| Автор | Сообщение |
pavel.pro Предупреждений: 1 Сообщения: 683
|
Доброго всем дня. На плате в цепи контроля пламени ничего живого не осталось - детали заменил. Пробовал имитировать пламя диодом на варисторе возле ВВ транса - не прошло. Заземление есть.
При замыкании выхода оптопары - "пламя" плата видит. На 17пине проца уровень -"0",но светодиод не засвечивается "желтым" и искра не выключается. |
|
Iggor Участник Сообщения: 577
|
Ну и что? Что-нибудь измерить можно? Как она "видит", если не понимает? Может не все нужное заменил? |
|
|
| Iggor писал: | | Как она "видит", если не понимает |
Продолжает работать после замыкания оптопары, это "видит" или "понимает" - не знаю. |
|
sa-sha Участник Сообщения: 944
|
pavel.pro, Значит в алгоритм не попадаешь когда оптрон замыкаешь.На 3 ,4, ногах оптрона сразу 5В , после включ. реле газклапана 2,5В , после опознавания пламени 0,0В . Тиристор менял? запаял правильно? smd емкости все живые? Что на стабилитронах ,какая напруга? |
|
|
sa-sha, Тиристор не менял. Питание узла 14в, на стабах по 7.5в.
Добавлено 18-09-2015 15:30
| sa-sha писал: | | Значит в алгоритм не попадаешь когда оптрон замыкаешь. |
Попадаю... |
|
|
| pavel.pro писал: | | Питание узла 14в, на стабах по 7.5в. |
То что надо. Тиристор подкинь заведомо исправный , 3В менял? Напруги, как я писал,проверил? |
|
|
| sa-sha писал: | | На 3 ,4, ногах оптрона сразу 5В , после включ. реле газклапана 2,5В , после опознавания пламени 0,0В . |
Так точно, только "0" я делаю замыканием 3 и 4 вывода - или так не пойдет?
Тиристор сейчас запаяю, но на "желтый сид" это не повлияет? Полупроводники в цепи опознавания все поменял. |
|
|
Нужно что бы когда диодом имитируешь 0 на оптроне был! |
|
|
sa-sha, Та это ясно. Розжиг "выключает" схема опознавания пламени (т.е к процу отношения не имеет). Буду посмотреть. Больше всего непонятно, почему при замыкании 3 и 4 вывода оптопары плата работает, а желтый СИД не загорается? |
|
|
pavel.pro, Модулятор имитировал?  |
|
|
| sa-sha писал: | | Модулятор имитировал? |
sa-sha, Канешна... 80 ом |
|
|
|
Лебедь Александр Забанен  Сообщения: 50
|
pavel.pro, Паша, озвучь тему клиенту с новой платой. Дальше пойдет ровнее. |
|
|
Я плачу... диод, которым я "имитировал" пробит...
Итак, цепь КП исправна, при имитации, через 5 сек отключается розжиг.
На модуляторе "0" - отсюда вероятно и баг с включением " ЖЕЛТОГО".
Добавлено 18-09-2015 21:01
| Лебедь Александр писал: | | Паша, озвучь тему клиенту с новой платой. Дальше пойдет ровнее. |
Саш, да я бы не против, но это мой знакомый, не хочется сразу его печалить,а эту плату уже "ремонтировали" месяц.  |
|
Лебедь Александр Забанен  Сообщения: 50
|
Таки о чем вы Павел? Разберитесь с модулятором! В этом котле он рулит и блокирует.
Не в тему написано, и не во время, но пусть будет, Паша. |
|
|
pavel.pro, Так може и имитатор модулятора не 80 а 0,8 Ом поцепи лампочку и устрани микротрещины, бывает. |
|
|
Значится так, посмотрел осциллом - на 5 пине проца нет меандра - тупо 5в при подаче питания на плату, похоже дальнейшие телодвижения бесполезны.  |
|
|
Это что то с чем то... Имитировал модулятор на разъеме М9 (FL), а надо было на М10. В итоге при правильном подключении модуляция работает и индикатор пламени работает штатно. Плата уже трудится в котле. Давно со мной такого не было.
sa-sha, Спасибо за участие. |
|