Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Котел Nova Florida VC CTFS 24AF выключается после запуска

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
NOFATE
Участник

20-08-2011 00:17

Здравствуйте! Такой котёл попался мне впервые. Котёл запускается(дефект одинаково проявляется, что на отоплении, что на ГВСе), видит пламя, розжиг выключается, потом через несколько секунд тухнет, делает 3 подобных попытки запуска и блокируется. Горит КРАСНЫМ светодиод №2, т.е. блокировка по отсутствию пламени. Сфазирован правильно, напряжение в норме(включён через стабилизатор), между нулём и землёй менее 4в. Проверил электрод розжига - пробоя вроде нет, провод между электродом и трансом - 2,18кОм. Вот тут у меня сомнения, так как с таким котлом встретился впервые, нет данных какое сопротивление должно быть у этого провода, или он вообще должен звониться накоротко? Буду рад любой помощи! Может вообще не там копаю?
ЗЫ: Плату запускал на столе - работает! Пламя имитировал замыканием диодом варистора между R5 и землёй.
Murka
Профессор

20-08-2011 03:04

Обрыв провода под керамической муфтой потому и пламя не видит.

Добавлено 20.08.2011 03:06

Я сам килоомы не мерял аднака улыбка думаю что всё дело в проводе который 2,18кОм.
lavrishin
Участник

20-08-2011 07:28

NOFATE,
Вообще-то я бы заменил прессостат турбины. У этих аппаратов (именно CTFS) нечеткое срабатывание прессостата турбины приводит именно к такой неисправности - проверено много раз....
Замкни в котле контакты прессостата вручную - все увидишь сам....
NOFATE писал:
...провод между электродом и трансом - 2,18кОм...
Я при проверке на столе подключаю последовательно еще и резистор 5 МОм - и все работает. Полагаю, что провод не виноват....
scorpionlion
Участник

20-08-2011 07:58

NOFATE писал:
провод между электродом и трансом - 2,18кОм. Вот тут у меня сомнения.

Сопротивление высоковольтного провода может быть в килоомах, мне на каком-то котле попадалось
lavrishin
Участник

20-08-2011 08:02

scorpionlion писал:
...Сопротивление высоковольтного провода может быть в килоомах, мне на каком-то котле попадалось
Напомню даже где такое бывает...
Во многих Береттах (и не только) в провод штатно встроен токооганичивающий резистор - поэтому сопротивление может быть весьма значительным. Хотя, в аппаратах Nova Florida VC я не могу вспомнить применения резистора в составе этого провода. Сопротивление же этого провода в этих аппаратах я не замерял - не было необходимости...
lapin68
Контролер ОТК

20-08-2011 10:15

Блин, ну вы и даете! (с) шок
А позвонить scorpionlion низя?
Igor_Vladimirovich
Участник

20-08-2011 12:07

Думаю тут в конденсаторах цепей контроля пламени дело.
Не помню их обозначений на плате, но следует проверить на соответствие номиналу высоковольтные неполярные, вроде 0,1мкФ.

Цитата:
потом через несколько секунд тухнет, делает 3 подобных попытки запуска и блокируется

Котел после первого сбоя опять разжигается или делает три попытки розжига без появления пламени?

Да и сопротивления электрода розжига в таких котлах не припоминаю. Должно вроде звониться накоротко.
lavrishin
Участник

20-08-2011 12:18

Igor_Vladimirovich,
При чем тут емкость, извините????? Надо бы внимательно прочесть тему сначала......
NOFATE писал:
....Плату запускал на столе - работает!....

Igor_Vladimirovich
Участник

20-08-2011 12:38

Был у меня один такой случай, правда не с такой платой. Имитировал пламя диодом - работало, на котле же нормально работать отказывалось. Решилось заменой одной емкости.
P. S. Померить же несложно.
зеник
Мудрый дед!

