| Автор | Сообщение |
ombre Новичок Сообщения: 24
|
Выручайте, мужики! Есть 2 таких олимпуса, у обоих одно и то же - при нажатии на кнопку затвора автофокус промахивается и снимки получаются размытые, но только в начальном положении зума, при зуммировании фокус есть. Причем при включении, т.е. до нажатии на кнопку затвора изображение четкое, а при нажатии - нет.
Матрица не снималась, в фокус.модуле дефектов не обнаружил. |
|
Markus Lanz Предупреждений: 2 Сообщения: 217
|
|
|
На марко и супер макро промахивается с фокусом, фокусирует на задний план фотографируемого объекта. |
|
Markus Lanz Предупреждений: 2 Сообщения: 217
|
Значит у тебя другое что-то . У меня-то нет фокуса в диапазоне зума от 0.1 до 0.4 всей шкалы.
И даже если есть - то при съемке частенько куда-то девается. ( Хотя после 10-й пересборки еще не тестил...)
Добавлено 03-09-2011 12:16
Потестил - все то же. Но кажись неисправность можно поделить на две составляющие .
1. Теряет фокус в начальном фрагменте зума.
2. Теряет фокус в момент съемки, как и у тебя. Но в нулевом и более половины зума - фифти фифти, когда как.
Скорее всего и причин две.
1. Нужна софтовая коррекция фокуса, нигде кроме фирмы софта нет, мне уже тут пояснили.
2. Не знаю что это, копать надо. Возможно фокусирующая линза плохо ходит - она-то свободно ходит, но на максимальном ходе чуток висит на пару миллиметров над шайбой что на червяке, похоже как пружинка слабовата что ее с другого боку к этой шайбе подпирает.
Я там все смазал, но эффект тот же остался.
Супермакро у меня и сейчас в идеале пашет. Если конечно с упора.
Не знаю, помогут ли тебе эти наблюдения. Надеюсь... |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6458
|
ombre, интересует предыстория фотоаппаратов - ремонтировал ли их кто нибудь до тебя? Что ремонтировал ты, или их так с этой проблемой и принесли? |
|
|
У одного аппарата заявленная проблема "что-то фокус барахлит", второй - после удара, вылетела шпонка от фокус. линзы (до этого фокуса не было вообще). Обе камеры до меня не разбирались. Если найду кабель то собираюсь обновить прошивку, там посмотрим - отпишусь.
P.S. Если кто не знал, у этих камер очень хлипкий замок дисплея, обращайтесь предельно аккуратно! Восстанавливать потом неочень приятно. |
|
|
Прошивка ничего не дала.
Вопрос решился - слетела калибровка, обе фотокамеры исцелены путем позиционирования матрицы (утопил вглубь объектива на 1-1,5 мм). |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 9186
|
| Цитата: | Прошивка ничего не дала.
Вопрос решился - слетела калибровка, обе фотокамеры исцелены путем позиционирования матрицы (утопил вглубь объектива на 1-1,5 мм). |
прежде чем прошивать нужно думать!!!! Те прошивки, что имеются затрагивают лишь пользовательскую часть, но никак не системные настройки!!!!! |
|
|
Да я понимал это изначально, просто на тот момент когда решил прошить других вариантов действия не оставалось (матрицу трогать очень не хотелось). |
|