Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] NOKIA 7210 проблема с сетью

Список форумов» Сотовые телефоны» Nokia
АвторСообщение
wswsws
Участник

18-04-2006 12:45

NOKIA 7210 переодически теряет сеть, в спокойном положении (лежит на столе) сеть появляется затем исчезает и через некоторое время снова появляется. Индикатор антенны постоянно бегает вверх - вниз. И вторая проблема не работает линейка клавиатуры, цифры 3, 6, 9 и #. разъем помыл спиртом, пропаял ноги. Все равно неисправность осталась. Прошу помощи
pappik
Участник

18-04-2006 16:21

Я бы PM пролил, для начала. Хотя, если вторая неисправность появилась одновременно, вряд ли поможет. Может, битый ?
00X00
Участник

18-04-2006 23:55

Погляди чтоб не битая, затем свитч подкинь, шивани да и погляди что выйдет.
wswsws
Участник

19-04-2006 07:46

Просмотрел несколько раз под микроскопом, ни каких трещин нет и признаков того что битая нет, вода не попадала точно, следов ни каких, просто удивительно чистый тел.
Попробую свич поменять.
Vad
Мобильщик
Мобильщик

19-04-2006 08:01

Проверить приемный тракт от антены до выхода свитча (почти в любом сотике подходит) можно так: Определяемся, на каком диапазоне работает БС СИМ-ки (900 или 1800). По схеме ищем входной фильтр приемникасоответствующего диапазона и подпаиваемся к нему тонким проводком. Теперь, этот проводок будет антеной приемника соответствующего диапазона. Собираем тело, основную антену не подключаем, "новую антену" выводим наружу корпуса. Включаем тело и по "палкам" видим работоспособность самого приемника (пропадает или нет). После чего делаем выводы о замене свитча или микросхемы приемника иили ВЧ-кварца.
LH
Участник

19-04-2006 10:52

У меня такойже эффект был на другом телефоне, оказалось свитч. Индикатор сигнала сети скакал то вверх то вниз вплоть до полного пропадания сигнала.
wswsws
Участник

20-04-2006 05:38

Свитч поменял эффект тот же. Попробую с подпаиванием антенны, как советовал Vad.
LH
Участник

20-04-2006 15:03

Как я понял из своего опыта такое бывает после падения телефона. У керамических сборок в радиоканале выводы сделаны напылением и в резульмате падения они отслаиваются. Я когда поднимаю керамику, так эти напыленные выводы иногда пряпо на плате и остаются в виде шкурок. А вот как быстро выяснить что конкретно, не передергивая всё подряд это похоже просто практика нужна. А если я ремонтирую сотовые от случая к случаю, то мне получается целые научные изыскания производить каждый раз приходится))) Зато какой опыт! Ну конечно советы от людей которые чисто соторые ремонтируют часто экономят много времени. Большое им за то спасиб.
wswsws
Участник

24-04-2006 16:00

Пробовал антенну вывести как Vad советовал. Все то же самое. Пробую менять микруху приемника.
Список форумов» Сотовые телефоны» Nokia» NOKIA 7210 проблема с сетью
Перейти:  
Текущий раздел» Сотовые телефоны» Nokia (Ремонт сотовых телефонов Nokia)

Похожая информация:
  • проблема в Nokia 7210
  • NOKIA N72 Проблема с сетью.
  • Nokia N70 проблема с сетью
  • Nokia 5310 проблема с сетью
  • Nokia 6020 проблема с сетью.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы