиоман
Участник

31-05-2009 17:02

Фотик давно вскрыт.. жидкости нет.. детали держатся крепко.шлейфа передергивал. клиент говорит что отказал работать во время съемки.. падений небыло.. но заострил внимание что уголок у корпуса есть трещинка. думаю слабым мех. воздействиям фотик подвергался, может в сумке при поездках..
На принудительные небольшие перегибы, плата не реагирует. .непропай думаю исключен.
Мне бы по напряжениям проверить.
фусы целые..
При запуске платы с подключенными к ней выводами подсветки и шлейфом на управление реакция по току:
Сначало при запуске стоит 0,16А потом резкий скачок до0,45А в этот момент на мнгновение вспыхивает подсветка, потом резкое падение до 0,01А и все так и стоит..пока питание не отключишь..
Vikt(or)
Имхозавр

31-05-2009 17:30

Радиоман, фотоаппарат в остальном работает? А то у многих олимпусов надо нажимать кнопку с таким рисунком |[]| чтобы дисплей включился.
Радиоман
Участник

31-05-2009 17:34

Он до меня где то был.. там еще коннектор барахлит,не плотно шлейф прижимает... а так еще изображение тоже пропадает,а если появляется то с полосками с коннектором связано.в то время когда подсветка заводится..
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» ЦФК Olympus SP-510UZ подсветка LSD
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Разборка Olympus SP-510UZ
  • Не включается OLYMPUS SP 510UZ
  • Olympus SP-510UZ разъем
  • Olympus SP-510UZ сорван элемент
  • olympus SP-510UZ не работают оба экрана.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы