| Автор | Сообщение |
rav68 Участник Сообщения: 264
|
Утопленик, принесли помытым но очень плохо,не работает клавиатура, был перемыт с пристрастием с востановлением подозрительных мест, изменений нет, после был помыт в ультразвуке. Теперь не включается и греется микросхема Т533. Что посоветуете? Схемы нет. |
|
olmak71 Участник Сообщения: 667
|
|
|
замена? перекатка?причина нагрева? и на сколько я выяснил на этом "процессоре" собрана дежурка (но не утверждаю) |
|
|
Греется как, кипит? Если именно там была вода, то не мешает поднять его для начала.
Добавлено 24-02-2014 15:16
| rav68 писал: | | Утопленик, принесли помытым но очень плохо,не работает клавиатура, был перемыт с пристрастием с востановлением подозрительных мест, изменений нет, после был помыт в ультразвуке. Теперь не включается и греется микросхема Т533. |
Я так понимаю, что к вам он попал еще живым. Смотреть там, где были чересчур пристрастны. |
|
|
за несколько секунд до "не держит палец" .Перекатал безрезультатно, отключение всего от этой платы не чего не меняет. Где смотрел с пристрастием там в идеале всё, да и после он работал(всё кроме клавы). Я хронологию немного перепутал...принесли мытым с не работающими кнопками (всеми кроме вкл) ,перемыл с пристрастием востановил подозр. места, в разобраном стартанул включился но клава также не функционировала, собрал в корпус , он не стартанул и начала греться, сея микросхема ,был разобран перемыт в ультразвуке, теперь перекатана сея микросхема .....толка ноль |
|
|
1. Как разряжали конденсатор?
2. Не было ли КЗ при пайке верхней платы к Main? |
|
I.Boneman Участник Сообщения: 673
|
| rav68 писал: | | .Перекатал безрезультатно, отключение всего от этой платы не чего не меняет. |
менять надо, какой толк катать. Ищи донора |
|
|
| olmak71 писал: | 1. Как разряжали конденсатор?
2. Не было ли КЗ при пайке верхней платы к Main? |
Лампочкой как обычно.
К\з с феерверком не было )
Добавлено 25-02-2014 10:15
| I.Boneman писал: | | rav68 писал: | | .Перекатал безрезультатно, отключение всего от этой платы не чего не меняет. |
менять надо, какой толк катать. Ищи донора |
Донора нет. Вообще это первый такой апарат который ко мне попал, наверно не популярная моделька была в годы продаж да и вся FE серия не частый гость |
|
I.Boneman Участник Сообщения: 673
|
| rav68 писал: |
Донора нет. Вообще это первый такой апарат который ко мне попал, наверно не популярная моделька была в годы продаж да и вся FE серия не частый гость |
эта микра не такая уж и редкая, минимум еще в 3х десятках аппаратах применяется. пентаксы, олимпусы, кодаки, фуджифильмы.. на фотопартсе посмотри подробнее |
|
vth Участник Сообщения: 2760
|
Прошивка индивидуальна для каждого фотоаппарата. Поставите от другого - не будут работать кнопки, определение типа батареи и т.п. |
|
|
Собрал (не рентабельно) вопрос снимаю. |
|