20-08-2011 13:38

NOFATE, Я склоняюсь к тому, что прав Лавришин. Подмени пресостат. Это его
глюки.
Александр Лебедь
Гость 94.178.*.*

20-08-2011 16:02

Извините, мужики, у вас не было - у меня была тема. Возможно, не озвучил, или озвучил. Такие симптомы наблюдались. Возможно повторюсь позже. Симптомы конкретнее: - при понижении напряжения менее 200 - 220В, со временеем - постоянный перезапуск (розжиг). Тема решаема. Именно по этой модели.
NOFATE
Участник

20-08-2011 16:48

Igor_Vladimirovich писал:
Котел после первого сбоя опять разжигается или делает три попытки розжига без появления пламени?
Розжигается, тухнет и так до блокировки.
lavrishin писал:
NOFATE,
Вообще-то я бы заменил прессостат турбины. У этих аппаратов (именно CTFS) нечеткое срабатывание прессостата турбины приводит именно к такой неисправности - проверено много раз....

Хм... А как же инструкция, которая говорит, что при срабатывании дифреле перепада давления загорается ЖЁЛТЫМ светодиод №1? Попробую...
Александр Лебедь
Гость 94.178.*.*

20-08-2011 17:11

NOFATE, соглашусь по котлу Vela compact. Если модель другая - не стесняемся, обращаемся.
lavrishin
Участник

20-08-2011 17:30

NOFATE писал:
...Попробую...
Сначала - попробуй, потом - сам увидишь...
NOFATE
Участник

21-08-2011 11:37

scorpionlion писал:
Сопротивление высоковольтного провода может быть в килоомах, мне на каком-то котле попадалось

Вскрыл термоусадку - в разрыв, на обжимках, вставлен резюк 2,2кОм 4W
lavrishin
Участник

21-08-2011 15:07

NOFATE писал:
Вскрыл термоусадку. В разрыв, на обжимках, вставлен резюк 2,2кОм 4W
Зачем морочился-то???? Тебе же объяснили откуда растет эта проблема именно в этой модели...... Делать было нечего???? Или больше нечего было поломать?????
Взял - и поломал хорошую вещь.... злость злость злость
Воистину: "ПУТИ ГОСПОДНИ - НЕИСПОВЕДИМЫ.... " помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!
NOFATE
Участник

21-08-2011 15:40

lavrishin писал:
Делать было нечего???? Или больше нечего было поломать?????

Вам жажда познания незнакома? улыбка
lavrishin писал:
Взял - и поломал хорошую вещь.... злость злость злость

Ой, это был последний кусок термоусадки на планете?! рёв в три ручья
улыбка
scorpionlion
Участник

21-08-2011 19:49

NOFATE, Ну а подсказки Лавришина проверил
lavrishin писал:

...при проверке на столе подключаю последовательно еще и резистор 5 МОм

lavrishin
Участник

22-08-2011 07:17

NOFATE,
Не горячись... Свяжись с дядей Сережей scorpionlion - быстрее дело будет....
NOFATE писал:
...А как же инструкция, которая говорит, что при срабатывании дифреле перепада давления загорается ЖЁЛТЫМ светодиод №1? ....
А это - так же как в приколе: "...Теоретически - кобыла, а практически - не везет..."
GudVin.ok
Участник

22-08-2011 07:33

Igor_Vladimirovich писал:
Был у меня один такой случай, правда не с такой платой. Имитировал пламя диодом - работало, на котле же нормально работать отказывалось. Решилось заменой одной емкости.
P. S. Померить же несложно.
Прав на все 100%.Пресостат здесь не виноват
Alexandr49
Участник

22-08-2011 07:53

Александр Лебедь писал:
при понижении напряжения менее 200 - 220В, со временеем - постоянный перезапуск (розжиг).
---эта модель ниже 200в так себя ведет--ставил стабилизатор.

lavrishin писал:
У этих аппаратов (именно CTFS) нечеткое срабатывание прессостата турбины приводит именно к такой неисправности - проверено много раз....
---поддерживаю--и загорается красная лампа. улыбка
Iggor
Участник

22-08-2011 09:11

NOFATE писал:
Здравствуйте! Такой котёл попался мне впервые. Котёл запускается(дефект одинаково проявляется, что на отоплении, что на ГВСе), видит пламя, розжиг выключается, потом через несколько секунд тухнет, делает 3 подобных попытки запуска и блокируется. Горит КРАСНЫМ светодиод №2, т.е. блокировка по отсутствию пламени.

В том то и дело, что не видит пламени!
Особенно про 200 вольт - 100% в определении пламени, проверь элементы и все поймешь, про это много раз написано.

P.S. А что делает стабилизатор - какая разница, котел должен определять пламя и при 180 вольтах !
Андрей Ц
Новичок

22-08-2011 10:09

Поддерживаю lavrishin.
90% таких симптомов именно из за прессостата турбины.

Добавлено 22-08-2011 10:24

Уточнюсь.Только по этой модели котла.
Александр Лебедь
Гость 94.178.*.*

22-08-2011 21:13

У меня была проблема с Aries Dual. Отработали эти котлы немало на просторах Украины. Пока клиент вызвал меня, приобрел (приобрела) стабилизатор. Временное решение проблемы. Плата. Поднималась планка определения пламени, или контроля его ,постепеннно, до 230В. Конденсатор питания цепи контроля пламени. Турбина (пресостат) не позволит розжиг у любого котла.
NOFATE
Участник

22-08-2011 21:26

Блиннн! злость Прессостат не при делах! Переводил в режим CTN(перестановка перемычки, замыкание 14 и 16 контактов прямо на плате), та же фигня...Причём на котле глюк плавающий, то сразу тухнет, то поработает с минуту...зараза! Короче плату снял, буду пытать на столе пока не признается!
Александр Лебедь
Гость 94.178.*.*

22-08-2011 21:56

NOFATE, попытайся озвучить модель котла правильно. Такой, как в теме нет. Это фирма и концовка от модели: Vela, Aries и т.д. Которая? Или есть VC? Беру свои слова назад. Обрати внимание на конденсатор питания цепи контроля пламени: примерно 0,1 MKP.
NOFATE
Участник

22-08-2011 23:13

Ок! VC - сократил Vela Compact, думал полностью не влезет в название темы.
Александр Лебедь
Гость 94.178.*.*

23-08-2011 15:31

NOFATE, я так и понял, когда печатал VC в предыдущем сообщении. На данной модели действительно выпендривается пресостат и не сигнализирует об этом правильно (обрати внимание). Если плата (пути господни неисповедимы - автор котла - тот-же) - перечитай мои посты и задавай вопросы, постарайся ответить на все вопросы форума.
GudVin.ok
Участник

23-08-2011 17:29

Александр Лебедь писал:
NOFATE, Обрати внимание на конденсатор питания цепи контроля пламени: примерно 0,1 MKP.
Забудь о пресостате. :ma: Займись конденсатором и вопрос решиться положительно!!!!
vol4ok72
Участник

23-08-2011 21:02

Прессостат улыбка
Murka
Профессор

23-08-2011 21:41

Контроль пламени подшучивать, дразнить
зеник
Мудрый дед!

23-08-2011 23:39

vol4ok72, Murka, Похоже на торги - кто больше. Вообще то тема типичная по
обучению человека, который не встречался еще с таким котлом. Давно надо было попробовать в дымоходном варианте на столе. И тогда сразу станет все ясно. Ну шо ж...
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Котел Nova Florida VC CTFS 24AF выключается после запуска На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Котел Nova Florida Vela compact CTFS 24AF заблокирован.
  • котел NOVA FLORIDA CTFS 24 AF опознать деталь
  • Котел Nova Florida Pictor Dual CTFS 28Y. работа насоса
  • Котел Nova Florida Vela Compact CTFS 24 - не видит пламя
  • Котел Nova Florida Vela Compact после грозы

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы