| Автор | Сообщение |
stix666 Новичок Сообщения: 26
|
Nokia N72 В ручном поиске ловит любую сеть, но не регистрируется и в автоматическом поиске сеть не находит. При звонке на 112 пишет Сбой вызова. Началось всё после того, как телефон утопил. В сервисе не взяли сказали с утопленниками не работают. промыл изопропиловым спиртом, просушил, телефон не включился работала только вспышка. При детальном осмотре нашёл две треснувшие микросхемы N4200 и N4201 заменить нечем нашёл в интернете как сделать перемычки. После этого телефон включается, но проблема с сетью и телефон не коннектится через USB |
|
St eLL Участник Сообщения: 56
|
Попробуй зашей. Если не поможет перекатай передатчик. |
|
Fobos911 Участник Сообщения: 649
|
| St eLL писал: | | Попробуй зашей. | Вот оно решение для утопленников. Шить!  |
|
MrRenny Участник Сообщения: 71
|
| Fobos911 писал: | | St eLL писал: | | Попробуй зашей. | Вот оно решение для утопленников. Шить!  | Если тело видит сеть,но не звонит,значит не работает передающая часть.Внимательно смотри обвеску усилителя,прозвони приходит ли *+* на него.Рядом трансивер стоит-под ним глянь,наверняка после воды че-нить вкусненькое застряло. Ну а если уж не поможет,тогда можно и зашить  |
|
|
Всем доброго времени суток! Вообщем начал я прозванивать цепь антенны и обнаружил короткое замыкание между контактными площадками RF и GND в разъёме X502. Подскажите где копнуть дальше и где в схеме усилитель и пердатчик. Просто мобильник ремонтирую в первый раз в основном занимаюсь ремонтом промышленной аппаратуры. |
|
D_Sergeevich2 Предупреждений: 1 Сообщения: 17
|
|
seee Участник Сообщения: 513
|
В твоём случае менять N7502 и всё...Ну,может быть,если не поможет - Z7503. |
|
|
Нигде не могу купить N7502 поэтому тему закрываю |
|
|
Извиняюсь поторопился закрыть тему, микросхему приобрёл , но нет для неё трафарета, паяльная станция простенькая , но есть подскажите может быть можно как то без трафарета обойтись. |
|
rommy Участник Сообщения: 5465
|
stix666, новая микросхема уже с шарами.Не надо трафарета. |
|
|
На микросхеме нет никаких шаров только пятаки микросхему покупал на радиорынке запакованную за 220 р может это Китай а шары только на оригинале. |
|
rommy Участник Сообщения: 5465
|
Это же усилитель,там площадки.Залуживаешь их,желательно сплавом Розе,чтоб уменьшить температуру пайки,потом припаиваешь феном. |
|
|
залуживал припоем SN60 Pb40 сплава Розе не имею прогрел феном при t=270 С включил. Проблема та же в ручном поиске находит операторов при попытке зарегистрироваться пишет НЕТ ДОСТУПА К СЕТИ ИЛИ ЗАПРЕЩЕНО и ещё у меня над усилителем нет экрана может это повлиять на работу. |
|
|
Перекатай трансивер, не поможет-замени. Мало вероятно что дело в RF-Усилке. |
|
|
Подскажите пожалуста какое обозначение трансивера на схеме |
|
|
На схеме обозначается как N7502 |
|
|
Я что-то не пойму если N7502 трансивер, то где усилитель? Может быть трансивер это N7504 |
|
seee Участник Сообщения: 513
|
Ноги от N7502 достают до платы все?Питание Vbat присутствует на нём?Попробуй: погреть N7501,махнуть С7573. |
|
|
В общем долго не писал не было доступа к интернету. Вопрос такой есть донор N70 хочу поменять Z7503 не могу отпаять даже феном подскажите процедуру, то есть температуру и время прогрева. Конденсаторы С7573 и С7524 поменял результат не изменился. |
|
|
Ну кто нибудь может подсказать или никто заменой Z7503 не занимался |
|
Denchik3545 Участник Сообщения: 218
|
Поищи на форуме или гуглани "бессвинцовку". Тема не новая и подробно описана уже не раз. ...поэтому все и молчат. |
|
|
Наконец то проблема решена. Вскрыл Z7503 а там внутри у одного диода пайка сильно окислена пропаял тонким паяльником промыл и сеть не заставила себя долго ждать. Спасибо всем кто принимал участие в обсуждении этой проблемы. |
|