Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

NOVA FLORIDA Vella Compact CTFS 24 опознать детали

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
LeoX
Участник

06-02-2018 06:21

Попала в ремонт плата с двумя отсутствующими smd корпусами sot-323, которые на фото выделил красным. Стоят в цепи управления реле газового клапана.
По схемотехнике похоже на два транзистора. Рядом с ними,в этой же цепи управления, в таких же корпусах стоят два диода с маркировкой А6. Подскажите пожалуйста что там должно было стоять.

Фото:[img][/img]
Virviglas
Участник

06-02-2018 07:35

6 ct
LeoX
Участник

10-02-2018 06:45

Спасибо большое всё получилось.

Правда в идентификации этих транзисторов у меня остался один вопрос.
Уже после удачного ремонта этой платы пришла ещё одна. И там на месте этих транзисторов стояли 8W . По этому коду я так и не смог опознать эти транзисторы. Если кто то из форумчан уже сталкивался с такими,то было бы интересно узнать что это за не опознаваемые звери такие.

Дальнейший ремонт платы упёрся в известную всем проблему с СХ2. Хотел уточнить у знатоков,это что - производитель ошибся с номиналом, или в процессе работы с ним происходят такие метаморфозы.Ну уж больно кратно изменился номинал. И если это ошибка производителя, то каким образом плата могла нормально работать до этого столько времени.
Просветите пожалуйста,кто в курсе,уж больно интересно.
Andyfox
Участник

10-02-2018 10:10

LeoX, по поводу CX2 - изначальной ошибки разработчика здесь нет. Изменение исходного номинала происходит в процессе работы, емкость может уменьшиться в 5-10 раз. Встречал неоднократно ситуации, когда новая плата отрабатывала до возникновения проблемы всего три года, а попадались и не юзаные, выпущенные 6-10 лет назад, у которых уже появилась деградация этого конденсатора. Думаю, что под напругой процесс деградации ускоряется. О причинах лучше поинтересоваться у фирмы Epcos, считаю - это вопросы технологии производства и материалов.
LeoX
Участник

11-02-2018 01:45

Я понял,спасибо.
Просто реально удивило,что номинал вместо 0,1 стал чётко 0,01.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» NOVA FLORIDA Vella Compact CTFS 24 опознать детали
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • NOVA FLORIDA Vella Compact CTFS 24 вопрос по красной плате
  • Nova Florida Vella Compact индик. №1 гор желтым
  • NOVA FLORIDA Vella Compact красная плата определить номинал
  • Nova Florida Vela Compact (CTFS) Блокировка из-за...
  • Котел Nova Florida Vela Compact CTFS 24 - не видит пламя

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы