| Автор | Сообщение |
Эдуард23 Новичок Сообщения: 9
|
Добрый день ув. форумчане.Не пинайте сильно,если что не так.
После двух розжигов котел стает в "аварию".Светодиод2 горит красным.Меняю фазировку,-тоже самое; электрод вроде без видимых повреждений.Перечитал много подобных тем на этом форуме,но я не электронщик,а "методом тыка" как-то не получается.
Подскажите,кто в Краснодаре может отремонтировать котел.Обращался к сервисменам,сказали,:-платы не ремонтируем,купите новую за 7,5 килорублей.
Прошу помочь.
Заранее благодарю. |
|
Krende Горец Сообщения: 1513
|
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3425
|
Эдуард23, Краснодара в чистом виде не знаю.
А есть вот
Краснодарский край г.Славянск-на-Кубани......89183350022..................................... Круглосуточно , кроме воскресенья.
Плату ИМХО можно и переслать. |
|
|
Спасибо конечно, но я с ним уже переговорил,так же предложил новую плату,т.к "нет времени ремонтом заниматься"...
Мож есчо кто подкинет телефончик?...  |
|
Iggor Участник Сообщения: 577
|
| Эдуард23 писал: | | Обращался к сервисменам,сказали,:-платы не ремонтируем,купите новую за 7,5 килорублей. |
У нас в Украине очень даже ремонтируют. Сколько лет котлу?
| Эдуард23 писал: | | Спасибо конечно, но я с ним уже переговорил,так же предложил новую плату,т.к "нет времени ремонтом заниматься"... |
... чего там ремонтировать-то, видно правда некогда человеку.
Ищи кому есть когда, там ремонт дешевле станет, даже с пересылкой. |
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1861
|
|
|
Котел 2008года,установил в 2009.Три года отработал без проблем,а летом стала проявляться эта проблема все чаще и чаще.Бывает:-поработает полчаса-час, а бывает стает сразу в аварию.Я уверен что ремонт "копеечный"(немного имею представление о газовом оборудовании,проработав в "прошлом веке" 12лет оператором котельной):-заменить пару-тройку деталей, поэтому и связываться никто не хочет, Проще новую плату предложить... |
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1861
|
Эдуард23, Для того, что бы знать какие копеечные детали поменять нужно было долго учиться, долго ремонтировать котлы, долго ночами сидеть в интернете. Времена ремонта за бутылку самогонки прошли  |
|
|
| sergey 73 писал: | Эдуард23, Для того, что бы знать какие копеечные детали поменять нужно было долго учиться, долго ремонтировать котлы, долго ночами сидеть в интернете. Времена ремонта за бутылку самогонки прошли  | Тяжело в учении, легко на работе!  |
|
|
| sergey 73 писал: | Эдуард23, Для того, что бы знать какие копеечные детали поменять нужно было долго учиться, долго ремонтировать котлы, долго ночами сидеть в интернете. Времена ремонта за бутылку самогонки прошли  |
Сергей,полностью с Вами согласен,я сказал образно:-просто к кому я не обращался,никто не хотел вникать в суть проблемы,а чисто предлагали купить плату...а если проблема в электроде,или газовом клапане?... |
|
Maksim_kobrin Участник Сообщения: 529
|
| Эдуард23 писал: | | -заменить пару-тройку деталей, поэтому и связываться никто не хочет |
Совсем не так. Если бы пару-тройку, то это пол часа - любой бы согласился пару копеек заработать за такое время. Видать, над ней посидеть надо  |
|
|
| Maksim_kobrin писал: | Совсем не так. Если бы пару-тройку, то это пол часа - любой бы согласился пару копеек заработать за такое время. Видать, над ней посидеть надо  |
Не согласен. Могу перечислить эту "пару-тройку" на расстоянии, даже без осмотра платы, как и любой специалист, который имел дело с таким котлом...
Напустили туману. На пол часа там делов, с большой вероятностью, но за бутылку никто делать не станет - это раз, а второе - это проблема общая, проще и выгоднее для сервиса продать новую плату, чем отремонтировать старую.
Увы. |
|
bettman Участник Сообщения: 984
|
Ст. Динская. Помогу, если привезешь (в крайнем случае приеду). Пиши в личку... |
|
|
Iggor, извини, конечно, многие здесь знают что и как сделать, но не кричат об этом и не хвастают что за пол часа. Не красиво это по отношению к другим участникам этого раздела. По твоему получается что все тут разводят клиентов? Форум многие читают...  |
|
Alexandr49 Участник Сообщения: 482
|
| Iggor писал: | | но за бутылку никто делать не станет | ---стесняюсь спросить.....а за сколько отремонтируете?
