| Автор | Сообщение |
starasenko Участник Сообщения: 30
|
Nova Florida Vela Compact - нет искры на электроде.
Заменил тиристор PO102 на ML406, искра появилась, нет контроля розжига и не отключается искра. Не могу разабратся с динистором GV269 как должен мерятся?  |
|
jvolfss Участник Сообщения: 1394
|
starasenko, Если искра есть,значит динистор исправен! |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 1350
|
starasenko, Не нужно с ним разбираться, раз есть искра - он работает.
Копай контроль пламени.
Добавлено 17-08-2009 23:59
У быстрый jvolfss !!! |
|
|
Konstantin_18,  |
|
Mait-sth Участник Сообщения: 1114
|
|
|
Это смотрел Спасибо! , просто не чего не било сказано о динисторе, нашол подозрительний транзистор 1F заменю, скажу результат. |
|
|
Посоветуйте все перемерял кроме кондюков все в норме до чего привязуваться не контроля розжига котел перегревается и переходит в аварию. |
|
ALEKS_R Участник Сообщения: 579
|
starasenko, контроль ионизации пламени и перегрев - две большие разницы. Поподробней, пожалуйста, что происходит после запала. |
|
svorgo Участник Сообщения: 440
|
| ALEKS_R писал: | | starasenko,Поподробней, пожалуйста, что происходит после запала. |
Во во, а то совсем не понятно что с котлом....Начал с одного, а теперь он у тебя перегревается. Выходит что до перегрева он работает нормально? |
|
|
После запала горелок котла не равномерна подача газа не устойчива робота через полминуты переход в аварию, также на индикации нет контроля розжига, постоянно в работает подача искра.
Почему решил что перегрев, после перехода в аварию теплообменик потрескивает слишком.
Подскажите в чем причина? |
|
ALEKS_R Участник Сообщения: 579
|
starasenko, полминуты на розжиг многовато, однако. Проверяй сначало тиристор, коммутирующий запал. |
|
|
Тиристор Р0102 бил побитый, не било искри после заменил на тиристор ML406 искра появилась, характеристики одинаковые |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 4361
|
| starasenko писал: | до чего привязуваться не контроля розжига котел перегревается и переходит в аварию. |
Это ты о чем? Может по трезвому повторишь?  |
|
Alexandr49 Участник Сообщения: 354
|
| Цитата: | | Почему решил что перегрев, после перехода в аварию теплообменик потрескивает слишком | ---лучше ты его потрогай.Горячий сильно?
Да и термометры для этого есть.  |
|
guarder1 Гость 217.146.*.*
|
Потрескивание теплообменника в настенных котлах - естественное дело. (Пластины на краю теплообменника прижаты друг к другу и от температуры немного гуляют - от этого и получается треск) |
|
|
Заменил конденсатор 0,1мкф 250в, не помогло к чему можно прицепиться  |
|
|
|
lapin68 Участник Сообщения: 662
|
| starasenko писал: | Заменил конденсатор 0,1мкф 250в, не помогло к чему можно прицепиться  | прицепиться надо к цепи контроля пламени.... |
|
|
Слідував по пунктам де що не виходить.
| Цитата: | Для проверки на столе следует сделать:
1 ставлю перемычку в положение CTN
2 перемычка разъёма m 11
3 вместо насоса вентилятора и газового клапана я ставлю неоновые индикаторы
4 вместо модулятора ставлю лампочку 24 вольта 1 ватт!!!
5 вместо датчиков NTC у меня стоит переменній резистор 10 килом
6 делаю перемычки соответсвенно давление воды термостат перегрева
7 имитирую пламя через диод |
Все розумію, але не можу зрозуміти пункти 4 і 7, який модулятор, що за диод як його встановити
Вопрос. Тиристор впливає на контроль пламени? я так розумію що тільки на управління чи не прав. |
|
|
starasenko, Есть маленькая поправка.
Форум русскоязычный.Многие могут не понять. |
|
|
starasenko, П.4. ПОКА можно пропустить. Розжиг должен быть и без модулятора.
| habitat писал: |
Если только на котле розжиг не отключается, то проверь подключение электрода розжига и контроля пламени к плате, может провод от электрода на "соплях" держиться.
Такое встречалось у меня на одном из котлов Nova Florida, розжиг есть, а отключения нет.
На "столе" диодик зацепи (параллельно варистору - во вторичке транса розжига), чтобы увидеть процесс контроля пламени и отключения розжига (прим. около 10 сек).
Чем проверял 3F?
У 3F - переходы проверь на самом большом пределе на ком.
На 4 выводе UFI1 должно быть так:
-дежурный режим 4,6в;
-розжиг 2,6в;
-пламя 0в.
а при сбое пламени 4,6в.
На 3F (эмиттер) соответственно:
- 8;
- 8;
- 1,2
|
Тиристор на контроль пламени не влияет. Он включает-выключает искрообразование. |
|
|
Извините за украинский язык!!!
Провода проверял от электрода до катушки 2,2ком. Заменял провод таж ситуация нет контроля пламени.
3F выпаивал проверял мультиметром переходи в норме.
При проверке результат на UFI1 (оптопара рабочая проверял)
На 4 выводе
-дежурный режим 4,6в;
-розжиг 2,6в;
и переходит на сбой пламени 4,6в.
На 2 выводе
-дежурный режим 0в
-розжиг 0,5в;
и переходит на сбой пламени 0в.
Konstantin_18
Подскажите что за (диодик) какова марка его? |
|
lapin68 Участник Сообщения: 662
|
habitat писал:"На "столе" диодик зацепи (параллельно варистору - во вторичке транса розжига), чтобы увидеть процесс контроля пламени и отключения розжига (прим. около 10 сек)."
пост от 23-07-2009 15:26 в теме http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=289436 |
|
|
starasenko, Любой выпрямительный диод на 300 вольт.
Например, 1N4007 или КД226В-Д ...
Транзисторы в цепях контроля пламени не проверяю никогда,
просто меняю все. Были случаи когда звонится нормально, но не работает. При цене транзистора в 10коп. это быстрее. |
|
|
Заменил все транзисторы новыми, не помогло как не било контроля пламени так и нет .
Подскажите какие вольты должны бить на этом транзисторе на эмиттере?  |
|
|
| starasenko писал: | Подскажите какие вольты должны бить на этом транзисторе на эмиттере?  |
Хорошие и нужные . Ремонт методом научного тыка сильно затягивается по времени . С 17 августа можно уже и кусок схемы намалевать для наглядности. |
|
|
| Cesar писал: |
Хорошие и нужные . Ремонт методом научного тыка сильно затягивается по времени . С 17 августа можно уже и кусок схемы намалевать для наглядности. |
Большое спасибо за помощь . Если проблемы били только с котлом! |
|
|
starasenko, другие проблемы на другом форуме . Не надо ваши проблемы грузить на наши хрупкие плечи , не выдержим ... У каждого их хватает ... А наша Мать Тереза уже пару недель совсем форум не посещает...  |
|
|
Cesar. попершие не кто не грузит вас проблемами, с проблемами разберусь сам. Я попросил разобраться с платой котла и в меня запарка на этом транзисторе.
Может я не туда обратился?
А что Мать Тереза форум посещала  |
|
|
starasenko, подруге не меня , а нас . Может и не туда , Вам видней. Здесь не начальные курсы и не церковноприходская школа . Прочтите правила как надо задавать вопросы на технических форумах чтобы не выглядеть мягко говоря не корректно.
Мать Тереза сейчас занята гостями и коньяком , поэтому Вам не отписалась... Подождите еще немного , обязательно Вас не пропустит. |
|
Stroller Участник Сообщения: 687
|
| starasenko писал: | | Может я не туда обратился? | ну коль уж спросил, то наверное, не туда. не знаю чем уж на хлеб зарабатываешь, но если проблему, стоящую максимум 300 грн решать месяц (!), то определенно в жизни что-то надо менять. |
|
|
Не первый день держу паяльника с тестером в руках!
| Цитата: | | стоящую максимум 300 грн |
не знал про стоимость ремонта!!!!!
Спасибо! Проблему решу!!! |
|