| Автор | Сообщение |
Сигизмунд Новичок Сообщения: 3
|
Здравствуйте! Подскажите, возможна ли замена головы данного насоса (WILO MSL12) на голову от обычного циркуляционного насоса (напр. того же Вило)?
Оригинал уж больно дорог, да и с запчастями на Fondital-Nova Florida сейчас очень туго....
С грундфосом такие фокусы проходили. |
|
Stroller Участник Сообщения: 1130
|
если подходит по основным размерам разъемной части, то можно. но там масса нюансов. короче 50/50. надо смотреть конкретное предложение. |
|
iner Участник Сообщения: 577
|
нюанс один: ширина «ободка» , если можно так назвать, крыльчатки.. А дальше как писалось выше 50х50… или подобрал или нет… У меня малый бегает до какого-то токаря и перекидывает крыльчатки.. но лучше всё же обойтись без токаря…. |
|
аристошка Участник Сообщения: 926
|
так же перебрасывал крыльчатки с насоса на насос
можно попробовать перебросить только голову с обмоткой
а ротор с крыльчаткой старый вставить |
|
|
аристошка, разные насосы бывают: разборный ротор или запрессованный.. Смотря какого донора найдёт…
Но сам факт почему насос сгорел не озвучен…  |
|
Virviglas Участник Сообщения: 461
|
Меняется на Вилы 32/6, один в один. |
|
|
iner, про разборный и нет я знаю
ротор с гильзой можно дернуть
только не знаю подойдет или нет в статор
Virviglas, похоже как на расклад с грюном меняешь на 32-60
так же подходит голова если стоит грюн |
|
|
Virviglas так не кто и не спорит что меняется... Только вот цена вопроса..? На днях просили с Арика насос перекинуть в другой город.. официалы насос не подбирают, а берут родной.... Так цена для сервисного центра стояла закупочная 700 гр….. |
|
|
У меня закупочная цена на 32/6 (вилы) 2,500, родной стоит дороже. Да и ждать, а это время. Тут пошел в любой магазин и купил, даже если он по цене будет немного дешевле родного, то выгода все равно есть-это время. |
|
|
Спасибо всем, родной очень дорог (около 9000 р). Virviglas, а точно подойдет к этому котлу? 2500 это не 9000, но все же... |
|
Александр Лебедь Гость 94.178.*.*
|
Сигизмунд, вопрос не по теме: а действительно насос сгорел? В моей практике не было случая. Было подклинивание, износ, разрушение подшипников, конденсатор, наконец! В стопоре может греться несколько часов. Разве-что перегорание обмотки из-за перенапряжения. |
|
|
Александр Лебедь, почему несколько часов
у меня в практике полгода стоял в стопре пока разобрались
хотя насос был америкосовский
может надежный |
|
vol4ok72 Участник Сообщения: 1133
|
|
pavel.pro Предупреждений: 1 Сообщения: 703
|
| Virviglas писал: | | У меня закупочная цена на 32/6 (вилы) 2,500 | Китай рулит! Оригинал в два раза дороже. |
|
|
Покажи фото китая и оригинала. Я их лично беру от официального представителя в регионе.
Добавлено 26-07-2011 05:53
Для автора-ты дольше думаешь. Снимаешь голову насоса, идешь в магазин и сравниваешь с головой 32/6, не думаю что тебе откажут в разборе насоса, так как там всего два болта, и это не считается "взломом гарантии". |
|
plotq Участник Сообщения: 151
|
Абсолютно верное предложение Virviglas,переменял так очень много ,довольны обе стороны ,как я так и клиент.По крайней мере ,это самый оптимальный вариант.....За исключением конечно замены на оригинал, хотя можно поставить так называемый "оригинал" под большой ???....Кто скажет что это действительно оригинал ,кроме продавца конечно ,сертификат не доказательство ,что то вроде "-Мамой клянусь ,да!" |
|
|
| Александр Лебедь писал: | | Сигизмунд, вопрос не по теме: а действительно насос сгорел? В моей практике не было случая. Было подклинивание, износ, разрушение подшипников, конденсатор, наконец! В стопоре может греться несколько часов. Разве-что перегорание обмотки из-за перенапряжения. |
Точно... КЗ в обмотке насоса.
Сгорел скорее всего из-за отсутствия стабилизатора. У нас после сильной грозы 3 котла этой модели полетели (2 эл. платы, один датчик NTC) правда с датчиком, возможно, просто совпало. У четвертого сгорел насос. Стоимость запчастей непомерная (единственная в России фирма, у кого еще остались запчасти - Веста, но даже по дилерской цене цены просто жуть...) Меняем котлы на другие.
Заменили котел со сгоревшим датчиком на Navien, через неделю нашли датчик...
Спасибо всем, кто отозвался...
Со сгоревшим насосом заморачиваться не стали. Клиент отказался от насоса и захотел другой котел... |
|
Stroller Участник Сообщения: 1130
|
да.... забавно сервис в россии работает
| Сигизмунд писал: | | ... через неделю нашли датчик... |
| Сигизмунд писал: | Меняем котлы на другие.
...
Со сгоревшим насосом заморачиваться не стали. |
ребята, а что же вы тогда можете сделать СРАЗУ??? |
|
|
да если сервис датчики на Велик неделю ищет
то сколько будет искать на Валенок
менять то котел на котел проще и прибыльней |
|
|
Сигизмунд, нормальная тема. Выкупаем у клиента котел (битый) по сходной цене, например, частично, за услуги по запуску, настройке нового котла. Котел в сборе дешевле его-же в разборе. |
|
Котловой Виртуальный Сообщения: 775
|
| Александр Лебедь писал: | | Сигизмунд, нормальная тема. Выкупаем у клиента котел (битый) по сходной цене, например, частично, за услуги по запуску, настройке нового котла. Котел в сборе дешевле его-же в разборе. |
Начинаем аукцион !
Даю 25$ , кто больше? |
|
wadquas Новичок Сообщения: 2
|
| Сигизмунд писал: | | единственная в России фирма, у кого еще остались запчасти - Веста |
да ладно, полно всего, это ж Fondital |
|
|
Даю 30$.
Примечание:
Тема как-бы не решена по-сути. Типа убийство, или самоубийство? Морально-материальная компенсация не помешала-бы участникам форума. Автор темы может, думаю, перенести аукцион в новую тему и заработать. |
|