| Автор | Сообщение |
Ravilll Новичок Сообщения: 14
|
при вкл на котле загораются оба индикатора зеленными при этом вкл насос но не вкл турбина после чего 1инд загорается желтым 2-й вообще притухает. дымоход чист, реле разности давления работает, трубка продувается, питание на турбину вообще не поступает. Сделал вывод что это плата, может ее можно починить проверил все детали с которыми знаком свиду в норме есть только диод со странной маркировкой который ни как не звониться но он не в той цепи чтобы влиять на турбину. Может кто сталкивался помогите |
|
охрим Новичок Сообщения: 22
|
Светодиод первый по инструкции или по порядку? проверь провода от реле к плате может где замыкают? |
|
|
Светодиод 1 по инструкции он выше и правее находиться. не замыкают прозванивал в схеме . Рыле разницы давления давления срабатывает только после вкл турбины так же.
Добавлено 04-03-2010 12:37
Может у кого схема этого котла есть весь инет перерыл ((( |
|
охрим Новичок Сообщения: 22
|
|
|
реле не подкидывал не знаю попробую но отпишусь уже завтра. Может еще какие ниб наброски для размышления есть у каго а то я уже в тупике. спасибо друг за инструкцию но в них схемы нет ((((
только эта породия на нее |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6059
|
Ravilll, хорошо что это хоть есть , принципиальную на плату можешь не искать , рисовать самому придется , если сильно надо. |
|
зеник Мудрый дед! Сообщения: 1662
|
Ravilll, Посмотри, почему не включается турбина. Проверь пресостат. До включения
турбины контакты пресостата должны быть разомкнуты, иначе турбина не включится. |
|
|
они разомкнуты проверил когда еще плата была в сборе
Добавлено 04-03-2010 13:27
а собственно схема мне нужна чтобы детали некоторые опознать. Вот возле транса который формирует искру для розжига есть "чудо" вроде диод внешне похож а вроде и нет звониться ни как. вот и иди угадай обычно на китайцев грешишь за отсутствие должной маркировки а тут и италия далеко не ушла. |
|
|
|
|
вот тут спасибо хоть за него голова болеть не будет.Ну тогда вопросов нет он цел тестером они не звоняться.
Добавлено 04-03-2010 13:46
Кто знает ответте на вопрос: работает насос, затем должен включиться винт(турбина). кроме пресостата еще какой нибудь датчик может ли влиять на включение винта?
Добавлено 04-03-2010 13:47
сразу говорю датчика дымовых газов в этой конструкции нет |
|
Павел К Участник Сообщения: 885
|
Ravilll, а почему ты полез искать проблему включения турбины, в схему розжига ? Наугад ремонтируеш ? Рисуй себе схему. Начинай с узла подключения турбины.
Добавлено 04-03-2010 12:51
Ravilll, писал | Цитата: | | сразу говорю датчика дымовых газов в этой конструкции нет | верю... убедил !  |
|
|
Павел К... Да признаю сначала просто повально все детали стал проверять РУССКОЕ АВОСЬ ПОВЕЗЕТ не судите строго хотелось быстрее сделать
Добавлено 04-03-2010 13:56
Щас под рукой этой платы нет приду проверю цепи вкл реле да и само реле.Вот только умных советов послушаю.
Добавлено 04-03-2010 13:58
Добавлено 04-03-2010 14:00
Ели есть еще идеи подскажите
Добавлено 04-03-2010 14:12
бывало ли такое что рыле на винт 5-6 ножки разьема М2 умирало???? |
|
www. Участник Сообщения: 294
|
| Ravilll писал: | | бывало ли такое что рыле на винт 5-6 ножки разьема М2 умирало???? |
Редко , но бывало ! |
|
Павел К Участник Сообщения: 885
|
Ravilll, тебе прямо готовый рецепт нужен ? Руководство к действию ? И так тебе информации достаточно дали.
От тебя теперь нужны действия. Раскажеш потом - сделал то-то, измерил это, заменил следующее. Может даже нарисованную схемку покажеш. |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 299
|
| Ravilll писал: | .....
только эта породия на нее |
Скажи спасибо хоть такая пародия на схемку есть.
Всех устраивает. А человека с Сахалина не устраивает.
Кстати Что на Сахалине газопроводы есть?
Или как понять это надпись в профиле? |
|
|
договорились завтра отпишусь. Всем спасибо |
|
|
Ravilll,
На мой вопрос все таки ты не ответил.
Не очень здесь радуют тех кто шифруется. Следующий раз помощи можно и не дождатся. |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1031
|
jvolfss, А ведь шифруется! Есть подозрение что казачек с Кубани.  |
|
habitat Участник Сообщения: 679
|
solver, и на Е-форуме помоему он висит с такой же темой, но под ником DIK
На два фронта и всем завтра отпишет  |
|
|
Вот и помогай! У нас уже был один с Петропавловска-Камчатского. Хитрят люди однако! |
|
|
solver, может отпустим с миром ?  |
|
|
Ребята я из Дагестана, приходиться шифроваться наших тут еще больше не жалуют чем тех кто шифруется. Я на этом форуме уже несколько лет когда писал настоящие данные извините кто то нагло меня выбрасывал без объяснений. Рассовая дискриминация не судите строго
Теперь по теме котел сделал. Всем кто помог огромное СПАСИБО!!!!!
Причина оказалась под носом это реле турбины(кот. на плате по середке вых 5-6 нога разьема м2) оно щелкало поэтому предположил что пашет а вчера выпаял подал 24 в прибором проверил а он трупик. коробку снял зачистил контакты теперь пашет как зверь (временно конечно чтоб люди не мерзли) завтра поставлю.
solver по поводу того что хитрят люди (зачем хитрить если нет причин. отсюда можно сделать вывод причины есть)
Еще раз Всем СПАСИБО!!!!!!!!  |
|
|
Ravilll, судя , как ты отметил тему "решено" , то ты попутал форумы ... Может на Еспеке и выбрасывают по национальному признаку (в чем сомневаюсь).
Здесь выбрасывают без объяснений только нарушителей правил , делай все по правилам и будет тебе счастье .
Добавлено 05-03-2010 11:01
solver на Еспек приплел зачем? |
|
|
Форумы монитор и еспек во многом похожи попутал. но я общался с многими модераторами форумов монитор и еспек ни все такие почтительные а некоторые только и знают как посылать в сервис
Добавлено 05-03-2010 11:07
на твой вопрос : Еспек приплел зачем? --
Информации ни когда ни бывает много  |
|
|
| Ravilll писал: | Форумы монитор и еспек во многом похожи |
Примерно как мы с тобой ...  |
|
|
я имел ввиду внешнюю оболочку.
вот кого могу отметить из модераторов правда он в еспек. это В.В. по телевизорам вот это действительно проевший свое дело человек 10балов по 10 бальной шкале
Добавлено 05-03-2010 11:18
ну тут тоже ребята сильно помогали Форум ХОРОШИЙ |
|
|
Ravilll, Ни какой расовой дискриминации.в этом разделе , только помощь в работе.
У Нас даже вопросы о политике и национальности не поднимаются.
Все Мы одной национальности
Автоматчики газовых котлов.
 |
|
|
Cesar, Эт не я! Это habitat, на Еспеке его видел. Ну, да ладно.
Ravilll, Мне по-барабану откуда человек и какого вероисповедания. Был-бы человеком. А шифроваться у нас не надо.  |
|