Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

OLYMPUS E-420 авто фокус AF работает только левая часть

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
vaniaGSM
Предупреждений: 1

23-04-2012 17:45

Принесли фотоаппарат OLYMPUS E-420 утопили. Залито было только возле системного разъема. Вроде все отчистил заменил пару резисторов. Все работает включается только вот авто фокус AF работает только левая часть. Средняя и правая часть сенсора не работает. Вот нужен сервис мануал или у кого есть такой фотик неплохо было бы замерить. И питание какие там есть
MaxHot
Участник

23-04-2012 19:58

vaniaGSM, Так может быть только она и включена в меню?
GOSHA
monitor.net.ru
/

23-04-2012 20:05

vaniaGSM, у не зеркальных камер нет отдельного сенсора автофокуса.
MaxHot
Участник

23-04-2012 20:10

GOSHA, А OLYMPUS E-420 это что?
Vikt(or)
Имхозавр

23-04-2012 21:11

vaniaGSM, думаю нет смысла что-то там замерять. Если хоть одна точка работает, значит питание до сенсора доходит. Выходные сигналы с точек представляют из себя импульсные сигналы, которые постоянно меняются.

В сервис мануале на 99.9% нет принципиальной схемы и на 100% нет информации о напряжении на выводах сенсора фокусировки. Инструкциями предусматривается замена сенсора, а если не поможет, то замена платы.

Я бы сначала осмотрел линзы сенсора на предмет загрязнений. Потом бы открутил сенсор, подсчитывая количество оборотов регулировочных винтов. Если сенсор крепится на клей, то просто оторвал бы его голливудская улыбка
Затем надо осмотреть шлейф и прозвонить дорожки. Очень большая вероятность что там что-то разъело.
Вот фотка сенсора от E-3. Штука не страшней матрицы.

vaniaGSM

24-04-2012 09:52

Там есть фото платы, может есть у кого плата такая? резисторы замерить
GOSHA
monitor.net.ru
/

24-04-2012 16:35

MaxHot, извиняюсь. К вечеру уже голова туго соображает. рёв в три ручья
shmako
Участник

24-04-2012 19:47

У меня есть такая плата, могу замерять не выпаивая.(При этом соответственно значения будут не совсем корректные).
Чуть попозже.
Хотя мало вероятно что эти резисторы как-то связаны с автофокусом.
Там на плате под разъёмом CF имеются ещё кое-какие деталюхи, в числе которых центральный процессор и др. Может и туда водичка попала? Снимается корпус кардридера CF несложно. Панель контактов остаётся на плате.
vaniaGSM

27-04-2012 19:02

shmako,
я корпус кардридера первым делом снял вроде всё чисто.
тоже думаю что не связаны но все-таки. ждем замеры, спасибо!
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» OLYMPUS E-420 авто фокус AF работает только левая часть
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Olympus SP-510UZ фокус только в середине зума
  • ЦФК Olympus FE-4030 не работает фокус
  • Бэк-фокус Olympus E-510
  • Ф.Ап. olympus SP-350 фокус ощибается.
  • OLYMPUS C-310 Часть кадра не в фокусе. Крутить винт матрицы?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы