Здравствуйте, купил Nokia 7370 после воды - не видела сеть.
У меня есть дома фен, я прогрел усилитель, убрал окись, и сеть началась видется.
Проходил я так около 10 дней и сеть стала пропадать - после вкл-я телефона сеть находится и через секунд 10-20 пропадает и не появл-ся.
Я прогрел еще раз уже всю плату и большей температурой 310*С.
Стал работать: включаешь телефон, в помещении где обычно максимум антена показывает 3 деления, сеть находится через 5 секунд резко пропадает и еще через 5-10 секунд опять появл-ся уже стабильно, но при этом если делать в томже помещении запросы типа *100# пишет сеть недоступна, а антена показывает в этот момент деления 3-4, дозвон также не удается.
Выходишь на открытую местность из этого помещения делаешь дозвон, дозваниваешся, говоришь примерно 40-70 секунд и связь разрывается, а антена показывает нормально 4-5 делений.
Прогревал еще 2 раза всю плату но результат остался тотже - в помещении хоть и показывает сать а на самом деле сеть недоступна.
В помещении другой телефон работает отлично.
* Что посоветуете?
* Заменить усилитель? (220рублей у нас в Орске)
* Или может вы уже встречались с подобным?
Да я смогу я сам просто домо увлекаюсь ремонтом сотовых уже года 2. У меня паяльная станция AOYUE 968.
Но вы то что советуете рискнуть раскашелится на 220 руб. купив и заменив усил?
какую емкость? какую катушку?
Схема: Антена, 0R, 2 фильтра мелких, и Микруха RF. Емкостей тут вообще нет.
Еще раз проблемку объясню - Сеть есть, но в труднодоступных местах, там где она ловится на других телефонах, на этом 7370 так же сеть показывает но на самом деле телефон недоступе (т.е телефон вводит в заблуждение пользователя)!
Текущий раздел»
Сотовые телефоны»
Nokia (Ремонт сотовых телефонов Nokia)