Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Olympus SP-510UZ Нет фокуса при начальном положении зума.

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
ombre
Новичок

02-09-2011 15:39

Выручайте, мужики! Есть 2 таких олимпуса, у обоих одно и то же - при нажатии на кнопку затвора автофокус промахивается и снимки получаются размытые, но только в начальном положении зума, при зуммировании фокус есть. Причем при включении, т.е. до нажатии на кнопку затвора изображение четкое, а при нажатии - нет.
Матрица не снималась, в фокус.модуле дефектов не обнаружил.
Markus Lanz
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

02-09-2011 19:45

Блин, мой случай ! Тока меня уже в флейм подвинули улыбка
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=396974&postdays=0& ...

А в режиме макро и супермакросъемки как с фокусом ?
ombre
Новичок

03-09-2011 12:15

На марко и супер макро промахивается с фокусом, фокусирует на задний план фотографируемого объекта.
Markus Lanz
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

03-09-2011 12:25

Значит у тебя другое что-то . У меня-то нет фокуса в диапазоне зума от 0.1 до 0.4 всей шкалы.
И даже если есть - то при съемке частенько куда-то девается. ( Хотя после 10-й пересборки еще не тестил...)

Добавлено 03-09-2011 12:16

Потестил - все то же. Но кажись неисправность можно поделить на две составляющие .
1. Теряет фокус в начальном фрагменте зума.
2. Теряет фокус в момент съемки, как и у тебя. Но в нулевом и более половины зума - фифти фифти, когда как.
Скорее всего и причин две.
1. Нужна софтовая коррекция фокуса, нигде кроме фирмы софта нет, мне уже тут пояснили.
2. Не знаю что это, копать надо. Возможно фокусирующая линза плохо ходит - она-то свободно ходит, но на максимальном ходе чуток висит на пару миллиметров над шайбой что на червяке, похоже как пружинка слабовата что ее с другого боку к этой шайбе подпирает.
Я там все смазал, но эффект тот же остался.
Супермакро у меня и сейчас в идеале пашет. Если конечно с упора.
Не знаю, помогут ли тебе эти наблюдения. Надеюсь...
Vikt(or)
Имхозавр

03-09-2011 13:21

ombre, интересует предыстория фотоаппаратов - ремонтировал ли их кто нибудь до тебя? Что ремонтировал ты, или их так с этой проблемой и принесли?
ombre
Новичок

08-09-2011 15:58

У одного аппарата заявленная проблема "что-то фокус барахлит", второй - после удара, вылетела шпонка от фокус. линзы (до этого фокуса не было вообще). Обе камеры до меня не разбирались. Если найду кабель то собираюсь обновить прошивку, там посмотрим - отпишусь.

P.S. Если кто не знал, у этих камер очень хлипкий замок дисплея, обращайтесь предельно аккуратно! Восстанавливать потом неочень приятно.
ombre
Новичок

16-10-2011 14:34

Прошивка ничего не дала.
Вопрос решился - слетела калибровка, обе фотокамеры исцелены путем позиционирования матрицы (утопил вглубь объектива на 1-1,5 мм).
GOSHA
monitor.net.ru
/

16-10-2011 16:54

Цитата:
Прошивка ничего не дала.

Вопрос решился - слетела калибровка, обе фотокамеры исцелены путем позиционирования матрицы (утопил вглубь объектива на 1-1,5 мм).

прежде чем прошивать нужно думать!!!! Те прошивки, что имеются затрагивают лишь пользовательскую часть, но никак не системные настройки!!!!!
ombre
Новичок

16-10-2011 23:15

Да я понимал это изначально, просто на тот момент когда решил прошить других вариантов действия не оставалось (матрицу трогать очень не хотелось).
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Olympus SP-510UZ Нет фокуса при начальном положении зума.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Olympus SP-510UZ фокус только в середине зума
  • вк Panasonic NV-RZ1EN нет зума,фокуса
  • Kodak MD1063 нет фокуса без зума
  • Проверка шаговых двухобмоточных двигателей Фокуса и Зума
  • Olympus SP-510UZ разъем

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы