Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Nova Florida (Fondital) Pictor DUAL алгоритм от тактирования

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
cet-service
Забанен
Забанен

12-03-2011 19:07

Кто сталкивался с такой проблемой плат SCHEMOD07 ( SCHEMOD08, SCHEMOD09 ) как тактирование (цикличность)? Просьба не путать с выходом из строя конденсатора 0,1 мкФ! Часть плат имеют защиту, а другая - нет. Алгоритм поджига котла: старт на Расс - плавный быстрый выход на максимальное давление газ. клапана - резкий переход на минимальное давление. Если теплоноситель перегрелся - отруб. А дальше некоторые платы включаются сразу при остывании датчика, а некоторые ждут пару минут, а затем опять пускаются.
Так вот: вопрос в чем же различие? Как добиться антицикличности? Не выкидывать же рабочие платы...
sergey 73
Участник

12-03-2011 19:43

cet-service писал:
Не выкидывать же рабочие платы...
Зачем же выкидывать, готов рассмотреть предложение по приобретению улыбка
bsa74
Участник

12-03-2011 22:01

cet-service, Проще внимательно инструкцию прочитать. Только очень внимательно. Там точно есть ответ.
sa-sha
Участник

13-03-2011 13:03

cet-service писал:
Часть плат имеют защиту, а другая - нет
Очем речь?
cet-service писал:
А дальше некоторые платы включаются сразу при остывании датчика, а некоторые ждут пару минут, а затем опять пускаются.

А положение регулятора на них одинаково? А как ведет себя котел при ГВС? Вопрос по конкретному котлу,или собралась куча плат? А включить на столе с имитацией всех датчиков,и проанализировать?
ВладИг
Участник

13-03-2011 14:17

cet-service, У тебя на плате есть ещё такой потенциометр как maxR он отвечает за максимальную мощность в системе отопления, я думаю, что просто он не настроен под ту систему где установлен котёл. У тебя котёл перегривается а это может происходить по нескольким причинам:
Плохой теплосьём системой отопления тепла даваемого ей котлом.(если квартира где установлен котёл 70кв.м. то ваш котёл должен для такой квартиры почти на минимуме работать всё время).
Не правильный монтаж СО - не соблюдены условия диаметров труб.
Забитый фильтр на обратке.
Заросший теплообменник .
Вот несколько причин по которым котёл может перегреваться, в вашем случае думаю, что первый вариант. Надо настроить мощность котла под систему отопления и привышать такая мощность должна на 10%-20% от заданной(тоесть квартира 70кв. значит максимальная мощность отопления должна быть 8-9кВт). Ну и не мешало бы фильтра посмотреть.
P.S. Думаю платы исправны изначально.
cet-service
Забанен
Забанен

14-03-2011 14:09

sa-sha писал:
Вопрос по конкретному котлу,или собралась куча плат?

У меня стопка из 30-40 конченных плат...
sa-sha писал:
А включить на столе с имитацией всех датчиков,и проанализировать?

Стенд собран хрен знает когда конкретно под эти платы.
У части из них есть защита от тактирования - задержка розжига на 3-4 мин.
ВладИг писал:
У тебя на плате есть ещё такой потенциометр как maxR он отвечает за максимальную мощность в системе отопления

Положение потенциометра maxR вообще не влияет на пуск. Только Расс на стартовое давление. Потенциометр Vmin как положено по инструкции в максимуме.
ВладИг писал:
Плохой теплосьём системой отопления тепла даваемого ей котлом.(если квартира где установлен котёл 70кв.м. то ваш котёл должен для такой квартиры почти на минимуме работать всё время).
Заросший теплообменник .

Правильно. Это как раз и есть причины тактирования. Вопрос был про защиту от тактирования - задержку включения.
Я эти котлы с "детства" колупаю. Это - единственный нерешенный вопрос. Чувствую, как обычно все не в ту степь залазят, гидравлику приплетают... Так и не решится...
vol4ok72
Участник

14-03-2011 15:40

cet-service, Ну раз ты такой АСС в этих котлах,то не проще ли тебе обратится к производителям этого оборудования!И спросить у них почему в алгоритме не предусмотрена пауза между включениями?
Вопрос не по существу -как у тебя скопилось такое количество плат?Если ты меняешь по гарантии ты обязан отослать блок-если люди покупают новую-то мне например отдают крайне редко,и иногда даже не продают-а тут клондайк? улыбка
cet-service
Забанен
Забанен

14-03-2011 19:17

vol4ok72 писал:
Вопрос не по существу -как у тебя скопилось такое количество плат?

"липовая" гарантия...
vol4ok72 писал:
не проще ли тебе обратится к производителям этого оборудования!

Обратной связи нет.
У меня вопрос по существу: конкретно кто-то знает ответ как из платы без задержки сделать плату с задержкой?
ВладИг
Участник

14-03-2011 21:12

cet-service писал:

ВладИг писал:
У тебя на плате есть ещё такой потенциометр как maxR он отвечает за максимальную мощность в системе отопления

Положение потенциометра maxR вообще не влияет на пуск. Только Расс на стартовое давление. Потенциометр Vmin как положено по инструкции в максимуме.
ВладИг писал:
Заросший теплообменник .

Правильно. Это как раз и есть причины тактирования. Вопрос был про защиту от тактирования - задержку включения.
Я эти котлы с "детства" колупаю. Это - единственный нерешенный вопрос. Чувствую, как обычно все не в ту степь залазят, гидравлику приплетают... Так и не решится...

Мне кажеться, что ты сам не понимаешь проблеммы хотя сам о ней правильно говоришь. Ты должен решить первый вопрос с перегревом теплоносителя при старте, тогда и проблемма с тактованием о которой ты говоришь, пропадёт сама собой, в том виде в котором она тебя не устраивает. У котла возможно есть задержка на повторное включение, возможно нет, обычно на плате за эту функцию отвечает какаято перемычка...
Konstantin_18
Участник

14-03-2011 21:30

cet-service писал:

У меня вопрос по существу: конкретно кто-то знает ответ как из платы без задержки сделать плату с задержкой?

конкретно я не знаю, но можно попытаться перешить EEPROM.
ВладИг
Участник

14-03-2011 22:23

Konstantin_18, довольно интересный совет, и даже наверное поможет(время повторного розжига можно будет самому сделать) улыбка
P.S. Переделка оригинального дампа - колхоз.
Konstantin_18
Участник

14-03-2011 22:34

ВладИг писал:

P.S. Переделка оригинального дампа - колхоз.

Колхоз низзя !!!
Я не предлагаю переделывать, я предлагаю скопировать из тех плат, что с задержкой.
ПС. Совсем не факт, что поможет.
cet-service
Забанен
Забанен

14-03-2011 22:35

Большая просьба:
1. Внимательно читайте первое сообщение
2. Не думайте, что человек с 16-ю постами и 2 предупреждениями полный идиот (это я про себя)
3. Прошу ответить тех кто знает (если конечно таковые найдутся), или реально подойти к вопросу решения задачи
ВладИг писал:
должен решить первый вопрос с перегревом теплоносителя при старте

Это я и без Вас знаю. Гидравлику не трогать. В данном вопросе решается алгоритм работы автоматики.
Хорошо. Вопрос в лоб: за задержку включения отвечает прошивка контроллера или обвес?
П.С. Что-то я разошелся. Чувствую, опять пойдет эта тема на свалку... недовольство, огорчение
Gaz
Участник

14-03-2011 23:01

cet-service, вот цитата из справочника по платам 6SCHEMOD11/6SCHEMOD12 (думаю разница с твоими не велика)
Цитата:
Когда достигается минимальное значение давления газа (Pmin), а выходная мощность все равно больше требуемой, то температура теплоносителя в контуре отопления будет расти. Когда температура превысит заданную на 5°C, горелка выключится и начнется обратный отсчет времени, в течение которого котел не будет включаться (функция "антифаст" продолжительностью 240 секунд); по окончании этого времени горелка включится.
Продолжительность функции "антифаст" обнуляется, когда:
• поступает запрос на ГВС
• температура теплоносителя опускается ниже 40°C.

Извини, если это тебе мало чем поможет
Получается что за эту функцию отвечает прошивка.
cet-service
Забанен
Забанен

14-03-2011 23:26

GAZ, спасибо за инфо.
Константин, я тоже думал скопировать и сравнить прошивки. Вопрос только в ограниченности моих возможностей и знаний микропроцессорной техники. Думал, может это решается как-то физически.
Хорошо. У нас есть плата, на ней разъем ISP RS232. Есть JDM программатор Мастеркитовский, есть JDM для контроллеров Microchip. Есть куча плат для проверки...
lavrishin
Участник

15-03-2011 09:27

Если я правильно помню, то аналогичная проблема случалась с платами в котлах Hermann Micra 2. Часто излечивалась без перепрошивки....
Я бы для начала попробовал поступить аналогично.....
GM12
Новичок

15-03-2011 10:29

Насколько я знаю в Нова Флориде кажеться до 45градусов заданной температуры теплоносителя предусмотрено тактирование (защита против конденсата)
ВладИг
Участник

15-03-2011 10:54

cet-service писал:
Большая просьба:
1. Внимательно читайте первое сообщение
2. Не думайте, что человек с 16-ю постами и 2 предупреждениями полный идиот (это я про себя)
3. Прошу ответить тех кто знает (если конечно таковые найдутся), или реально подойти к вопросу решения задачи
ВладИг писал:
должен решить первый вопрос с перегревом теплоносителя при старте

Это я и без Вас знаю. Гидравлику не трогать. В данном вопросе решается алгоритм работы автоматики.
Хорошо. Вопрос в лоб: за задержку включения отвечает прошивка контроллера или обвес?
П.С. Что-то я разошелся. Чувствую, опять пойдет эта тема на свалку... недовольство, огорчение

чуть-чуть подружелюбней... Я тебе не грубил, и пока отношусь как к равному, но ты можешь с таким общением сам всё испортить.
sa-sha
Участник

15-03-2011 12:15

ОДЕССИТЫ не ругайтесь Нет cet-service попробуй без програмирования переставить TINY 13 с рабочей платы на проблемную
lavrishin писал:

Если я правильно помню, то аналогичная проблема случалась с платами в котлах Hermann Micra 2. Часто излечивалась без перепрошивки....
Я бы для начала попробовал поступить аналогично.....
Idea интересная идейка!!!
Konstantin_18
Участник

15-03-2011 12:29

sa-sha писал:
попробуй без програмирования переставить TINY 13 с рабочей платы на проблемную

cet-service писал:
проблемой плат SCHEMOD07 ( SCHEMOD08, SCHEMOD09 )

IMHO там нет TINY. Там только ST72C334.

Плата такая ?
http://monitor.net.ru/forum/fondital-flores-dual-pcb-foto-download-255 ...
sa-sha
Участник

15-03-2011 13:03

Sorry. Трохи замріявся, я про 6SHEMOD11-6SHEMOD12
lavrishin
Участник

15-03-2011 14:17

Konstantin_18,
Жаль, что автор темы не сподобился приложить фото платы управления...... Пока получается разговор в испорченный телефон.....
Или я неверно прочел название темы, или автор темы нас вводит в блуд.... рёв в три ручья
Твои фото - для аппарата серии DUAL, а этот (как я понял из названия темы) - старый PICTOR (без "DUAL") с комутацией как на картинке, извините.....
Что-то тут не так, однако......
аристошка
Участник

15-03-2011 19:45

у моих пикторов платы SCHEMOD01
подключение как указал lavrishin, в файле Комутация.rar
cet-service
Забанен
Забанен

15-03-2011 23:32

Пардон, Pictor DUAL, плата в файле Константина Schemod08 для Aries Dual (обрезанный 07, но тоже сойдет). Название своей платы я указал в самом начале.
Попробую перекинуть процы.
GM12, теорию надо проверить. В воскресенье займусь, пока что таймаут.
Владиг, извини, погорячился. Мне показалось, что ты не относишься как к равному. Просто еще тема пошла не в том направлении...
ВладИг
Участник

15-03-2011 23:57

cet-service, подмигивание Пьем пиво
lavrishin
Участник

16-03-2011 00:22

cet-service,
Наименование темы откорректировать не пробовал, извините?????? злость злость злость
Ты нас так больше не дури, однако...... А то придут дядьки-модераторы и быстро из некоторых людей сделают...... гы-гы
cet-service
Забанен
Забанен

16-03-2011 00:48

????? Не догнал... Вроде, все верно. Я в 1-м посте все что нужно указал. Если я где-то налажал - отпиши в лс - буду исправляться.
Konstantin_18
Участник

16-03-2011 02:19

lavrishin писал:
cet-service,
Наименование темы откорректировать не пробовал,

cet-service, Не в тексте поста, а в названии ТЕМЫ.
Над твоим первым постом есть "Изменить". Нажимай и исправляй ТЕМУ!
Cesar
monitor.net.ru
/

16-03-2011 07:19

cet-service, если так будешь относится к своим темам и к предупреждениям , то до БАНа один шаг - третий горчичник . Правь шапку темы.
Iggor
Участник

24-03-2011 18:33

Konstantin_18 писал:

конкретно я не знаю, но можно попытаться перешить EEPROM.

А что уже можно стало корректировать дампы? В процессор ST72C334 достучались по ISP RS232? А как же "низя"?
Это я у "Konstantin_18" спросил.

Теперь по делу. К сожалению у меня нет кучи этих плат, но можно их как-нибудь отфильтровать - по дате выпуска платы или процессора, например. Какие тактуют, а какие нет?
Аппаратно различия можно заметить при желании...
Думаю если такое различие случается, то дело в прошивке. Проанализируй и отпишись, есть ли система?

А к ISP RS232 охота давно подобраться, ведь 100 пудов платы "льют" при настройке на фабрике.
Александр Лебедь
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

24-03-2011 21:13

А кто сказал, что 3 минуты простоя решают проблему тактования? Производитель заложил, или не заложил. На этом котле должны быть перемычки, перестраиваемые. Я сталкивался с котлом Aries Dual. Это было. Конкретно, не в тему, зажатость системы решил у себя дома. Есть наработки в теме по экономии газа. Завтра постараюсь выложить конкретные цифры.
cet-service
Забанен
Забанен

25-03-2011 11:23

Теперь о результатах. Они оказались не такими, как хотелось. Я ж говорил про КУЧУ плат... Половина из них уже точно не поддастся ремонту по причине явных деструктивных действий (нет половины элементов). Из той части, что есть, восстановил несколько. У них режим антитактирования есть. В воскресенье попробую заснять на фотик и выложить работу платы на стенде.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Nova Florida (Fondital) Pictor DUAL алгоритм от тактирования На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Nova Florida Pictor Dual Line модуляция?
  • NOVA FLORIDA PICTOR DUAL FF непонятная неисправность
  • Не срабатывает датчик протока Nova Florida Pictor Dual
  • Котел Nova Florida Pictor dual line 24TFS странное поведение
  • Кот.Pictor Dual CTFS24-на плате номиналы резисторов.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы