| Автор | Сообщение |
wswsws Участник Сообщения: 266
|
NOKIA 7210 переодически теряет сеть, в спокойном положении (лежит на столе) сеть появляется затем исчезает и через некоторое время снова появляется. Индикатор антенны постоянно бегает вверх - вниз. И вторая проблема не работает линейка клавиатуры, цифры 3, 6, 9 и #. разъем помыл спиртом, пропаял ноги. Все равно неисправность осталась.  |
|
pappik Участник Сообщения: 126
|
Я бы PM пролил, для начала. Хотя, если вторая неисправность появилась одновременно, вряд ли поможет. Может, битый ? |
|
00X00 Участник Сообщения: 1024
|
Погляди чтоб не битая, затем свитч подкинь, шивани да и погляди что выйдет. |
|
|
Просмотрел несколько раз под микроскопом, ни каких трещин нет и признаков того что битая нет, вода не попадала точно, следов ни каких, просто удивительно чистый тел.
Попробую свич поменять. |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5779
|
Проверить приемный тракт от антены до выхода свитча (почти в любом сотике подходит) можно так: Определяемся, на каком диапазоне работает БС СИМ-ки (900 или 1800). По схеме ищем входной фильтр приемникасоответствующего диапазона и подпаиваемся к нему тонким проводком. Теперь, этот проводок будет антеной приемника соответствующего диапазона. Собираем тело, основную антену не подключаем, "новую антену" выводим наружу корпуса. Включаем тело и по "палкам" видим работоспособность самого приемника (пропадает или нет). После чего делаем выводы о замене свитча или микросхемы приемника иили ВЧ-кварца. |
|
LH Участник Сообщения: 1468
|
У меня такойже эффект был на другом телефоне, оказалось свитч. Индикатор сигнала сети скакал то вверх то вниз вплоть до полного пропадания сигнала. |
|
|
Свитч поменял эффект тот же. Попробую с подпаиванием антенны, как советовал Vad. |
|
LH Участник Сообщения: 1468
|
Как я понял из своего опыта такое бывает после падения телефона. У керамических сборок в радиоканале выводы сделаны напылением и в резульмате падения они отслаиваются. Я когда поднимаю керамику, так эти напыленные выводы иногда пряпо на плате и остаются в виде шкурок. А вот как быстро выяснить что конкретно, не передергивая всё подряд это похоже просто практика нужна. А если я ремонтирую сотовые от случая к случаю, то мне получается целые научные изыскания производить каждый раз приходится))) Зато какой опыт! Ну конечно советы от людей которые чисто соторые ремонтируют часто экономят много времени. Большое им за то спасиб. |
|
|
Пробовал антенну вывести как Vad советовал. Все то же самое. Пробую менять микруху приемника. |
|