| Автор | Сообщение |
andjei Предупреждений: 1 Сообщения: 420
|
Со слов клиента умер во время перепрошивки.Разобрал,осмотрел,следов влаги и ударов не обнаружено,компом не видится.При подключении к бп.потреление 100ма,на некоторых катушках DC-DC преобразователей есть генерация,на кнопке вкл. изменения есть.Такое ощущение,что фотик стоит в "дежурном"режиме и что-то ждёт.Подскажите куда копать?Может это действительно програмно? |
|
|
Ну хоть какие мысли есть? |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6454
|
| andjei писал: | | Может это действительно програмно? |
Ну да, программно и есть. |
|
|
У кого были такие случаи?Как это решить? |
|
vth Участник Сообщения: 2660
|
Отдать, без донора делать нечего. |
|
|
И,что?Отдавать все аппараты принесённые в ремонт?И чем донор кардинально поможет?Определить в каком блоке неисправность? |
|
|
andjei, не можешь сделать - отдай.
При неудачном обновлении фирмвары требуется замена платы с последующей настройкой. Оборудование для настройки есть только у официального сервиса, так что хватит копаться, всё равно не сделаешь. А если что нибудь испортишь, так ещё и приплачивать придётся. |
|
|
Vikt(or), | Vikt(or) писал: | | так что хватит копаться, всё равно не сделаешь. А если что нибудь испортишь, так ещё и приплачивать придётся. | Не с дилетантом общаетесь.Это я понимаю,но и клиентам не верю.А донора и сервис мануала к сожалению нет,поэтому и прошу помощи. |
|
|
С донором флешечку перекинул и вуаля, сразу ясно, в прошивке дело или нет. А без донора - ну никак. |
|
|
vth, А по кабелю?Может кто поделится? |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 9034
|
andjei, не выдавай желаемое за действительное. Все уже десять раз объяснили. Или ты считаешь себя умнее фирмачей, которые после подобных манипуляций платы меняют? |
|
|
А по кабелю он включаться должен. Это не мобилка. |
|
|
vth, | vth писал: | | Это не мобилка. | У меня написано "мобильщик"?
GOSHA,перешивали через пользовательскую программу OLYMPUS MASTER.То есть,если у клиента во время апдейта внезапно вырубился комп и фотик уходит в полный аут и не подлежит оживлению-не верю. |
|
|
andjei, а кому поверишь? Назови имена, они откликнутся  |
|
|
|
|
В мобилке нестираемый бутром есть, в фотоаппарате нет. И нефиг искать скрытый контекст в моих словах. |
|
|
| vth писал: | | В мобилке нестираемый бутром есть, в фотоаппарате нет. | Вот теперь более ясна картина.Какой прогой и оборудованием это восстановить? |
|
|
andjei, оборудования мало, нужны мозги
Я так думаю ты и близко не представляешь себе всей сложности такой работы. Сможешь хотя бы самостоятельно найти на плате микросхему в которой сидит софт? А ведь это самая лёгкая часть работы по восстановлению софта.
Потом нужен будет опять же рабочий олимпус, программатор и умение им пользоваться.
Почитай как придётся трахаться при восстановлении прошивки http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=138467 |
|
|
Vikt(or), Ещё раз объясняю Я НЕ ДИЛЕТАНТ !Не путайте DVD-RW NEC4570A с данным девайсом.| Vikt(or) писал: | | Я так думаю ты и близко не представляешь себе всей сложности такой работы | Представляю.
| Vikt(or) писал: | | Сможешь хотя бы самостоятельно найти на плате микросхему в которой сидит софт? | Да
| Vikt(or) писал: | | Потом нужен будет опять же рабочий олимпус | Нет.
| Vikt(or) писал: | | программатор и умение им пользоваться. | Есть и умею!
Vikt(or), Хочеться вам ответитьгрубо!Зачем такой пафос? |
|
|
|
BBM Наидобрейший апостол Сообщения: 3493
|
| vth писал: | | В мобилке нестираемый бутром есть |
Не всегда. Иногда и "рабочий" можно и по JTAG'у не поднять.
| andjei писал: | | Ещё раз объясняю Я НЕ ДИЛЕТАНТ ! |
А в чём проблема тогда? Что от остальных надо? Донор не нужен, программатор есть, руки прямые. Только методики нет, что ли? |
|
|
| vth писал: | | Ну блин донора же нет! | Ну блин,был бы здесь вопрос не задавал бы! |
|
|
Тогда возвращаемся к посту №5.
Точно могу сказать что ни один товарищ тут жопу не рвал бы с рабочего E510 считывать дамп для вас. Так что нет донора - нет ремонта. |
|
|
andjei, не выделывайся. Ты описываешь убитый по софту девайс и не веришь что проблема в софте. Это указывает что ты дилетант именно в этом вопросе. Всё. Без вариантов.
Недилетант сразу бы попросил даташит на проц или попросил бы считать прошивку с рабочего аппарата.
Профессионал бы не спрашивал таже такую фигню. Потому как с чужой прошивкой фотоаппарат будет криво работать, а родную восстановить практически не реально. По крайней мере на моей памяти никто этого не делал. |
|
|
И что,ни один товарищ не сталкивался с таким?vth, Вы лично сталкивались?Или это,так по пи........? |
|
|
|
|
Ну,так DAMP должен остаться?поделись. |
|
BBM Наидобрейший апостол Сообщения: 3493
|
|
|
| andjei писал: | | Ну,так DAMP должен остаться?поделись. |
Гопник чтоле? |
|
|
BBM, Этто к чему?Не ваш ли это дилетантский пост?http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=415375И вы ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ СОВЕТОМ!
Добавлено 18-04-2012 20:08
vth, В отличии от вас не скрываюсь! |
|
|
Не DAMP а DUMP, и нет, нету. Е510 в руках не держал. |
|
|
Появился донор.Тяжело считывать и писать BGA флешку.Может поделитесь програмулей?Не верю,что на сервисе выпаивают флешку и отдельно её програмируют. |
|