Клиент ведь это хочет узнать.(Лично я не ремонтирую--я меняю)-  |
|
зеник Мудрый дед! Сообщения: 1642
|
Эта тема всегда решалась таким образом: детали бесплатно, а что поменять ( это мои знания) , да плюс гарантия на отремонтированный узел - вот за это специалист берет деньги, которые составляют приблизительно 1/3 стоимости новой платы. В данную стоимость входит самое главное - адекватность работы платы согласно алгоритму, которого требует производитель платы, проверка всех цепей безопасности, их правильное и стабильное реагирование на датчики и т.д. Не лишним напомнить, что последнему приделяется особое внимание, которое требует времени и знаний - плата то работает с газом!!!  |
|
sa-sha Участник Сообщения: 975
|
| зеник писал: | | проверка всех цепей безопасности, их правильное и стабильное реагирование на датчики и т.д. Не лишним напомнить, что последнему приделяется особое внимание, которое требует времени и знаний - плата то работает с газом!!! |
Золотые слова! |
|
Alexandr49 Участник Сообщения: 482
|
| зеник писал: | | приблизительно 1/3 стоимости новой платы | ---вот это уже конкретно.Спасибо--лично я меняю сразу на б/у за 0.5-0.7стоимости новой(с ремонтом котла)
 |
|
sa-sha Участник Сообщения: 975
|
Alexandr49, Откуда, интересто берутся б/у , случаем не из ремонта? И где гарантия что б/у ,если не была в руках нормального специалиста, работать будет ?| Alexandr49 писал: | | на б/у за 0.5-0.7стоимости новой(с ремонтом котла) | Это ты зря, отремонтированая и прогнаная по всем параметрам плата которая всегда под рукой ,подороже новой будет
её еще заказать и ждать надо. |
|
|
| Krende писал: | Iggor, извини, конечно, многие здесь знают что и как сделать, но не кричат об этом и не хвастают что за пол часа. Форум многие читают...  |
Дыму напускать с туманом тоже не нужно черезмерно. Есть разные платы и поломки.
Эта плата - стандартная ситуация, пол часа на ремонт достаточно, если не "тяжелый случай". Проверить и прогнать еще конечно время нужно. Что обидное здесь написано?
Продавать новые платы из-за одной стандартной детали как-то не совсем правильно.
А если написать, что 3 часа ремонтируется (или 5 часов) - никто не обидится? Бывает и больше времени уходит, но так только таксисты по времени работают. |
|
|
Iggor, а сколько времени и трудов было затрачено чтоб делать потом этот ремонт за пол часа? Это как, не считается? Да и прочие накладные расходы. Но это твоё дело. Только не надо об этом кричать в слух. На этой плате может оказаться всё сложнее, а клиент почитает и потом предъявит человеку который будет с ней долбаться, что "тут мелкий ремонт, на форуме почитал, за что такие деньги?" |
|
|
| Krende писал: | | Iggor а клиент почитает и потом предъявит человеку который будет с ней долбаться, что "тут мелкий ремонт, на форуме почитал, за что такие деньги?" |
ЗА РАБОТУ ! Знания, умения, работа, гарантия, время, оборудование, запчасти и комфорт. В чем проблема?
Не нравится человеку - пусть купит новую плату или сам починяет.  |
|
|
Проблема решена! Котел работает!!!
Спасибо всем откликнувшимся!
Отдельное спасибо bettman, за ремонт платы. |
|
|
| Эдуард23 писал: | | .Знания намного дороже "копеечных" деталей(я выше не так выразился) |  |
|
|
Блин...Страницу не обновил, а тут такая дискуссия...
Мужики,не ссорьтесь...Форум многие читают...
Всем спасибо, удачи! |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2118
|
А может удалить номер замененной детали? |
|
|
Верно, тонкости тут ни к чему. |
|
|
был у меня случай повадился один "мастер" носить мне платы на ремонт с помеченными ВСЕМИ деталями!!! Пытался узнать секрет ремонта, когда мне это надоело я просто после ремонта покрасил плату из баллончика. |
|
|
Ой...
А че надо сделать? |
|
|
Эдуард23, ...тебе помогли а ты растрезвонил,, удали то сообщение, присутствующие здесь и так знают в чем дело. |
|
|
Эдуард23, уважают тебя - будь добр уважать мнение присутствующих. Ведь попросили... |
|
|
Эдуард23, Спасибо за понимание! |
|