| Автор | Сообщение |
Bloxa Предупреждений: 1 Сообщения: 12
|
Всем доброго времени суток. Ни как не могу понять где здесь собака порылась? Значит симптомы такие. При включении аппарата, не важно в каком режиме, происходит следующее: разжигается горелка, загорается светодиод наличия пламени, газ горит около 1 сек., затем гаснет, и все повторяется сначала. Со слов хозяина, если котел день-два не использовался, то 2-3 часа работает нормально, затем начинается свистопляска. Забрал плату домой для проверки, собрал схему котла "на столе". При имитации пламени диодом, светодиод наличия пламени загорается, но через 5-7 секунд плата уходит в аварию при розжиге. Так как изготовитель платы тот же что и для Невы 8224- Nord Star, номиналы элементов схемы детектирования пламени такие же. Кто сталкивался с подобным дефектом и как это вылечить? Все датчики и механизмы котла исправны. |
|
Murka Профессор Сообщения: 2339
|
А котелок случаем не фазозависимый? |
|
bsa74 Участник Сообщения: 552
|
Похоже на неисправную ёмкость или стабилитрон. |
|
Димончик007 Участник Сообщения: 543
|
Это скорее всего емкость СХ2 |
|
|
| Димончик007 писал: | | Это скорее всего емкость СХ2 | Какую именно, я заменил резистор 2,2 МОм и емкость 4,7 nF. Есть еще одна, вроде как, емкость, правда номинал не могу определить. Во всяком случае привычное обозначение емкости на на элементе отсутствует, привожу надпись: Z103833670 C UN-UI M 275~ Может кто знает, что это за зверь, и учавствует ли он в детекции пламени. |
|
|
|
|
| Димончик007 писал: | | 0.1 мкф на 275 вольт | В нем проблема? А почему на плате от невы 8224, тогоже NordStar его нет, А 2 резюка и кондер имеит такие же номиналы? По характеру подключения он больше на фильтр помехи смахивает, такой же стоит в цепи питания параллельно варистору, но после предохранителя. |
|
yytop Новичок Сообщения: 19
|
послушай Димончик007 проверь конденсаторы |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5948
|
Все , которые в хате есть ...  |
|
|
Нарисуй схему и посмотри чего там может быть. а потом вопросы глупые задавай...  |
|
|
Так ребят, похоже нашел решение проблеммы, в похожей теме:http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=231639. Симптомы один в один, буду пробывать заменит оптопару. О результате отпишусь.  |
|
Iggor Участник Сообщения: 577
|
Оптопара - очень важный элемент , но проверяй конденсаторы в контроле пламени , "и будет тебе счастие".  |
|
bsa74 Участник Сообщения: 552
|
Давайте все уговаривать Bloxa прислушаться к советам. А он будет отнекиваться и в конце напишет, что вы все были не правы. Мало того, что всё разжевали, так теперь надо просить, что-бы в рот положить. |
|
|
Ну значит такой человек... Поменять кондер и оптопару дело 10 минут.. А он уже сутки молчит..... |
|
ALEKS_R Участник Сообщения: 794
|
Димончик007 писал: | Цитата: | | 0.1 мкф на 275 вольт |
Выбирает какой из трёх менять.  |
|
|
Смеитесь, смеитесь! Ну нету у нас в Геленджике магазинов, торгующих радиодеталями, где я вам все это прям сейчас возьму, рожу что ли? Вон в Краснодар хозяина отправил на радиорынок, кондеры мож и найдет, а вот насчет оптопары сомневаюсь. Ибо скурвилось нынче это движение в наших краях. Я единственный мастер в городе, кто электронику котловую паяет, остальные тупо меняют на новую, не разбираясь что и почему. Так что вот так вот!  |
|
lapin68 Контролер ОТК Сообщения: 771
|
| Bloxa писал: | | Я единственный мастер в городе, кто электронику котловую паяет |
так ты "Монополист"!
зы:если занимаешься этим-надо заранее склад по комплектующим готовить,а не бегать потом,высунув язык...  |
|
ALEKS_R Участник Сообщения: 794
|
Bloxa, Так это ж хорошо, когда материальное состояние клиентов позволяет безпроблемно заменять электронные блоки управления газовым оборудованием. Но не все могут жить в курортной зоне, увы. |
|
|
| lapin68 писал: | | Bloxa писал: | | Я единственный мастер в городе, кто электронику котловую паяет |
так ты "Монополист"!
зы:если занимаешься этим-надо заранее склад по комплектующим готовить,а не бегать потом,высунув язык...  | Так в каждый котел свои надо! Я то так в основном неву ковыряю, вот на ее то у меня как раз таки все есть, кроме прошивки , гады китайци поставили бит защиты на проц, хрен считаешь.  |
|
lapin68 Контролер ОТК Сообщения: 771
|
Bloxa,  |
|
ldm1965 Гость 178.120.*.*
|
Точно такие же симптомы были и у моего котла, как описывал Bloxa . День постоит и может около часа работать. А потом начинает тактовать. Прочитал все похожие темы, заказал в Польше оптроны (14 шт. тк.к. меньше нельзя было) и пока они ехали решил заменить конденсатор СХ2, о котором столько говорилось (0,1 мкф). И, слава Богу, котел заработал. Так, что прав был Димончик007. Удачи всем. |
|