Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

NOVA FLORIDA Vella Compact CTFS 24 вопрос по красной плате

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
LeoX
Участник

12-02-2018 16:09

Пришла в ремонт уже кем то ковырянная красная плата от GENIUS с жалобой что не видит пламя. Правда у меня показывала ошибку газового клапана,и не включала вентилятор, и до розжига соответственно даже не доходила.
После замены IC3 и реле вентилятора на котле всё функционирует нормально,но у меня остались некоторые сомнения.

При проверке на столе, даже когда не включен ни один из режимов,на модулирующем клапане плавает напряжение от 2 до 5 вольт,это даже визуально видно при подключенной нагрузочной лампочке. На работе 24 вольтового клапана это вроде никак не сказывается.Посмотрел осциллом - проблема живёт прямо на выводе процессора.При отключении этого вывода - на клапане всё нормально.
Плата такого образца у меня на столе впервые,поэтому,не знаю,это её нормальное поведение,или начало конца.И можно ли её вообще в таком случае эксплуатировать.
sa-sha
Участник

13-02-2018 02:30

LeoX, Это её нормальное поведение Многие платы, особенно те что ругаются на отсутствие модулятора,себя так ведут.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» NOVA FLORIDA Vella Compact CTFS 24 вопрос по красной плате
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • NOVA FLORIDA Vella Compact CTFS 24 опознать детали
  • Nova Florida Vella Compact индик. №1 гор желтым
  • NOVA FLORIDA Vella Compact красная плата определить номинал
  • Nova Florida Vela Compact (CTFS) Блокировка из-за...
  • Котел Nova Florida Vela compact CTFS 24AF заблокирован.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы